Serg_ch ТС
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« : 28 Ноября 2011, 11:30:47 » |
|
Собственно, в заглавии сказал  В последнее время возникает желание прикупить не сильно навороченную электронную книгу, чтобы облегчить жизнь детям. А то у бедных портфели неподъемные, таскать их. В наше время как-то было легче. А сейчас мало того что сами книги бестолковые по содержанию, так и по массо-габаритам крупные. Хочется залить на книгу все учебники в электронном виде (что не найти в инете, самому насканировать), и пусть только тетради таскают  . Собственно, в этом случае, по-видимому, нужна книжка с I-ink (чтобы хватало зарядки на несколько дней), без всяких наворотов вроде WiFi и прочего. Сам ни разу дел с электронными книгами не имел  . Пока присматриваюсь вот к таким: http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i123271/#descriptionhttp://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i139313/#specshttp://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i136294/#commentВ последней привлекает разрешение, вечером самому почитать, а то и на работе от монитора глаза устают, так и вечером час-полтора в ноутбук с книгами таращусь  . Кто еще чего посоветует?
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #1 : 28 Ноября 2011, 12:02:22 » |
|
Не все книги адекватно поддерживают ПДФ. Надо конкретно смотреть. Учебники (как правило) в ПДФ.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 12:03:26 от Nick_Par »
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #2 : 28 Ноября 2011, 12:13:15 » |
|
Не все книги адекватно поддерживают ПДФ.
Верно, однако есть конвертер, который адаптирует PDF для чтения на 6-ти дюймовом экране. Проверено на майкрософтовских книгах - работает. А уж там и картинки и формулы и т.д. Автору. А как насчет Амазон киндл? Себе заказал, экран е-ink pearl - последнего поколения, контраст повыше - уже не как серая бумага, а как мелованная. Стоит 109 баксов плюс пересылка. Если из того, что спокойно можно у нас купить - советую глядеть в сторону Pocketbook. Или Sony.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #3 : 28 Ноября 2011, 12:24:48 » |
|
однако есть конвертер Что за приблуда?
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #4 : 28 Ноября 2011, 12:30:20 » |
|
Глупый вопрос,а преподователи нормально отреагируют?)) Ведь там фиг разберешь что у ребенка в эл.книге открыто,да и преподователи не все идут в ногу со временм,для них это все просто игрушки,которые у детей надо отбирать на время урока)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #5 : 28 Ноября 2011, 12:34:48 » |
|
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #6 : 28 Ноября 2011, 12:41:32 » |
|
Купил весной себе teXet TB-106 за 6500 руб. Хорошая зверушка. Читаю почти каждый вечер, как холодно стало и дела дачно-огородные заглохли. Детям не стал бы покупать вместо учебника ни в коем случае. А так заряда часов на 20 точно хватает, а то и больше. Радио не слушал - потребности не было, аудиокниги можно заряжать, музон без наворотов - тоже. Кнопки вот начали мудрить: нажимаешь одну, срабатывает другая. Картинки плохо отрисовывает. PDF хорошо распознает, если без картинок, но doc не читает.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 12:42:21 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #7 : 28 Ноября 2011, 12:55:35 » |
|
Имею amazone kindle, функционал и качество полностью устраивают.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch ТС
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
|
 |
« Ответ #8 : 28 Ноября 2011, 16:22:46 » |
|
Глупый вопрос,а преподователи нормально отреагируют?)) Ведь там фиг разберешь что у ребенка в эл.книге открыто,да и преподователи не все идут в ногу со временм,для них это все просто игрушки,которые у детей надо отбирать на время урока)
А вот этот вопрос мы в пятницу на родительском собрании попробуем выяснить. Дело в том, что выбор в наших кругах не очень широкий, а заказывать из далека как-то не очень хочется - вдруг проблемы какие начнутся, концов потом не найдешь 
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
somebody.2005
Редкий гость

Карма +215/-0
Ступино
Ступино ИЖ 21261-030, RENAULT DUSTER 4x4 1,5DCI
|
 |
« Ответ #9 : 28 Ноября 2011, 16:30:24 » |
|
Ну и как вы на E-Ink собрались цветные гафики и схемы смотреть? Деток не жалко?
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #10 : 28 Ноября 2011, 16:30:49 » |
|
А вот этот вопрос мы в пятницу на родительском собрании попробуем выяснить. Дело в том, что выбор в наших кругах не очень широкий, а заказывать из далека как-то не очень хочется - вдруг проблемы какие начнутся, концов потом не найдешь  Мне кажется проще договорится ребенку с соседом по парте,что бы пополам учебники носить) В нашем классе я помню,большинство их вообще не носило))))
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #11 : 28 Ноября 2011, 16:35:05 » |
|
В наше время как-то было легче. А сейчас мало того что сами книги бестолковые по содержанию, так и по массо-габаритам крупные. это в которое "ваше" то ?!  мой чумадан помнится весил далеко за 5 кг.... однако ж носил правда в институте отвязался по полной: - ручка, расческа и студенческий - в нагрудном кармане рубашки, за поясом брюк - стопка А4, согнутая пополам...
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #12 : 28 Ноября 2011, 16:37:10 » |
|
Идея неплохая, только вы уверены, что выбрали правильное государство для реализации проекта? Гопники на улицах, гопники в школах и прочее ворье... А еще есть завистливые одноклассники, которые попытаются испохабить девайс из зависти, учителя которые отнимут, ибо нехай играться...
И для ребенка будет очень большой соблазн вместо учебника физики залить в книгу камасутру или иную хрень интересную в детском возрасте, чтобы читать на уроках без палева...
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Serg_ch ТС
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
|
 |
« Ответ #13 : 28 Ноября 2011, 17:51:15 » |
|
это в которое "ваше" то ?! Smile мой чумадан помнится весил далеко за 5 кг.... однако ж носил Не, у меня полегче было... Окончил в 1984. Да еще в деревне  . До школы 200 метров, да и как-то не заморачивались особо... А сейчас - 25 минут топать, а с соседом договариваться - это с родной сестрой, на нее много не нагрузишь  . Гопники на улицах, гопники в школах и прочее ворье... А еще есть завистливые одноклассники, которые попытаются испохабить девайс из зависти, учителя которые отнимут, ибо нехай играться...
И для ребенка будет очень большой соблазн вместо учебника физики залить в книгу камасутру или иную хрень интересную в детском возрасте, чтобы читать на уроках без палева... Не без этого  Хотя, у нас вроде гимназия, и мы там чуть не самые бедные  . А контролировать - так я и сам отбирать себе буду  . В общем, пока в раздумьях.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #14 : 28 Ноября 2011, 17:56:28 » |
|
Окончил в 1984. Да еще в деревне таки да... счастливчик.. я в 1975 и в маськве
|
|
|