Размышляю о покупке электронной книги...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Мая 2025, 14:22:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Размышляю о покупке электронной книги...  (Прочитано 1610 раз)
somebody.2005
Редкий гость
**

Карма +215/-0

Ступино

Ступино
ИЖ 21261-030, RENAULT DUSTER 4x4 1,5DCI
« Ответ #30 : 29 Ноября 2011, 20:08:14 »

На самом деле, я давал ссылку, ( http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i136294/ ) там разрешение 1024х768.
6 дюймов для учебников мало!!!
Надо как-нибудь зайти в магазин, пощупать в живую.
Когда пойдешь, возьми с собой карту памяти с парой-тройкой учебников в PDF и посмотри, особенно на формулы Smile

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #31 : 30 Ноября 2011, 09:06:11 »

Человек выбирает книгу детям для того, что бы заменить ею учебники.
Вы серьезно? Не заменит это учебник. Не та яркость, контрастность, маленький экранчик, мало текста на нем или много, но мелкого - напряжение на глаза увеличивается. Кроме того, в любом случае, картинки и прочая графика будет выглядеть похабно в этом устройстве. Далее, дети бегают, прыгают, бесятся. Если кто-то уронит учебник или ударит по портфелю, где он лежит, книге ничего не будет, хотя вспомните, в каком состоянии были учебники у некоторых учеников(я геометрию даже прострелить умудрился насквозь из самопала классе в восьмом - так и ходил с дырявой книгой), а если уронить, стукнуть данный девайс, то последствия могут быть намного печальней. Так что пусть дети научатся работать с бумажной документацией. Сломать глаза они всегда успеют. А Вы купите себе этот девайс, сейчас появилось много не дорогих, поработайте с ним. Тогда уже сможете принять решение стоит ли детей переводить на электронные учебники.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 09:09:55 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0

СПб, Лен. обл.

Asolo Mantra

« Ответ #32 : 30 Ноября 2011, 09:18:20 »

Вы серьезно? Не заменит это учебник. Не та яркость, контрастность, маленький экранчик, мало текста на нем или много, но мелкого - напряжение на глаза увеличивается. Кроме того, в любом случае, картинки и прочая графика будет выглядеть похабно в этом устройстве. Далее, дети бегают, прыгают, бесятся. Если кто-то уронит учебник или ударит по портфелю, где он лежит, книге ничего не будет, хотя вспомните, в каком состоянии были учебники у некоторых учеников(я геометрию даже прострелить умудрился насквозь из самопала классе в восьмом - так и ходил с дырявой книгой), а если уронить, стукнуть данный девайс, то последствия могут быть намного печальней. Так что пусть дети научатся работать с бумажной документацией. Сломать глаза они всегда успеют. А Вы купите себе этот девайс, сейчас появилось много не дорогих, поработайте с ним. Тогда уже сможете принять решение стоит ли детей переводить на электронные учебники.
Начался-таки холивар. Я в сторонке посижу, с попкорном. Автора могу подробно проконсультировать в личке.

Мачете не эсэмэсит.
Варвар

Карма +1993/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #33 : 30 Ноября 2011, 09:20:07 »

в качестве читалки для себя - гуд. выбирай любую по кошельку.
в качестве заменителя учебника... хоть и купил бы своему почти не глядя, но что то меня останавливает. в том числе и возможность девайса "сделать ноги". да и уверен в отрицательной реакции учителя на гаджет - сложно отследить, не занимается ли дитя вместо учебы посторонними делами (которые можно закачать и без вафли и блутуза Smile )
я купил своему спиногрызу планшет о 7". в дороге, на отдыхе - просто незаменим оказался.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #34 : 30 Ноября 2011, 09:32:22 »

Кто еще чего посоветует?

Начался-таки холивар.

Холивар (от англ. holy war — священная война) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой бессмысленные дискуссии, в которых участники пытаются доказать друг другу преимущество одной из нескольких более или менее равноценных альтернатив (компьютерных программ, технологий, актёров, музыкальных групп и т. п.).

Топикстартер вынес сей вопрос на открытое обсуждение: какое устройство для чтения электронных книг, могут посоветовать форумчане в качестве замены бумажным учебникам. Я не советую никакое. О чем и написал,  а также привел свои аргументы.  Если бы топикстартер хотел услышать исключительно чьё-то авторитетное мнение, то, я думаю, сразу обратился бы к нему в личку, а не выносил сей вопрос на обсуждение.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #35 : 30 Ноября 2011, 09:56:08 »

Крутил в руках девайс с Еинк на 6 дюймов. Читать художественную литературу еще более или менее, а вот технический текст, в котором нужно постоянно возвращаться на 4-5 предложений назад, чтобы понять о чем вообще идет речь - не особо удобно... Да и 6 дюймов это формат дорожного чтива типа "очередной высер донцовой"... Если говорить о учебнике, то тут впору будет 10 дюймов, а это уже слегка не бюджетно...

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0

СПб, Лен. обл.

Asolo Mantra

« Ответ #36 : 30 Ноября 2011, 10:01:18 »

Мачете не эсэмэсит.
Serg_ch ТС
Ветеран форума

Карма +819/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #37 : 05 Декабря 2011, 08:28:29 »

В общем, на родительском собрании сказали, что не стОит. Сходил в магазин, поглядел живьём. Мелковато, и не очень быстро. В ответ быстро не подглянешь, и найти нужное место в книге тоже не сразу получится, если номер страницы не знаешь. Пока будем ждать, учась по-старинке.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #38 : 05 Декабря 2011, 15:13:18 »

Не знаю, у меня у жены есть такая 8-и дюймовая. На ночь ставит заряжаться, и хватает на почти на 8 часов  чтения (в школе 6-8 уроков по 45 минут, как раз хватит). И проблем у нее с глазами нет, и у дочери старшей тоже нет дискомфорта при пользовании книжки.
Зато картинки цветные а не темносеро-серые...
Зачем в книге картинки? Мы же не дети у которых в книжках все в картинках. Больше живет батарея, не устают глаза, компактнее. Никакой ЛСД экран не сравнится с электронными чернилами. ОТ подсветки все ранво устают глаза, темное на светлом фоне очень контрастное. Если задача читать книги то е-линк, если нужно смотреть цветной контент тут лучше планшет. Помойму все очень просто.
Варвар

Карма +1993/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #39 : 05 Декабря 2011, 15:47:04 »

а когда цветные е-линк изобретут, что скажешь? Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0