28-11-2011
Все, можно сказать что история закончилась. 28-11-2014 закончилслся срок исковой давности по гражданским делам в 3 года.
Все это время я думал - судиться или нет.... Конечно мое дело тут правое и суд бы я выиграл в легкую.
Другое дело, что что именно я должен был выиграть...
Гараж мне и без суда вернули сразу, я его давным-давно еще продал, и частично с долгами рассчитался...
Осталось отсудить компенсацию за похищенный авто и прочее имущество.
Прочее имущество фиг докажешь... ибо ессно чеков о покупке брахла гаражного, инструментов, офроудоборудования я не хранил. Хотя нашел доки на рацию, магнитолу...
Оценить стоимость авто - нужно платить эесперту... а учитывая что авто осмотреть нельзя - оценка затруднительна.
Можно было одногодок по рынку выорку сделать и среднее посчитать... Может в суде бы и прокатило...
В общем по моим оценкам 50-80тр за уазку.
Чувак конечно козел, и наказать стоило бы... но с другой стороны... деятельность общественная, никто там пенсионеров не учит быть начальнегами и законы соблюдать... что с них взять? Правят как могут. Плохих людей влать еще больше портит.
Но думаю тут бог рассудит. Надо - накажет.
А я простил.
Хрен с ним.
Да и машинами я судьбой не обижен.
Грех жаловаться. Есть на чем гайки крутить.
Вот.
Больше всего жалко оригинальный американский хайджек заказанный в Штатах, лебедку китайскую правда и комплект колес 31го размера на литье КРАМЗ. Все было абсолютно новое, не юзанное почти.
Хайджек - два раза в гараже машину поднимал, висел на стеночке смазанный, лебедка в коробке, раз включалась для проверки исправности, колеса проехали 200км, 2 дня от шиномонтажа... И трехлитровый двиг... с пробегом в 15ткм всего... вез из Тюмени... на замену заклинившему...
Сейчас бы все это пригодилось... Колеса бы обменял на поменьше чутка.