tix
|
 |
« Ответ #30 : 30 Ноября 2011, 16:23:57 » |
|
понял суть моего вопроса У тебя суть, как я понял - платить ноль. Это не проходит. Вот моя иллюстрация. У меня жена последние два года живет на даче с июня по сентябрь, четыре месяца. А я два, июль и август. В конце сезона мы оформляем в товариществе справки - что указанное время мы там, на даче. Справки установленной формы, подписывают бух и пред товарищества. Эти справки сдаем в соответствующие органы. И нам делают перерасчет, т.е. за это время мы не платим ни за воду(как холодную, так и горячую), ни за газ. Существенно выходит.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #31 : 30 Ноября 2011, 17:43:59 » |
|
Делается замер, составляется акт и если это перманентная ситуация, то горячая вода не оплачивается. Можно по подробнее: Кто, чем и как делает замеры; как его вызвать; как зафиксировать пермонентность ситуации; куда эти притензии слать...??? А то у мну временами тоже нет смысла холодный кран крутить, а счётчик считает как горячую... А вообще, я даже устав ЖСК не видел, председатель не даёт, "не твоего ума дело" - говорит. Видимо боится, что я там прочитаю, что он не Бог ни разу, а обслуживающий персонал...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #32 : 30 Ноября 2011, 17:49:46 » |
|
обычно - по числу прописаных если никто не прописан - но есть владелец, то на одного обязательные платежи на соджержагние жилища все равно будут, а вот коммуналку не имеют права - ибо никто не ел свет, воду и т.д. раз видят что квартира сдается - значит будут стучать нещадно, тем более - если без договора посему палка о двух концах.. если чудом и получится стребовать денег взад - то их же, да еще и с доплатой, придется отдавать налоговой за получение доходов от сдачи жилья в аренду
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
коша
Ветеран форума

Карма +741/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #33 : 30 Ноября 2011, 18:02:35 » |
|
Можно по подробнее: Кто, чем и как делает замеры; как его вызвать; как зафиксировать пермонентность ситуации; куда эти притензии слать...??? А то у мну временами тоже нет смысла холодный кран крутить, а счётчик считает как горячую...
Основные требования к качеству горячей воды Горячая вода, подаваемая потребителям, должна соответствовать ГОСТ 2874—82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством». Температура воды после подогревателей обусловливается санитарно-гигиеническими требованиями. За нижний предел принимается так называемая «температура пастеризации», равная 60°C, при которой погибает большинство болезнетворных бактерий; верхний предел ограничивается 75°С во избежание получения ожогов потребителями. СНиП 2.04.01-85* регламентируют температуру в точках водопотребления: не ниже 50°C - для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытым системам теплоснабжения; не ниже 60°C - для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к отрытым системам, теплоснабжения, а также для систем местного (децентрализованного) горячего водоснабжения; не выше 75°С - для всех вышерассмотренных случаев. Про горячую воду с письмами в прокуратуру.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #34 : 30 Ноября 2011, 18:11:40 » |
|
ХВС и ГВС умные люди давно перевели на счетчики а лепестричество - на двух/трехтарифные такие откаты получаются - что досада берет за бесцельно прожитые ГОДЫ
тем более - что есть реальная возможность перерасчитывать отпуска и прочее, ибо цифирь то не обмануть
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #35 : 30 Ноября 2011, 18:49:10 » |
|
ХВС и ГВС умные люди давно перевели на счетчики Ога, а "умные" председатели ЖСК давно ввели формулы пересчёта показаний счётчиков... и тоже откаты считают. А с липистрическими двух-тарифниками тоже не понятно чё теперь делать, мой например по зимнему времени живёт сейчас, которое отменили. Я получаюсь опять в пролёте... Коша, пасиба! Вечерком почитаю...
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #36 : 30 Ноября 2011, 18:54:09 » |
|
председатели ЖСК давно ввели формулы пересчёта показаний счётчиков а вот за это можно и сосенки порубать.. годков несколько попутно и математике подучиться
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #37 : 30 Ноября 2011, 19:45:36 » |
|
Неа, у него же в полном распоряжении счёт ЖСК, он оттуда отлистает пол ляма проверяющему и тот благополучно не находит проблем. - Почему показания счётчика воды на два умножаете? - Ну как же, за отвод этой же самой воды (канализацию)! - Ок, вопросов нет.
Мы уже даже переизбрали его нахрен, потому-что уже всех достал - пофиг, тупо не отдаёт документы и мы не можем перерегистрировать тему в налоговой. Идём к ментам, в суды, в прокуратуру - везде проплачено видимо, все щурят глазки. А в итоге на счету денег нет, дом скоро развалится нахрен, а дядька уже третью квартиру покупает и "евроремонт" в ней делает
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #38 : 30 Ноября 2011, 19:52:21 » |
|
Неа, у него же в полном распоряжении счёт ЖСК около птички что в переводе с аглицкого означает near bird кого и как отводит - это отдельная статья кто может сказать о перерасчетах энергетиков по трех и двух тарифным счетчикам? вот уж у кого мимо рыла бабло пошло - однако сидят на жоапе ровно и не рискуют оной.... достаточно одной таблеткипары-тройки заяв и все станет на место.. просто боимся заступаться сами за себя
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #39 : 30 Ноября 2011, 22:49:56 » |
|
Каких заяв? Куда? На кого? У нас тут народ уже завалил заявами всех кого можно. Пытались даже до губера дойти, но там сразу нах послали. Типа "вам губер должен лично лампочки вкрутить?!..."(С) И дальше слушать не стали. Полный подвал гастеров живёт. Бабки однажды вызвали ОМОН, мол типа "не мастерят ли они там бомбу?!.."  Ну те приехали, всех мордой в асфальт положили. Вышел председатель, демонстративно собрал с гастеров по "бумажке" и вручил всю пачку парню с побольше звёзд на погонах - вопрос был закрыт. Беспредел. Кажется проще квартиру поменять, но где гарантия, что в соседнем доме будет не тоже самое?!
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #40 : 30 Ноября 2011, 23:07:50 » |
|
Про горячую воду с письмами в прокуратуру. Хех, у человека только по вечерам вода тёплая вместо горячей (всего-то!) - он пол года уже судится... Какое наф ВТО? Какой Евросоюз?! Россияния - дикая отсталая страна в которой царит анархия. Хорошо хоть прям на улице из калашей не строчат направо-налево
|
|
|
|
|
|
|
|