Нужна схема устройства которая при определенных оборотах включала реле
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 08:39:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна схема устройства которая при определенных оборотах включала реле  (Прочитано 3165 раз)
ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #15 : 03 Декабря 2011, 07:50:47 »

А какие вообще есть сигналы? Доп.диодов на гене нету, я понял. Выводы переменки может есть? Можно туда релюшку привесить тогда...
ну так то можно ведь к подкове скажем подпояться и выдернуть оттуда перменку, ну или диоды впаять, как там схематично будет выглядеть? В кратции опиши процес.

Маслёнка на густом масле подвисает - можно очень простой схемкой задержку сделать.
об этом самое первое что подумал, я думаю что задержки в 1 сек там уже достаточно будет, главное чтоб устройство не боялось холодов, может схемку какую нить начеркаешь?

Если двиг карбовый, можно МПСЗ вкрячить - там заодно будет и сигнал запуска мотора (для блокировки стартёра предназначен изначально)
карбовый, но МПСЗ из-за сиги туда вставлять желания нет, да и весной машину скорее всего продавать придется поэтому лишние траты на это делать не хочу, БСЗ с головой хватает

Можно извратиться, прикрутить акустический датчик. По факту рычания будет детектить мотор   Ну или сейсмик от сигналки к мотору прикрутить...Можно какой н-ть воздушный датчик в коллектор вкрутить...
ну это да изврат будет, да и ложные срабатывания могут быть потому как на холодном двиге с его подушками замерзшими при  кручении стартером вибрация может оказаться по более чем на заведенном
Наверняка там детектор программный, а между ногой проц-а и входом блока простенькая схемка формирователя импульсов.
ну тоже так думаю в принципи.

Раньше сига откуда сигнал оборотов брала?
от провода идущего на тахометр

ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #16 : 03 Декабря 2011, 17:28:07 »

таким макаром? сделать от гены? к стати а как быстро при заводке там появляется сигнал нормальный для срабатывания реле в смысли на каких оборотах?

* generator.JPG (41.28 Кб, 668x470 - просмотрено 25 раз.)

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #17 : 03 Декабря 2011, 18:43:04 »

таким макаром? сделать от гены?
имхо достаточно либо реле, либо доп.диоды. Если уж колхозить диоды, то действительно переделать и схему возбуждения гены, и на сигналку подавать прямо с "D+"
Если реле - то диоды не надо. Просто включить обмотку между двумя фазами и всё. Тока после контактов реле наверно лучше резистором подтянуть провод сигналки к массе.
ак быстро при заводке там появляется сигнал
сильно зависит от ВАХ генератора и экземпляра реле
задержки в 1 сек там уже достаточно будет, главное чтоб устройство не боялось холодов, может схемку какую нить начеркаешь?
последовательно резистор и кондёр на массу. От температуры конечно будет плавать задержка, но не цифровой же таймер прикорячивать?! Один хрен момент срабатывания датчика тоже чёрти-какой.
от провода идущего на тахометр
т.е. фактически от бабины, как я понимаю? А вход сигналки рассчитан на КСЗ или БСЗ? А может оно было рассчитано на низковольтный сигнал со специального выхода с коммутатора?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #18 : 03 Декабря 2011, 18:54:20 »

т.е. фактически от бабины, как я понимаю? А вход сигналки рассчитан на КСЗ или БСЗ? А может оно было рассчитано на низковольтный сигнал со специального выхода с коммутатора?
ну так то да фактически с бабины и есть, я ставил позже резисторы разные типа от высоковольтных пульсаций, но это сразу сказывалось на времени работы стартера, он дольше крутил когда уже мотор завелся а он продолжал еще немного крутить, т.е сигнала явно не хватало. В том году то работало и без сопротивления нормально не думаю что в этом проблемма была.
последовательно резистор и кондёр на массу. От температуры конечно будет плавать задержка, но не цифровой же таймер прикорячивать?! Один хрен момент срабатывания датчика тоже чёрти-какой.
номиналы в студию

ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #19 : 03 Декабря 2011, 18:58:42 »

в интернете пошарился и схем по сигналке естейственно не нашел. к стати а как долен мериться сигнал идущий к тахометру? как то не понятно он мерится, на постоянке разница не значительна, на перемнке вообще не понятно  че. К стати я  когда появились эти проблеммы пробовал и через диод соединять этот провод и через конденсатор 5 мкф он вообще оборотов не видел

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #20 : 03 Декабря 2011, 19:11:41 »

номиналы в студию
Провод от сигналки, что к датчику масла должен идти. Попробуй его через миллиамперметр замкнуть на массу и на +12В. Токи с учётом полярности - сюда.
а как долен мериться сигнал идущий к тахометру?
Измеряется частота его первой гармоники. Значение напряжения значения не имеет (пардон за тавтологию).

моя галерея      
ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #21 : 03 Декабря 2011, 20:05:29 »

Провод от сигналки, что к датчику масла должен идти. Попробуй его через миллиамперметр замкнуть на массу и на +12В. Токи с учётом полярности - сюда.
т.е сделать 2 замера?
1 встаю на этот провод и на массу
2 встаю на этот провод и на +  ?
разницы ж нет где вставать? могу ж и на датчике встать? вставать на заведенном двиге ведь, когда датчик уже сработал?

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #22 : 04 Декабря 2011, 03:17:58 »

Да, два замера, тока оторвав провод от цепей датчика. Мне нужно знать сопротивление входа сигналки, а не лампочки в приборке Wink

моя галерея      
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: