коша
Ветеран форума

Карма +741/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #15 : 02 Декабря 2011, 10:34:20 » |
|
Поставь на сигналку и будешь видеть сколько она потребляет, только засеки сколько без неё питания уходит, но её я-бы проверял в последнюю очередь, сперва по предохранителям прошёлся-бы. Если в АКБ есть хоть какой-то заряд то можно и так проверить, но лучше конечно зарядить.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #16 : 02 Декабря 2011, 11:27:29 » |
|
Завтра с утра буду этим заниматься) спасибо за помощь)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума

Карма +160/-0
powered by MeMZ
Москва. Пражская ИЖ-2126-20 (больше нет) ИЖ-2126-30 ВКПП (доводка до кондиции)
|
 |
« Ответ #17 : 02 Декабря 2011, 11:47:33 » |
|
если одна из щёток подохла, тоесть не прилегает к коллектору то лампа на приборке не горит вообще. зарядки нет. или плохая масса таблетки с корпусом генератора. теже симптомы и результат. но это если гена 08
|
|
|
|
обмазывайся дерьмом-путешествуй во времени
ИЖ 2126-30 2001г баклажан ВАЗ 1700 2123i распределенный впрыск Bosh 7.9.7+, погружной ЭБН Kia в стакане 2114, ВКПП, ЗДТ WVAG с мех. ручником, стабилизатор кастрирован на 2см - кастор 4 градуса, рулевые импортные, ЭСП форвард, ЦЗ, тонировка в полукруг 20%.
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #18 : 02 Декабря 2011, 11:53:32 » |
|
если одна из щёток подохла, тоесть не прилегает к коллектору то лампа на приборке не горит вообще. зарядки нет.или плохая масса таблетки с корпусом генератора. теже симптомы и результат. но это если гена 08 А из за этого акккум сесть может? (разумеется при неработающих потребителях,кроме сигналки и магнитолы)
|
|
|
|
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума

Карма +160/-0
powered by MeMZ
|
 |
« Ответ #19 : 02 Декабря 2011, 13:23:49 » |
|
всмысле когда машина стоит? не заведёная. вообще сигналка садит акум, мафон почти ничего не жрёт
|
|
|
|
ИЖ 2126-30 2001г баклажан ВАЗ 1700 2123i распределенный впрыск Bosh 7.9.7+, погружной ЭБН Kia в стакане 2114, ВКПП, ЗДТ WVAG с мех. ручником, стабилизатор кастрирован на 2см - кастор 4 градуса, рулевые импортные, ЭСП форвард, ЦЗ, тонировка в полукруг 20%.
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #20 : 03 Декабря 2011, 14:23:15 » |
|
Вытаскивание предозхранителей ничего не показало( Нигде не искрило,и ничего не дергалось в значениях
Возник такой вопрос,а такое может быть из за дидного моста? Он может сажать аккум если он накрылся?
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #21 : 03 Декабря 2011, 16:31:53 » |
|
может быть из за дидного моста Может -но здесь будет короткое замыкание и просто проводка погорит.
|
|
|
|
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума

Карма +160/-0
powered by MeMZ
|
 |
« Ответ #22 : 03 Декабря 2011, 21:57:45 » |
|
может быть из за дидного моста может, если утечка идёт через воду или грязь на мосту, но вероятность дико маленькая например моднейшая фича акумуляторов например это саморазряд, происходит при условии грязного электролита например или если акумулятор грязный например. На колёсах Содомии Не оглядываясь взад Я дичайше угораю Направляясь прямо в ад! Больше трэша, голых девок В содомию чтоб вступать Выпиваю адов вермут Чтоб напалмом угорать!
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #23 : 05 Декабря 2011, 12:30:54 » |
|
Хочу сегодня просмот всю цепь идущую от генератора.
Возник вопрос такой,когда то мне посоветовали поменять щетки на генераторе,я купил,снял старые,одел новые,и перестала гореть лампочка "незарядки АКБ",тогда я поставил старые щетки,и все стало номально. Могут ли быть неисправными новые щетки? на вид все спаяныые места у них целые,как еще проверить я не знаю(
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #24 : 05 Декабря 2011, 17:19:19 » |
|
Меняя щётки на жиговском генераторе меняется и РР -так как они находятся вместе и являются щеточным узлом .Без пайки щетки не поменять. Установка старого щеточного узла -и всё нормально.-вероятней всего был нарушен контакт ЩУ с массой .Снял - поставил контакт появился .Это одно из предположений. как еще проверить Читай тут http://2126.ru/manual/electrica/electrica_p7.phpКстати почему нельзя поиском работать -а враз вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #25 : 05 Декабря 2011, 17:47:36 » |
|
Поль Меняя щётки на жиговском генераторе меняется и РР -так как они находятся вместе и являются щеточным узлом .Без пайки щетки не поменять. Установка старого щеточного узла -и всё нормально.-вероятней всего был нарушен контакт ЩУ с массой .Снял - поставил контакт появился .Это одно из предположений.Читай тут http://2126.ru/manual/electrica/electrica_p7.phpКстати почему нельзя поиском работать -а враз вопрос. Пользовался я поиском) Я весь день искал вот эту тему про генератор,так как раньше ее уже находил( Спасибо огромное,я как раз хотел проверить генератор. Менял я разумеется щеточный узел,а не щеточки отдельно)
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #26 : 06 Декабря 2011, 20:00:24 » |
|
Завел машину,померил выходное с генератора с новым щеточным узлом выдало 12.4 что мало. Вытащил щеточный узел,а там одна из щеток расправила пластик и залипла в нем,предпологаю что может я поставил ее не верно.... в любом случае пойду куплю новые щетки,и сниму гену и заменю нормально.
Потом поставил старый щеточный узел,с ним тоже выдало 12.4.....
Судя по показаниям на саммом аккуме,и по негорящей лампочки "незарядки Аккума" заряд с гены на аккум не идет,отсюда вопрос,он может теряться в черном ящике?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #27 : 06 Декабря 2011, 20:02:14 » |
|
Судя по показаниям на саммом аккуме,и по негорящей лампочки "незарядки Аккума" заряд с гены на аккум не идет Если лампочка не горит это как раз хорошо, но надо уточнить, а она вообще-то исправна?
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #28 : 06 Декабря 2011, 20:27:03 » |
|
Если лампочка не горит это как раз хорошо, но надо уточнить, а она вообще-то исправна?
б Лампочка не горит и во втором положении ключа,что как я понимаю сигнализирует об обрыве или еще чем то на цепи зарядки.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #29 : 06 Декабря 2011, 20:29:52 » |
|
,что как я понимаю сигнализирует об обрыве или еще чем то на цепи зарядки. Ага, вот это верно. Только не в цепи зарядки, а в цепи первоначального возбуда генератора.
|
|
|
|
|
|
|
|