ТСЖ жжет напалмом. Можно ли сажать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Июля 2025, 17:25:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТСЖ жжет напалмом. Можно ли сажать?  (Прочитано 1637 раз)
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« : 30 Ноября 2011, 13:59:10 »

Описываю ситуацию.
Существует многоквартирный девятиэтажный дом. В этом многоквартином доме есть квартира, которая принадлежит моим знакомым. Квартира сдается, при этом в квартире никто не прописан.

Вроде бы все как у всех, квартира сдается, жильцы в количестве ДВОИХ человек тихонько платят за жилье...

А ТСЖ на квартиру в которой никто не прописан начисляет деньги с учетом 3х проживающих человек! ТРОИХ!!! Да ну нахрен, да как так??? По мнению председателя, к двум проживающим квартирантам очень часто приходят в гости третий... Они его даже на камеру видеонаблюдения сняли... И поэтому владелец квартиры обязан платить за троих проживающих, хотя по закону не обязан платить вообще ничего... Я окуеваю.

Скоро квартиранты съезжают и владелец предложил мне пожить бесплатно, если я сумею умерить аппетиты председателя ТСЖ.
Добиться пересчета на НОЛЬ жильцов в будущем не проблема. Добиться пересчета за последние 10 лет, а незаконные начисления уже продолжаются 10 лет, только начиналось сначала с 1 проживающего, потом стало 2, а с сентября нынешнего года уже 3... Так вот вопрос, можно ли добиться пересчета за последние 10 лет?
Я вот еще думаю, удастся ли зайти со стороны УК и посадить за мошенничество председателя и бухгалтера ТСЖ?

P.S. Я конечно понимаю, что владельцы квартиры лопухи и законов не знают, тем не менее проблему придется решать мне... Кто что может посоветовать?
P.S.2 На работе сказали что история из области сказок, тем не менее, в сраной Твери я встречаюсь с таким беспределом уже ВТОРОЙ раз! Ненавижу этот город и упырей живущих здесь...

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
steelmonster
Живёт здесь

Карма +193/-0

Набережные Челны

ИЖ 2126-030- был, ВАЗ-21041-30, ИЖ Ю-6, Geely Emgr

Набережные Челны
Geely Emgrand
« Ответ #1 : 30 Ноября 2011, 14:07:45 »

квартира сдается, жильцы в количестве ДВОИХ человек тихонько платят за жилье...
Сдается по договору?

Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #2 : 30 Ноября 2011, 14:09:00 »

А ТСЖ на квартиру в которой никто не прописан начисляет деньги с учетом 3х проживающих человек!
Хотелось бы знать, по каким статья идет сейчас начисление по количеству проживающих. За воду - оплата по счетчику, остается только канализация. Но там такая небольшая плата, что любому просто лень будет бодаться.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
steelmonster
Живёт здесь

Карма +193/-0

Набережные Челны

Набережные Челны
Geely Emgrand
« Ответ #3 : 30 Ноября 2011, 14:16:43 »

По количеству проживающих- газ (если без счетчика), лифт, вывоз ТБО, канализация, освещение МОП. Как то так.

Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #4 : 30 Ноября 2011, 14:22:14 »

газ (если без счетчика), лифт, вывоз ТБО, канализация, освещение МОП. Как то так.
Это большие суммы?
Просто я по своей платежке посмотрел, получилось за все это 70 р на человека. Но лифта нет.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #5 : 30 Ноября 2011, 14:27:25 »

Не думаю, что владельцы квартиры платят налоги с полученной ренты. Это их уязвимое место. Надо об этом помнить.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
steelmonster
Живёт здесь

Карма +193/-0

Набережные Челны

Набережные Челны
Geely Emgrand
« Ответ #6 : 30 Ноября 2011, 14:29:25 »

Не думаю, что владельцы квартиры платят налоги с полученной ренты. Это их уязвимое место
+100500

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #7 : 30 Ноября 2011, 14:33:32 »

Хотелось бы знать, по каким статья идет сейчас начисление по количеству проживающих. За воду - оплата по счетчику, остается только канализация. Но там такая небольшая плата, что любому просто лень будет бодаться.

Счетчика на воду точно нет, зато есть счетчик на газ.
За однокомнатную квартиру, в которой прописано ноль человек, начислено 2800 рублей. Окуеть)))

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #8 : 30 Ноября 2011, 14:35:06 »

Не думаю, что владельцы квартиры платят налоги с полученной ренты. Это их уязвимое место. Надо об этом помнить.
Не платят. Как ТСЖ докажет факт ренты? С квартирантами договоренность что они друзья семьи и живут просто так)))

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 30 Ноября 2011, 14:42:15 »

Как ТСЖ докажет факт ренты? С квартирантами договоренность что они друзья семьи и живут просто так)))
А вот раз просто так, то пускай платят по факту проживающих. Напомню, что регистрация по месту жительства обязательна. Хоть штраф за это и небольшой. Люди там живут? Живут. Так что председатель абсолютно прав.
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #10 : 30 Ноября 2011, 14:43:08 »

Я так понимаю человеку не нравится, что за 2 проживающих платится как за 3.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 30 Ноября 2011, 14:43:29 »

За однокомнатную квартиру, в которой прописано ноль человек, начислено 2800 рублей. Окуеть)))
Вполне немного. Сумма смешная, чтобы устраивать локальные войны.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 30 Ноября 2011, 14:47:15 »

И поэтому владелец квартиры обязан платить за троих проживающих, хотя по закону не обязан платить вообще ничего
Напомню, что по закону от количества проживающих зависит лишь вода (без счетчика) и газ (без счетчика), остальное мелочь и можно пренебречь. Остальное от количества жильцов не зависит. Так что как я понимаю весь спор только из-за воды, раз счетчик на газ есть. Если не устраивает плата за воду, надо поставить счетчик и все дела. Председателя понять то же нужно. Ему надо потом расход "гостей" расписывать на всех, уменьшая показатели дома. По хозяйски его действия оправданы и не лишены юридического смысла. Обычно руководители ТСЖ на спорах с жильцами собаку съели.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 30 Ноября 2011, 14:48:23 »

Не платят. Как ТСЖ докажет факт ренты?
Это называется доход в натуральной форме (услугами). И с этого то же надо платить налог.
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #14 : 30 Ноября 2011, 14:54:09 »

Я так понимаю человеку не нравится, что за 2 проживающих платится как за 3.
Человеку не нравится что вообще платится. По закону ноль должен быть. НОЛЬ!
Вполне немного. Сумма смешная, чтобы устраивать локальные войны.
Жду когда предоставят бумажку от ТСЖ.  Как увижу, сделаю скан Smile

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: