Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
|
« Ответ #60 : 07 Февраля 2012, 10:47:18 » |
|
Теперь понятно, у Вас металлический гараж, без фундамента.. (по закону абсолютно незаконная постройка) Я просто Вам объясняю, что эти все гаражи фикция.. Дело-то возбудили? если мне память не изменяет, то у них 10 дгней с момента подачи заявления??
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #61 : 07 Февраля 2012, 11:28:57 » |
|
Теперь понятно, у Вас металлический гараж, без фундамента.. Бетонный. Законность не зависит от материала. Законность зависит от ГК РФ и документов. Но вы же говорили, что "тем более ГК РФ не закон", так что нечего обсуждать. Память изменяет. 3 дня срок. По решению руководителя подразделения можно отложить на 7 дней. По решению прокурора - на 30 дней. Потом еще... еще.... и так бесконечно.
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #62 : 08 Февраля 2012, 11:39:47 » |
|
Бетонный.
Законность не зависит от материала. Законность зависит от ГК РФ и документов. Но вы же говорили, что "тем более ГК РФ не закон", так что нечего обсуждать.
Память изменяет. 3 дня срок. По решению руководителя подразделения можно отложить на 7 дней. По решению прокурора - на 30 дней. Потом еще... еще.... и так бесконечно.
Вы никак не можете понять , что по закону недвижимое имущество должно быть зарегестрировано в рег. палате и некоторым это удалось сделать .. (на авито есть объявление: продают гараж с правом собственности, и на него выдано свидетельство в рег. палате.) Но при этом (есть обязательные правила регистрации зданий), одно из.... имущство должно быть с фундаментом иначе оно не подлежит регистрации. (У Вас же не понятно, фундамент есть или нет, или может это просто пол бетонный ???) На вашу собственность нет документов основания владения гаражом. Где документы выданные гос. органом? о чем может вообще идти речь? Те полицейские которые ходили проводить работу с председателем тоже люди и явно они не профессионалы в гражданском праве. тем более в вещном праве.. А гражданский кодекс это общие нормы, в данном случе (сделки с недвижимостью) уточняет ФЗ 122 (и не только). И в данном случае владение этим гаражом у Вас ничем (кроме членской книжкой и свидетельство владения гаражом выданное кооперативом гаражным) не являются законными основаниями собственности. Как пример : если городу понадобится земля на котором стоит гараж, то она снесет Ваш гараж и не выплатит Вам ни копейки. Если бы Вы хоть немного понимали о чем идет речь, а ни занимались поиском похожей ситуации в статьях гражданского кодекса по интернету.. попытиаюсь обяъснить на пальцах с помощью ГК и ссылок на статьи которые Вы мне написали..читайте ниже..
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #63 : 08 Февраля 2012, 11:50:31 » |
|
1. Земля в госаренде у ВОА 2. государству 3. Законная. Если использование в соответствии с уставом ВОА, т.е. под гараж. а) законом не установлено требование регистрации прав собственности б) не требуется по п.3. и п. а) ГК РФ Статья 130, 131. Основания собственности: положение и устав ВОА, ГК РФ Статья 218.
Вывод, собственно в уставе ВОА прописан. Земля в аренде у ВОА. Член ВОА имеет право целевого использования - под крытую (гараж) или открытую стоянку. Право собственности на постройку у члена ВОА возникает при оплате расходов или самостоятельной стройке Ст 218 ГК РФ. Недвижимым имуществом не является, регистрация прав не требуется Статья 130, 131 ГК РФ. При окончании аренды участка или потери права пользования - участок подлежит освобождению.
Читайте внимательно: 1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся ... и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. то есть как пример ФУНДАМЕНТ 2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе. Если у Вашего гаража есть фундамент, то он является недвижимым имуществом. и на него кроме Вашей членской книжки и свидетельства выданное кооперативом, ещё должна быть исходно разрешительная документация..а вот ее нет. и не переубеждайте. теперь 131 ст. тут я думаю и не нужно мне разжевывать.. говорится о том, что право собственности надлежит регистрировать в гос органе.. и наконец 128 статья.. тут просто говорится о видах вещного права.. к какому выводу мы пришли?? что на основании 128 ст. есть несколько видов вещного права.. на основании 130 статьи - все, что прочно связано с землей должно быть зарегестрировано.. и 131 ст. - где нужно регистрировать право собственности.. Далее.. 122 ФЗ - ст 1 - недвижимое имущество (недвижимость), права на которое подлежат государственной регистрации в соответствии с настоящим Федеральным законом, - земельные участки, участки недр и все объекты, которые связаны с землей так, что их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, предприятия как имущественные комплексы. .. Вам дальше рассказывать или все таки понятно??
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #64 : 08 Февраля 2012, 11:53:34 » |
|
Вы никак не можете понять , что по закону недвижимое имущество должно быть зарегестрировано Не... это вы никак понять не можете, что гараж это не недвижимое имущество и регистрации не подлежит. И право собственности возникает, так же как и авторское право, кстати, в силу закона, а не в силу регистрации. "А гражданский кодекс это общие нормы, в данном случе (сделки с недвижимостью) уточняет ФЗ 122" - в данном случае ФЗ-122 ничего не уточняет, посколькоу относится только к недвижимости. На движимое имущество он не распространяется. Я уже 10 раз ссказал, что право собственности на гараж в полиции уже установлено. Чего мы спорим?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #65 : 08 Февраля 2012, 11:58:08 » |
|
Если у Вашего гаража есть фундамент Нету фундамента. Разрешительная документация на землю у стоянок ВОА разрешает использование исключительно в целях открытой или крытой стоянки транспортных средств. Так что гаражи в ВОА это никакая не недвижимость. Это временное сооружение. Регистрация прав собственности не требуется. Сооружение является собственностью владелца.
|
|
|
|
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #66 : 09 Февраля 2012, 15:40:40 » |
|
+ 100500 к вышесказанному!
|
|
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #67 : 17 Февраля 2012, 07:45:05 » |
|
Я не спорю, я пытаюсь объяснить (То что Полицейский установил право собственности - поздравляю.) Пытаюсь объяснить, что вот эти стихийные стоянки с гаражами - это фикция, обман.. (просто пример) Я снимаю железобетонный гараж ,с подвалом, с ямой.. и по идее такое строение должно являться недвижухой, однако, оно нарвне с вашим гаражом.. Просто хотел подискуссировать-)) И если Вы внимательно почитаете, то у Вас то есть фундамент то нет-) а да ну Вас.. дисскуссия не получилась-))))
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #68 : 17 Февраля 2012, 10:01:19 » |
|
Пытаюсь объяснить, что вот эти стихийные стоянки с гаражами - это фикция, обман.. Нет никакой фикции. Это вы пытаетесь применить понятия недвижимости к тому, что недвижимостью не является. В чем фикция стоянки ВОА? ВОА - общественная организация созданная ГИБДД для поддержки автомобилистов и безопасности дорожного движения (поддерживать исправность транспортных средств, места стоянок не мешающие движению и т.д. в общем в Уставе ВОА и Положении об организации ВОА все описано). В чем фикция того, что государство выделило в бесплатную аренду ВОА землю под стоянки и разрешило строить там временные сооружения для стоянки и ремонта транспортных средств членов ВОА? Фикция - это пытаться привязать понятие недвижимости к фундаменту и утвержать при этом, что ГК РФ (втрой закон по приоритету после Конституции) - это фигня и не указ? ГК РФ Статья 130. Недвижимые и движимые вещи 1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество. 2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе. Гараж ВОА не является недвижимым имуществом. поскольку уставом ВОА допускается использование земли под стоянку, в том числе крытую. При этом, оговаривается, что участок должен быть освобожден в определенных случаях, т.е. подразумевается возможность строительства только таких объектов, которые могут быть перенесены без ущерба их назначению. Поэтому все постройки на стоянках ВОА - это блокииз плит (разобрал-собрал) или сборные металичекие боксы. Все остальное, даже если на фундаменте - это нарушение условий, последствий за перемещение которых никто не несет. Т.е. ваше заблуждение в том, что если вы нарушив условия на свой страх и риск возвели что-то, по вашему мнению недвижимое, и потом начинаете возмущаться, как же так... у меня фундамент... я перенести не могу... это не недвижимость... то это ваши проблемы, а не фикция. Снос постройки кстати так же за ваш счет. В ВОА - вам дали место на земле под стоянку вашего авто. По требованию вы должны его освободить. Отклонились от темы.... Кто-нибудь (юристы!) может подсказать как и что делать с полисменами и иском? Как должно идти дело? Нужно довести дело по взысканию нанесенного материального ущерба в результате самоуправства и хищения имущества до суда. По процессуальному законодательству это гражданский иск, кторый должен подаваться совместно с уголовным делом следователю его ведущему. Следователь сказал, что корешка о принятии заявления достаточно для обращения в суд. Но выходит это не так.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #69 : 18 Марта 2012, 16:47:08 » |
|
для взыскания материального ущерба необходимо его подтверждение. Таким подтверждением могут быть документы, подтверждающие стоимость имущества, которому причинён ущерб или цены, существовавшие в том месте, где был причинён убыток. т.е. надо посчитать реальный убыток. Согласно п 3,2 Правил пользования Коллективными автомобильными стоянками первичных организаций Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Гаражи-боксы (гаражи) принадлежат членам первичной организации на праве частной собственности. Члены первичной организации как собственники гаражей-боксов (гаражей) могут по своему усмотрению совершать в отношении этих гаражей-боксов (гаражей) любые действия, не противоречащие действующему законодательству и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц (государственных и муниципальных органов, органов ВОА, других членов ВОА), а также в соответствии с условиями пользования КАС, установленными соответствующим договором и требованиями настоящих Правил.
Однако, неуплата членских взносов более одного календарного года ведёт к исключению из членов КАС. Решение о выводе из членов КАС принимает Совет первичной организации ВОА, т.е. Правление КАС. Если же лицо, утерявшее членство в КАС в течении 3 месяцев не освободило гараж, то данный вопрос решается в судебном порядке. В данной ситуации КАС должен был в лице Председателя обратиться в суд.
теперь по действиям: по делу о хищении - какое движение? есть ли чего у следователя? автомобиль, который пропал - объявлен в угон? какие ОРМ проводились для поиска угнанного ТС? на вопросы выше прошу ответить по порядку вопросов. общеюридические рассуждения- это очень интересно, но тут нужна конкретика. по возврату гаража- тут только суд. для этого необходимо: копия пропуска в КАС, ходатайство в суд об истребовании копии записей в реестре членов КАС, собственно исковое об истребовании имущества из чужого незаконного владения и госпошлина, 200 рублей (имхо).
Если владелец гаража по состоянию здоровья не может самостоятельно заявить требования в суд, то необходима нотариальная доверенность на ведение судебного дела.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 17:00:52 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #70 : 18 Марта 2012, 17:02:02 » |
|
Да, по действиям КАС все понятно. Там вообще у меня с прошлым бухгалтером была договоренность, что выплачивать буду помаленьку, так как фин ситуация тяжелая была. Но договроеность устная была, бухгалтер бабулька умерла, председатель сменился. где старый фиг его знает. В общем тут отдельная история. Новый пришел и типа стал порядки наводить. Выучил бы сначала Устава ВОА и УК РФ.
По делу тормозят. Ну не хотят там работать. СОбрали по началу что могли, председателя для объяснейний вызывали, работу с ним провели видно, так как он засуетился и гараж освободил. дальше в отказ пошел типа там не было ничего, вскрыт был уже... пустовал... составил акт (мне не показывает, грит у следователя есть) по его словам о том что гараж вскрыли, там типа рама неизвестного авто и два велосипеда, и все это сдали в металолом. В общем идиоты. Гараж тут же освободили - видно следователь им популярно объяснил чем это грозит.
Доки на машину у следователя. Тепрь вот надо взыскать стоимость авто, стоимость запасного силового агрегата (двигатель, кпп, рк), кузовное железо, куча запчастей, инструменты, внедорожные приспособы (хайджек и т.п.).
Ессно всему больше 3 лет, так что с чеками проблемы.
Собственно гараж наверно буду продавать... опасаюсь там что либо хранить ценное после всего этого... а голый он нафиг нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #71 : 18 Марта 2012, 17:08:17 » |
|
если вина причинителя ущерба установлена следственными органами, то вперёд с исковым о возмещении ущерба материального вреда. чеки для этого не нужны. т.к. стоимость имущества, которому причинён ущерб можно определить исходя из действующих в вашем регионе цен на аналогичное имущество. ответы на вышеперечисленные вопросы не увидел. а надо бы, для ясного понимания ситуации. перед продажей гаража очень рекомендую закончить эту бодягу.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 17:10:36 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #72 : 18 Марта 2012, 21:19:50 » |
|
по делу о хищении - какое движение? есть ли чего у следователя? автомобиль, который пропал - объявлен в угон? какие ОРМ проводились для поиска угнанного ТС? Заявление принято, поставновления о возбуждении или отказе нету. Следователь сказал когда заявление принимал, что с корешком о приеме можно идти в суд. Почитал - законы, нифига... гражданский иск только в рамках уголовного дела может быть, подается тем, кто признан в постановлении потерпевшим, подается следователю. Что доподлино известно со слов следователя - это то, что право собственности установлено на гараж и авто. Недели две обещал выезд на место, всетаки приехали, но чужого авто в гаражде уже не было и замок опять сменили. Сфоткали замок, велелеи открыть гараж, сфоткали, спросил что там было. Дали подписать протокол. По угону - сказали, что если авто был не на ходу (а он был на ремонте - разобран подготовлен к замене силовых агрегатов), то это не угон, а хищение. Со слов председателя - следователи его задергали, документы всякие брали, в тмо числе он им всучил какой-то "акт" кторым махал у меня перед глазами "там ничего не было кроме рамы, мы так и написали - рама неизвестного автомобиля и двух ржавых велосипедов", акт мне не дал, сказал иди у следователя смотри. Есть свидетели моего телефонного разговора (по громкой связи) первого, когда я узнал про гараж и председатель на мои требования объяснить, начал орать что был долг и гараж он сдал для компенсации долга. КОгда я его стал справшивать, а где имущество, он сначала сказал, что все вернет как встречусь с ним и погашу долг. Но как только я стал перечислять что было в гараже, он испугался и стал орать что там ничего не было кроме мусора (авто было разобрано, а сверху на нем свалены старые кухонные шкафы, кторые собирался в каечтсво полок испорльзовать, но от влаги рассохлись и сгнили, так и валялись, думал потом выкину, а так будут мешать ворам если заберутся). Потмо появился упомянутый акт, какон говорит "у меня свидетели есть!". Если я правильно думаю, то скорее всего акт подписан контролерами, кторые дежурят на въезде, т.е. его полдчиненными, таким образом они не могут быть его свидетелями, как лица зависимые. Думаю как следователя заставить их привлечь к соучастию (составление незаконного акта с целью сокрытия ущерба). думаю они раскажут всю правду со страха о том как акт появился. До всего это были звонки с угрозами "я продам гараж" моей маме, она может подтвердить, и мне пару раз. Ессно я на них не реагировал, так как не он собственник и продать не мог. Был звонок незадлогогодо этого, от председателя - позвонил на работу и смеясь сказал "твой гараж вскрыт" и бросил трубку. Вечером же с сестрой и ее мужем заехали посмотреть - все было на месте, даже снежок и травка у ворот. Еще через несколько дней позвонил сосед по гаражам, сказал, что кусок железяки отогнут был на гараже, типа кто-то пытался туда заглянуть или залезть, что он железу поправил как мог. Я тоже заезжал, проверял, следов отгиба не нашел, все было в порядке и на месте в гараже. А потом я поехал туду летнюю резину положить и первое что увидел - это вытаптанный снес и выдернутую траву у гаража. Потом уведел другой замок, сначала решил, что предеседатель тупо срезал мой замок и повесил свой, типа чтобы я расплатился. Но заглянув в щелочку - увидел фару чужого джипа. В общим офигел... отдышался от злости. Мобильник был севший, телефон предеседателя в нем. Поехал домой, позвал сеструху с мужем, чтобы разговор слушали, вкулючил громкую связи и позвонил председателю. Утром поехал в полицию. Приходил к председателю, заплатил за этот год. Взял справку о задолженности (таку же говорят дали следователю). Долг 17000р примерно. Долг расписан по годам, обоснований расчета нет. Причем раньге по телефону езе до кражи, мне озвучивали такую же сумму. Из чего следует, что никаких денег не поступало в счет долго, ни отсдачи автомобиля и содержимого гаража в металлолом (со слов председателя, думаю что правда, потому что железа в гараже было тонны на 2-3, руками не вынести, а тут как раз очисттка территории от металолома была и там и резаки и рабочие наверняка были, и грузовики), со сдачи в аренду тоже ничего не поступало очевидно. Хотя председатель ржет иговорит что с августа сдаваЛ, а этого быть не может, так как я приезжал в гараж последний раз уже по заморозкам, т.е. точно не летом.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 21:24:33 от eushkalov »
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #73 : 18 Марта 2012, 22:45:52 » |
|
первое: все оплаты по безналу. счёт в банке у кас есть? если да - то только через банк. долги по членским взносам только за последние 3 года. второе: талон КУСПа ничего не даёт, кроме права узнать судьбу дела. надо пинать следователя на возбуждение УД. отсутствие реальных подвижек в течении месяца со стороны следователя - повод для закрытия дела и вынесение отказного постановления. лица, подписавшие акт вывоза имущества - пока свидетели. следователь должен их вызвать для дачи объяснений. следователя необходимо спрашивать о деле постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #74 : 19 Марта 2012, 08:06:22 » |
|
первое: все оплаты по безналу. счёт в банке у кас есть? если да - то только через банк. я уж сколько просил платить через банк, так как пересекаться лично нет времени, но нет. Только налом в руки. КАС не юридическое лицо, а первичная организация ВОА. Соответсвенно у них не может быть счетов. Думаю поэтому оплату через банк там и не могут реализовать. долги по членским взносам только за последние 3 года. Вы же цитировали Устав ВОА? Там четко сказаоно, что при неуплате членских взносов в течении года членство в ВОА теряется. С утратой членства теряется право пользования участком и ВОА требует его освободить в течении 2 месяцев писменным виде. Далее в судебном порядке. Членство ВОА восстанавливается после уплаты ВСЕХ пропущенных взносов. Так что тут скорее всего тремя годами не отделаться. второе: талон КУСПа ничего не даёт, кроме права узнать судьбу дела. надо пинать следователя на возбуждение УД а как пинать?? отсутствие реальных подвижек в течении месяца со стороны следователя - повод для закрытия дела и вынесение отказного постановления странное утверждение... было бы так - не было бы висяков да и запросто все дела можно было отказывать. И что-то я не нашел в УПК такой нормы. да и понятия "реальные подвижки" тоже. как следует из УПК, дело должно быть возбуждено или отказано в течении 3 дней с момента принятия заявления. По согласованию с руководством подразделения отсрочено на 7 дней. По согласованию с прокуратурой еще на 30 дней, в особых случаях больше. Откладывать можно сколько угодно раз Т.е. бесконечно. Отказ в возбуждении дела только в случае отсутствия состава преступления. Других причин не предусмотрено. Закртыть дело без передачи в суд можно только в связи с примерением сторон, оформленном в письменном виде. Собственно потому дело и не открывают, что потом не закрыть так просто и будет висяк. Проще им тянуть с доследственной проверкой.
|
|
|
|
|
|
|
|