Поставил новую видеокарту - изображение стало смазанным.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Января 2025, 00:08:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поставил новую видеокарту - изображение стало смазанным.  (Прочитано 9579 раз)
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« : 15 Ноября 2004, 12:55:10 »

Видеокарта Radeon 9600. После установки в компьютер, если установить частоту развёртки больше 75Гц, то на экране монитора от каждой чёрной или цветной буквы тянется горизонтальный шлейф, из-за чего изображение становится смазанным и трудночитаемым. Если установить частоту развёртки меньше - то шлейф пропадает, буквы становятся чёткими, но из-за мерцания экрана долго не поработаешь.
Вопрос такой: это проблема видеокарты, или может с монитором что-то случилось, ведь предыдущая видеокарта во время работы внезапно сгорела, может она повредила монитор? Может ли эта проблема зависеть от влияния шлейфов в самом компьютере? Вместе с видеокартой я поменял процессор, который теперь работает на большей частоте. Может ли быть так, что это процессор наводит помехи? Или всё-таки это видеокарта бракованная?

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #1 : 15 Ноября 2004, 13:01:35 »

Я бы в первую очередь поменял блок питания и заземлил бы корпус. Именно заземлил, а не "забатареил".
А вообще у радеонов это известный дефект - наводки по питанию.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #2 : 15 Ноября 2004, 13:02:58 »

драйвера какие на видио поставил?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #3 : 15 Ноября 2004, 13:11:21 »

Перед установкой новой видеокарты желательно было бы сначала снести все драйвера от старой, т.е. выставить в Устройствах "Стандартный видеоадаптер VGA", а потом уже ставить новые дрова. В Инете есть утилитка, которая помогает удалять все драйвера, которые сейчас не используются. Поищи.
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #4 : 15 Ноября 2004, 13:11:38 »

Драйвера были в комплекте с видеокартой на диске. Там было несколько версий драйверов, я поставил драйвер с самой свежей версией. А что, эта беда может от драйвера зависеть? Кстати, если оценивать работу графики на играх, то игры прорисовывает просто отлично, и натурально и быстро. А вот с текстовыми приложениями невозможно работать - текст смазанный, так и хочется очки надеть (хотя у меня нет очков).
А как можно решить проблему с питанием? Компьютер забатареен (точнее загазован), других возможностей провести заземление у меня нет, хотя контакт надёжный и сопротивление между землёй и газовой плитой меньше чем спротивление между землёй и нулём электросети.
Блок питания хороший, дорогой, фирменный. Названия фирмы навскидку не помню, но он из хороших и дорогих, я сам привёз его из США. Что нибудь ещё с питанием можно придумать чтобы от помехи избавиться?

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
S
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Е-бург

« Ответ #5 : 15 Ноября 2004, 13:16:27 »

Мылит. Потому что дядя Ляо экономит. Если можешь меняй, глаза дороже
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 15 Ноября 2004, 13:38:49 »

здесь

вообще радеон глючная штучка!

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
S
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Е-бург

« Ответ #7 : 15 Ноября 2004, 13:59:31 »

причем здесь радеоны. Дядя Ляо испортит что угодно.
А мыло дровами не вылечить
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #8 : 15 Ноября 2004, 14:00:19 »

сообщение  Maxim
Драйвера были в комплекте с видеокартой на диске. Там было несколько версий драйверов, я поставил драйвер с самой свежей версией. А что, эта беда может от драйвера зависеть? Кстати, если оценивать работу графики на играх, то игры прорисовывает просто отлично, и натурально и быстро. А вот с текстовыми приложениями невозможно работать - текст смазанный, так и хочется очки надеть (хотя у меня нет очков).
А как можно решить проблему с питанием? Компьютер забатареен (точнее загазован), других возможностей провести заземление у меня нет, хотя контакт надёжный и сопротивление между землёй и газовой плитой меньше чем спротивление между землёй и нулём электросети.
Блок питания хороший, дорогой, фирменный. Названия фирмы навскидку не помню, но он из хороших и дорогих, я сам привёз его из США. Что нибудь ещё с питанием можно придумать чтобы от помехи избавиться?

1. отключи сидиром и фдд дисковод, если глючит так же - то питание непричем.
2. поставь драйвера виндовские или стандартные супервга...если так же глючит, то виновата видеокарта....если не глючит, то попробуй драйверами поиграться.
3. комп не разогнанный?
4. если ничего не помогло, то лучше заменить видео.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #9 : 15 Ноября 2004, 14:07:42 »

To Maxim :
Что ты подразумеваешь под блоком питания ? Разве в штатах параметры электросети не отличаются от наших ? По частоте например ? Или по напряжению ?
И ещё. А монитор какой ? Не LCD часом ?
А "заземление" с газовой трубы убери. Я так и знал, кстати ! Кто-нибудь этажом выше (такой же продвинутый как и ты Wink) включил сварочный аппарат и тоже "заземлил" на батарею... Скажи спасибо, что только видюха вылетела. При случае проверь материнскую плату на предмет вздувшихся конденсаторов.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #10 : 15 Ноября 2004, 14:18:27 »

причем здесь радеоны. Дядя Ляо испортит что угодно.

Дед Ляо уже ракеты в космос запускает, а ты все про качество китайское..Wink

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #11 : 15 Ноября 2004, 14:24:34 »

На блоке питания переключатель есть, на разные напряжения. Монитор обычный, NEC тринитрон (тоже из дорогих), но вход у него только аналоговый.. А теперь получается, что монитор дорогой, видеокарта дорогая, а изображение хуже чем у дешёвого монитора с дешёвой видеокартой.

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #12 : 15 Ноября 2004, 14:26:35 »

Выложи скриншот, если получится.

Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 15 Ноября 2004, 14:30:47 »

сообщение  tishkir
To Maxim :
Разве в штатах параметры электросети не отличаются от наших ? По частоте например ? Или по напряжению ?

В США наряжение в сети 110 вольт, при 50-60 Гц.
Если ты про это

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
S
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Е-бург

« Ответ #14 : 15 Ноября 2004, 14:34:48 »

дядя Ляо не запускает ракеты, он в подвале паяльником паяет. Это так нонэйм называют. Недавно видел кадеон 9600 про с 5 нс памятью. Вставать на 8х не хотела. на 4х работала, всё равно поменял. Причем здесь Радеон?

Выложи скриншот, если получится.

на скриншоте все будет изюмительно:D
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: