А какие вообще есть сигналы? Доп.диодов на гене нету, я понял. Выводы переменки может есть? Можно туда релюшку привесить тогда...
ну так то можно ведь к подкове скажем подпояться и выдернуть оттуда перменку, ну или диоды впаять, как там схематично будет выглядеть? В кратции опиши процес.
Маслёнка на густом масле подвисает - можно очень простой схемкой задержку сделать.
об этом самое первое что подумал, я думаю что задержки в 1 сек там уже достаточно будет, главное чтоб устройство не боялось холодов, может схемку какую нить начеркаешь?
Если двиг карбовый, можно МПСЗ вкрячить - там заодно будет и сигнал запуска мотора (для блокировки стартёра предназначен изначально)
карбовый, но МПСЗ из-за сиги туда вставлять желания нет, да и весной машину скорее всего продавать придется поэтому лишние траты на это делать не хочу, БСЗ с головой хватает
Можно извратиться, прикрутить акустический датчик. По факту рычания будет детектить мотор Ну или сейсмик от сигналки к мотору прикрутить...Можно какой н-ть воздушный датчик в коллектор вкрутить...
ну это да изврат будет, да и ложные срабатывания могут быть потому как на холодном двиге с его подушками замерзшими при кручении стартером вибрация может оказаться по более чем на заведенном
Наверняка там детектор программный, а между ногой проц-а и входом блока простенькая схемка формирователя импульсов.
ну тоже так думаю в принципи.
Раньше сига откуда сигнал оборотов брала?
от провода идущего на тахометр