ТСЖ жжет напалмом. Можно ли сажать?
09 Января 2025, 17:14:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТСЖ жжет напалмом. Можно ли сажать?  (Прочитано 1563 раз)
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #15 : 30 Ноября 2011, 14:57:07 »

По закону ноль должен быть.
Это как? Вот если отключить отопление, отрезать воду и газ, так останется хотя бы содержание общих мест пользования. А не отапливать нельзя же! Соседям будет холодно.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
коша
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #16 : 30 Ноября 2011, 14:59:47 »

Можно подумать, к этим из ТСЖ, гости вообще не ходят.
Или в этот дом ходят только те кто в нём прописан? По моему бред полный, уж если и платить то только за двух проживающих.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #17 : 30 Ноября 2011, 15:02:51 »

Мы же не знаем достоверно - в гости приходит третий, или уходит. ТСЖ камеру ставило, смотрело результаты...А мы ничего не видели, и не слышали. Но за проживающих платить надо, мое мнение.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 30 Ноября 2011, 15:04:52 »

Человеку не нравится что вообще платится. По закону ноль должен быть. НОЛЬ!
Нет не должно быть. Львиная доля платежей зависит от площади, хоть на ней и никто не живет. Так что спор может быть только по поводу воды.

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 15:06:30 от Newcomer » Записан
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #19 : 30 Ноября 2011, 15:07:51 »

ТСЖ камеру ставило, смотрело результаты...
Я так понимаю, ТСЖ камеру поставило для определения вообще наличия проживающих в квартире, где никто не прописан. Ну и определили что три. Хотя и наличие в ней двух тоже незаконно. Надо было регистрировать, и конфликта бы не было.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
коша
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #20 : 30 Ноября 2011, 15:09:41 »

Нет не должно быть. Львиная доля платежей зависит от площади, хоть на ней и никто не живет. Так что спор может быть только по поводу воды.
Тогда собственник платит только за свою площадь (за собственность) и всё. И жить там может хоть цыганский табор.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
steelmonster
Живёт здесь

Карма +193/-0

Набережные Челны

ИЖ 2126-030- был, ВАЗ-21041-30, ИЖ Ю-6, Geely Emgr

Набережные Челны
Geely Emgrand
« Ответ #21 : 30 Ноября 2011, 15:13:18 »

Реально никаких нолей не может быть! Я два года платил за квартиру умершего деда, пока не продали, так за двушку по 700 рэ набегало, хотя появлялись раз в неделю- убраться, пыль вытереть, да потенциальным покупателям показывали.

Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #22 : 30 Ноября 2011, 15:16:53 »

Тогда собственник платит только за свою площадь (за собственность) и всё. И жить там может хоть цыганский табор.
Вот опять ты все извращаешь. Во первых собственник платит не только за свою площадь, а еще за содержание общего имущества и эти расходы от проживающих не зависят. А вот расходы конкретных жильцов (при отсутствии счетчиков учета) начисляются по норме на каждого проживающего. Если живет табор, то и платить по количеству его членов. Так как по закону ты должен оформить регистрацию временную или постоянную в месте своего постоянного проживания.
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #23 : 30 Ноября 2011, 15:24:31 »

Стоп! не надо собирать все в кучу. У меня подобная ситуация. Вместо 1 прописанного (и одного иногда бывающего по факту) председателю кооператива (ЖСК) вдруг сбрендило выставлять счет на троих с октября прошлого года. Счетчиков не стоит. Оплачиваю за одного (по количеству прописанных) - остальное висит в "долгах".
Во-первых, не председателя дело вести количество проживающих. На это есть соответствующие службы. Во-вторых, по факту я бываю весьма непостоянно, но таскать бумажки не с руки.
Жду от них досудебного урегулирования - и вот с этой бумажкой в прокуратуру. По факту злоупотребления служебным и вымогательству в особо крупных (у меня долг больше 20 тык висит).

Ну и с владельцем квартиры был заключен договор безвозмездного пользования. Таким образом все судебные претензии будут автоматически не в адрес владельца, а в адрес квартиросъемщиков и избавления от налоговых органов. Ибо по бумажкам я там живу (присматриваю) и содержу.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 15:27:00 от wtd » Записан

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #24 : 30 Ноября 2011, 15:33:31 »

Во-первых, не председателя дело вести количество проживающих.
Его, его. За коммунальные платежи перед поставщиками отвечает он.

На это есть соответствующие службы.
Там штрафы за не регистрацию по месту жительства.

По факту злоупотребления служебным и вымогательству в особо крупных (у меня долг больше 20 тык висит).
Извини, но хрень. С тебя не вымогают, а требуют в счет платежей. Чисто гражданское дело и прокуратура здесь ни каким боком.

Ну и с владельцем квартиры был заключен договор безвозмездного пользования. Таким образом все судебные претензии будут автоматически не в адрес владельца, а в адрес квартиросъемщиков и избавления от налоговых органов.
Вот тут правда. Если такой договор действительно есть, но тогда попадают квартиросъемщики. А они думаю просто "сдадут" владельца.

Ибо по бумажкам я там живу (присматриваю) и содержу.
Кто живет, тот пускай платит. Сколько живет, столько и платит. Повторюсь регистрироваться по месту жительства обязанность гражданина, и если председатель докажет факт проживания, то в суде будешь бледно выглядеть.
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #25 : 30 Ноября 2011, 15:54:16 »

Там штрафы за не регистрацию по месту жительства.
Я 3 дня в неделю проживаю в этой квартире. И 4 дня - в другой. Плюс по лету 2 месячных отпуска и 2 месяца учебы в другом городе.
А счет выставлять стали за троих (причем жена с ребенком жили вообще сначала у родителей, а потом в деревне). Появлялись эпизодически.
А по месту жительства я зарегистрирован.
Еще раз - то, что ему показалось что в квартире проживают - это ему только показалось.
С тебя не вымогают, а требуют в счет платежей. Чисто гражданское дело
Там есть небольшая предыстория. Я "заставил" сменить потекшую батарею (перебрать точнее) за их счет. Причем я не отказывался платить - я отказывался платить наличкой на руки без квитанций. Квитанции не дали - денег не получили. Вот и обозлились.
Я больше года не оплачиваю. Долг растет. По факту проживает (эпизодически!) один человек. Требуют оплату за троих. Заявления о перерасчете принимать отказываются - мол буду говорить только с владельцем квартиры а ты тут никто и звать тебя никак.

и если председатель докажет факт проживания, то в суде будешь бледно выглядеть.
Месяц живу два не живу. За год в квартире появлялись эпизодически. Командировочные удостоверения фирма оформит. Вызов из ВУЗа на многомесячную учебу есть. И еще будет.
Опять же судить будут по законам, а не по понятиям.
А что закон говорит насчет регистрации?

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10128057&page=2
а вот и судебные решения имеющие место быть
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 15:57:13 от wtd » Записан

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 30 Ноября 2011, 16:04:44 »

Еще раз - то, что ему показалось что в квартире проживают - это ему только показалось.
Эти споры решаются в суде. У него есть свое мнение, у тебя свое. Не так все страшно.

Заявления о перерасчете принимать отказываются - мол буду говорить только с владельцем квартиры а ты тут никто и звать тебя никак.
Логичное требование.

Опять же судить будут по законам, а не по понятиям.
Вот именно, не все так страшно.

п
ри отсутствии коллективных (общедомовых) и (или) индивидуальных приборов учета - указывается исполнителем исходя из норматива потребления коммунальных услуг, общей площади помещения (для отопления) или числа граждан, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в жилом помещении (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения)
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10128057&page=2
Вот я и говорю, спор только о воде. Можно и не спорить, а поставить счетчик.
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #27 : 30 Ноября 2011, 16:11:03 »

Можно и не спорить, а поставить счетчик.
только тогда, когда из горячего крана будет идти горячая вода. А не на 5 градусов теплее чем из холодного.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #28 : 30 Ноября 2011, 16:12:56 »

А не на 5 градусов теплее чем из холодного.
ТО же решается. Делается замер, составляется акт и если это перманентная ситуация, то горячая вода не оплачивается. И это строго в рамках закона.
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #29 : 30 Ноября 2011, 16:16:14 »

Алелуя! Появился первый человек, который понял суть моего вопроса и это пользователь по имени wtd. Остальные, по желанию, могут платить всем кто с них потребует. Особо-ядреные мазохисты могут голосовать за ЕДро.

Данное сообщение ставит жирную точку на данной теме, поскольку большинству проще заплатить, чем добиваться выполнения законов. Всем приятного вечера.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: