B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #30 : 29 Ноября 2011, 02:27:30 » |
|
самое смешное бывает, как в андрюхином случае - у него и прав нету, Это не мешает ему быть владельцем авто Ездить он не имеет права, а купить и хранить в гараже - почему нет?! А может и не купить, а взять у друга... Забрать, как ты говоришь, за минетик Поставить, любоваццо и владеть, владеть, владеть... Не отберут, а заставят продать. П. 6.10 правил пользования КАС ВОА "...... в течениие трех месяцев реализовать гараж-бокс(гараж) или освободить место стоянку, Ыы! Ты имеешь полное право снести к херам свой гараж вместе с джипом...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 02:30:03 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #31 : 29 Ноября 2011, 07:18:30 » |
|
"...... в течениие трех месяцев реализовать гараж-бокс(гараж) или освободить место стоянку, Ыы! Ты имеешь полное право снести к херам свой гараж вместе с джипом... Big Grin вы не поняли - там не место-стоянка, там гараж... который хренушки снесешь, если он в единой длинной-длинной линии гаражей, разделенных на боксики кирпичными стенам-перегородками...
|
|
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
|
|
« Ответ #32 : 29 Ноября 2011, 09:49:46 » |
|
А заплатить собственно трудно было? Я вот фигею от наших постов. Не платим, а потом пытаемся избежать ответственности? Да не бывает так. Всё взаимосвязано! да, забыло сказать... не всегда при дилемме "жизнь или кошелек" надо безропотно торопиться отдавать кошелек... ибо с ним жить-то лучше, чем без него! в данном случае в общем-то был как раз такой случай...
|
|
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #33 : 29 Ноября 2011, 22:36:56 » |
|
там не место-стоянка, там гараж... который хренушки снесешь, если он в единой длинной-длинной линии Всё я прекрасно понял. А ещё я понял, что этот гараж является частной собственностью, за которую заплачено бабло предыдущему хозяину и которая вообще-то охраняется конституцией. Но нюанс, эта частная собственность расположена на чужой земле. Если так или иначе разорвать отношения с владельцем земли, необходимо так или иначе её (землю) освободить, т.е. либо продать свой гараж, либо убрать его, что и прописано в п. 6.10 правил пользования КАС ВОА. Я помню прецеденты, когда народ распиливал свои гаражи (железные) и увозил их на дачи или сдавал в чер.мет. В данном случае убрать гараж технически сложнее, надо не повредить соседние, которые тоже являются частной собственностью. Но впринципе пильнуть крышу; выдрать ворота; завалить заднюю стенку... Собрать обратно в другом месте не получится конечно, но сделать гадость председателю - хозяин имеет полное право, уплочено.
|
|
|
|
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
|
|
« Ответ #34 : 30 Ноября 2011, 17:09:56 » |
|
B.Mike, мы ж не знаем, что там технически... у нас например, можно только метал. ворота отодрать, да еще три ж/б плиты сверху... ибо наши гаражи - это по сути такие соты типо пчелиных из кирпича... боковые и задняя стенки моего гаража - это соответственно две боковые и одна задняя стенки гаражей еще троих моих соседей... что ты тут разрушишь?
"частная собственность" - но даже сам факт купли-продажи крив документально... то, что там у ТС стояло разобранное машинко и прочее имущество - даже в суде надо доказывать с фото и свидетелями... а иначе получается, что это были просто его голые фантазии... грустная история в целом...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #35 : 30 Ноября 2011, 17:22:46 » |
|
"частная собственность" - но даже сам факт купли-продажи крив документально... Вот тут - да, нада бумажка о сделке купли-продажи или типа того. Я ещё лет несколько назад так и не решился покупать гараж, потому-что хрен поймёшь, денег отдай а тебе даже чека не дают взамен у нас например, можно только метал. ворота отодрать, да еще три ж/б плиты сверху... Ну ещё пол вспахать и борщевиком засеять Хотели землю - получите
|
|
|
|
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
|
|
« Ответ #36 : 01 Декабря 2011, 22:12:50 » |
|
Ну ещё пол вспахать и борщевиком засеять Smile Хотели землю - получите Smile мля... тады ишшо и бетон с керамзитом отдирать придецца что-то ТС затих... пристрелили и закопали, чтоб не мешал новоджыпОвому счастью в своей бывшей гаражной собственности?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #37 : 01 Декабря 2011, 23:52:11 » |
|
Типун тее на языг!
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #38 : 02 Декабря 2011, 23:09:58 » |
|
Ну да, взять гараж за петли да и вывезти вместе с джипом - мол открыть не удалось, увёз к себе в деревню на память)
|
|
|
|
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
|
|
« Ответ #39 : 05 Декабря 2011, 22:28:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #40 : 17 Января 2012, 22:37:37 » |
|
Кто в курсе - как правильно у полиции статус дела узнавать? Вроде все сроки прошли, а с постановлением об отказе в возбуждении дела или о возбуждении дела и признания меня пострадашим под мою роспись нету до сих пор... ни слуха ни духа, а гражданский иск можно только в рамках дела подать, отдельно нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
|
|
« Ответ #41 : 19 Января 2012, 08:56:55 » |
|
народ сказал: начальнику УВД написать - он по подследственности передаст наверняка, чтоб точно ответили...
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
|
« Ответ #42 : 02 Февраля 2012, 13:45:32 » |
|
Про гаражи, землю и так называемых собственников. 1) земля в аренде (долгосрочное или краткосрочная (не имеет значения) 2) земля (скорее всего) принадлежит городу Москве (если конечно это происходит в г. Москве) 3) гараж по своему факту незаконная постройка (причина) а) Нет свидетельства о праве собственности (не занесен в ЕГРП) б) нет ИРД - исходно-разрешительной документации. Итого: нет документов оснований владения гаражом.. Вывод: Гараж Вам не принадлежит (он никому не принадлежит) , а вообще меня просто удивляет каким образом удается этим гаражам ещё стоять?? Ответ: Скорее всего этот участок земли на данный момент не понадобился г. Москве. Видимо стоит он около пром зоны или около ж/д, а в таких местах трудно, что-то построить..
И последнее: рекомендую, либо договориться с председателем, или же продать гараж... а вот про хищение это уже вопрос в гражданское судопроизводство.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 13:47:22 от Legioner_80 »
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #43 : 02 Февраля 2012, 14:06:40 » |
|
1. Земля в госаренде у ВОА 2. государству 3. Законная. Если использование в соответствии с уставом ВОА, т.е. под гараж. а) законом не установлено требование регистрации прав собственности б) не требуется по п.3. и п. а) ГК РФ Статья 130, 131. Основания собственности: положение и устав ВОА, ГК РФ Статья 218.
Вывод, собственно в уставе ВОА прописан. Земля в аренде у ВОА. Член ВОА имеет право целевого использования - под крытую (гараж) или открытую стоянку. Право собственности на постройку у члена ВОА возникает при оплате расходов или самостоятельной стройке Ст 218 ГК РФ. Недвижимым имуществом не является, регистрация прав не требуется Статья 130, 131 ГК РФ. При окончании аренды участка или потери права пользования - участок подлежит освобождению.
Хищение это не гражданское делопроизводство, а уголовное. Так же как и самоуправство. Гражданское делопроизводство по возмещению ущерба ведется в рамках уголовного.
И вот тут сложность: Гражданское дело должно быть в рамках уголовного. Итец должен быть признан пострадавшим. Т.е. по заявлению в полицию должно быт постановление о возбуждении или отказе в возбуждении уголового дела. Его до сих пор нет! Полиция должна отказать в возбуждении дела или возбудить его. Далее следствие и сбор доказательст. Гражданский иск предъявляется в дело на основе собраных доказатеельств и все передается в суд. Без уголовного дела иск по возмещению ущерба по хищению никак не возможен. Вот тут и тормоз, ибо полиция бездействует и постановления по делу нет., хотя срок 3 дня, могут отложить по решению прокуроа до 1 мес. Все сроки прошли.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 14:08:05 от eushkalov »
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
|
« Ответ #44 : 02 Февраля 2012, 14:48:39 » |
|
1. Земля в госаренде у ВОА 2. государству 3. Законная. Если использование в соответствии с уставом ВОА, т.е. под гараж. а) законом не установлено требование регистрации прав собственности б) не требуется по п.3. и п. а) ГК РФ Статья 130, 131. Основания собственности: положение и устав ВОА, ГК РФ Статья 218.
Вывод, собственно в уставе ВОА прописан. Земля в аренде у ВОА. Член ВОА имеет право целевого использования - под крытую (гараж) или открытую стоянку. Право собственности на постройку у члена ВОА возникает при оплате расходов или самостоятельной стройке Ст 218 ГК РФ. Недвижимым имуществом не является, регистрация прав не требуется Статья 130, 131 ГК РФ. При окончании аренды участка или потери права пользования - участок подлежит освобождению.
Хищение это не гражданское делопроизводство, а уголовное. Так же как и самоуправство. Гражданское делопроизводство по возмещению ущерба ведется в рамках уголовного.
И вот тут сложность: Гражданское дело должно быть в рамках уголовного. Итец должен быть признан пострадавшим. Т.е. по заявлению в полицию должно быт постановление о возбуждении или отказе в возбуждении уголового дела. Его до сих пор нет! Полиция должна отказать в возбуждении дела или возбудить его. Далее следствие и сбор доказательст. Гражданский иск предъявляется в дело на основе собраных доказатеельств и все передается в суд. Без уголовного дела иск по возмещению ущерба по хищению никак не возможен. Вот тут и тормоз, ибо полиция бездействует и постановления по делу нет., хотя срок 3 дня, могут отложить по решению прокуроа до 1 мес. Все сроки прошли.
ну вывод-то сделайте, что это просто фикция.. эти гаражи - фикиция и фактически никакая это не собственность.. Если есть фундамент, то это дожно быть зарегестрировано в ЕГРП, но так как земля принадлежит городу, то никто Вам это не позволит.. Больше скажу.. Видел гаражи, которые были зарегестрированы, в чем был очень удивлен.. но факт.. Все ссылки которые Вы написали - это всего-лишь отговорки и не доказательства для суда.. И кстати, про хищения.. согласен, ущерб - свыше 2500 рублей - уголовное дело.. попутал.. -) Вот только докажите теперь, что хищение имело место, докажите, что гараж его.. вперед..
|
|
|
|
|
|
|
|