Кристина ТС
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« : 06 Декабря 2011, 16:28:22 » |
|
У меня было ДТП с казённым грузовиком. За рулём хачик. Он мне снёс полкузова с левой стороны, у него ущерб намного меньше. Он сказал: я ехала на красный. Я этого ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Торопилась на работу, оставила ему свой телефон, №страхового полиса и координаты страховой компании. ГАИ и аварийных комиссаров не вызвали. Через пару дней звонит, сказал - в страховой его послали, потому что с его слов ничего ему не выплатят. Я ответила, что позвоню сама... Но, как-то было не до этого, он не звонил неделю, я думала, что отстал... Сегодня позвонил. Я ответила, что если его послали и нет доказательств, то мне звонить какой смысл? Он стал орать, я занесла его № в черный список... И думаю - что делать и чего ждать (или не ждать?) Кто разбирается - подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 06 Декабря 2011, 16:39:18 » |
|
Торопилась на работу, оставила ему свой телефон, И чего хотела-то? Как же вы задрали, граждане, которым лень ПДД поучить, книжки почитать и пр. А, да, вы торопитесь... Вот ты мне объясни - оставила ему свой телефон, №страхового полиса и координаты страховой компании. - это для чего было сделано? Ты себе вообще представляешь порядок возмещения ущерба, действия при ДТП и пр? Я думаю, тебе надо возместить гражданину нанесённый тобой ущерб. Деньгами. Из кармана. Это будет вполне справедливо, ведь там же меньше 25 тысяч, правда? О сумме сообщи, посмотрим, сколько стоит 2 часа твоего времени, которые надо было бы в среднем ждать ГАИ.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #2 : 06 Декабря 2011, 16:43:23 » |
|
- это для чего было сделано? эх, Макс, Макс.... сколько ты за свою жисть выпрашивал тилифону у девушек?! а тут она сама дает - и ты спрашиваешь "зачем"?
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Кристина ТС
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
|
|
« Ответ #3 : 06 Декабря 2011, 16:43:52 » |
|
Я думаю, тебе надо возместить гражданину нанесённый тобой ущерб. Деньгами. Из кармана. Нет никаких доказательств моей вины. И его вины -тоже
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011, 16:46:08 от Кристина »
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #4 : 06 Декабря 2011, 16:59:16 » |
|
Ну, Кристина, как же так... Объяснить можно только неопытностью. Надо было вызывать ДПС. И пускай они устанавливают кто виноват. Не установили бы, значит обоюдка. И каждый платит за себя. А теперь... Если без гайцов разъезжаетесь, надо было расписками обменяться, что претензий друг к другу не имеете. Тут время экономить себе дороже.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #5 : 06 Декабря 2011, 17:04:42 » |
|
Аут... От безграмотности наших соседей!!!!!!!!!!.. ДТП? Просто тупо стой и вызывай ГИБДД! Никаких расписок и договоров, особенно ежели очевидная вина противоположной стороны! И даже друганам звонить после... В первую осередь зарегистрировать! А теперь? Ты подпадаешь под статью об уезде с места ДТП, которая влечёт за собой лишение прав..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кристина ТС
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
|
|
« Ответ #6 : 06 Декабря 2011, 17:06:52 » |
|
Если без гайцов разъезжаетесь, надо было расписками обменяться, что претензий друг к другу не имеете. Тут время экономить себе дороже. На работу нужно было срочно. Расписку он бы мне не дал - сразу начал говорить, что я виновата. А я в растерянности - что могу сказать?... Причём, я же не смылась с места ДТП - свои координаты оставила - это же совсем другое дело!... У меня на самом деле вопрос такой: есть ли мне смысл звонить в мою страховую, если всё это без фактов? И может ли он подать на меня в суд (прошу заметить - доказательств у нас нет)?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011, 17:08:51 от Кристина »
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #7 : 06 Декабря 2011, 17:12:23 » |
|
Нет смысла звонить в страховую, потому что ДТП не было! Официально. Оно не зарегистрировано! Даже если вы решили не вызывать ГАИ, вы сами должны были составить схему ДТП, подписать её и всё равно потом с этой схемой явится в ГИБДД.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
|
|
« Ответ #8 : 06 Декабря 2011, 17:14:47 » |
|
может ли он подать на меня в суд Вряд ли. Он сам покинул место ДТП. А вот если по номеру тлф адрес пробьёт, то будет давить морально...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #9 : 06 Декабря 2011, 17:17:09 » |
|
Кристина Ты попала.. Причём не от растерянности, а от простого нежелания обратить к помощи клуба вовремя! Списки взаимопомощи получила? Чего стоило позвонить сразу любому ветерану? Тебе бы однозначно рассказали бы порядок действий! Ну а теперь твоя растерянность оборачивается попаданием на бабки.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кристина ТС
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
|
|
« Ответ #10 : 06 Декабря 2011, 17:17:42 » |
|
Нет смысла звонить в страховую, потому что ДТП не было! Спасибо, Juri-San! А если он решит подать на меня в суд (ну, например)? Что может быть в этом случае?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #11 : 06 Декабря 2011, 17:18:53 » |
|
А если он решит подать на меня в суд (ну, например) А на каком основании? Если ДТП не зарегистрировано?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #12 : 06 Декабря 2011, 17:20:01 » |
|
Причём, я же не смылась с места ДТП - свои координаты оставила - это же совсем другое дело!... Ты смылась с месте ДТП. Точка. Куда ты спешила никого не волнует. Теперь тверди как попугай, что знать ничего не знаешь и в глаза никого не видела. Самая лучшая тактика, сунешься в страховую или начнешь решать вопросы с хачиком попадешь на деньги или лишение прав. Просто иди в наглый отказ, скорее всего прокатит. У хачика то же рыло в пушку. И больше с места ДТП не уезжай, даже если у тебя очень срочное дело. Если тебе конечно нужны права на ближайшие пару лет.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #13 : 06 Декабря 2011, 17:21:12 » |
|
А если он решит подать на меня в суд (ну, например)? Что может быть в этом случае? Теоретически может, но побоится, что его привлекут за оставление места ДТП и отнимут права. А права как я понял его хлеб.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина ТС
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
|
|
« Ответ #14 : 06 Декабря 2011, 17:21:57 » |
|
Ты попала.. Причём не от растерянности, а от простого нежелания обратить к помощи клуба вовремя! Списки взаимопомощи получила? Эта история была 2 недели назад. Он мне звонил всего 2 раза: первый раз через 2 дня, 2-раз - через 2 недели (сегодня). Чего тянуть, если заинтересован? И почему это я попала на бабки, если ничья вина не доказана? Потому, что он "первый начал" говорить, что я виновата? А доказательства?
|
|
|
|
|
|
|
|