Shtainer34 ТС
Ветеран форума

Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
 |
« : 24 Ноября 2011, 14:51:04 » |
|
Друзья,возник вопрос,так как работа у меня сезонная на зиму надо что то искать.Есть желание пойти таксовать по свободному графику,на агенство,обьявлений масса в городе. В такси не работал никогда,отзывы примерные слышал,мол машину ушатаешь,опасно,и пр. Беспокоюсь за Ежика больше,мост воет,а так все в норме,мост разбирал,все в порядке,подшипники не болтаются критичности не видно,но воет. В такси идти с воющим мостом нет желания, успокаиваюсь тем что накоплю денег на новый мост за Н-Годние праздники.А с обычной зарплатой возможно отложить будет трудно,возможно я заблуждаюсь но мысли посещают такие пока. То что двери ушатаются и ходовая это да,но работа нужна,буду вкладывать в ходовую,да и гаража нет,а так машина хоть прогретая будет,меньше гнить,все же лучше чем зиму под балконом стоять. Кто работал или работает,выслушаю ваши мнения,я в этом деле новичок,в такси не работал и товарищей таких нет чтобы спросить..С ув.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 15:21:34 от Shtainer34 »
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +912/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #1 : 24 Ноября 2011, 15:05:29 » |
|
А нововведения в законе о такси не волнуют?
|
|
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #2 : 24 Ноября 2011, 15:10:36 » |
|
зачем на агентство? сделай визиток пачку (400рэ) с телефоном (новым) и катайся по городу, раздавая каждому пассажиру визитку. постоянники появятся сами собой. сам себе сделал вот такую двустороннюю.
я ездил исключительно по вечерам и возил разную молодёжь. музон подкидывали они же на флэшках. без тонировки не так интересно, т.к. некоторые ездят не по 2-3 чела, а по 5 и сзади. да и когда девок везёшь по вызову - менты меньше цеплялись, бо не видели кто в салоне. были постоянные клиенты с постоянными маршрутами, а некоторые девки пытались расплатится натурой:)
на счёт закона о такси - вам шашечки или ехать? да и доказать, что ты систематически осуществляешь незаконную предпринимательскую деятельность надо доказать. один эпизод не показатель.
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 15:16:44 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума

Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
 |
« Ответ #3 : 24 Ноября 2011, 15:16:00 » |
|
А нововведения в законе о такси не волнуют? Я о них только по радио слышал.а так все по старому в городе.Не формы,не таксометров ничего такого .А какие особенности нужны? В обьявлениях сот.телефон,даже рация не обязательна только свое авто.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 15:21:03 от Shtainer34 »
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #4 : 24 Ноября 2011, 15:17:57 » |
|
есть телефоны с функцией ррт - как рации. знакомые тоже раньше в такси рации давали, за них залог брали, а теперь плюнули, проще с телефоном.
на счёт дверей - насмешил. тыж не общественный транспорт. никто не мешает вежливо сказать - "Не хлопайте сильно дверью". у дверей работа такая - открываться/закрываться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 15:19:19 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума

Карма +292/-1
|
 |
« Ответ #5 : 24 Ноября 2011, 15:20:10 » |
|
зачем на агентство? Благодарю за дельный совет.Незнаю как сейчас,несколько лет тому с товарищем говорил, ,,у бардюра,, стать не получится говорит,мол выживут,предупредят а потом стекло выбьют если совсем настырным будешь и пр. Конечно попробовать можно,надо подумать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума

Карма +742/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #6 : 24 Ноября 2011, 15:21:59 » |
|
В своей машине я брезгую кого-то незнакомого возить, хрен знает чем он болен (а в ней ещё свою семью возить) и на такой работе машина действительно ушатыватся очень быстро.
|
|
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #7 : 24 Ноября 2011, 15:25:03 » |
|
Чтоб быть таксистом, нужен соответствующий нахальный характер, чтоб заявлять и отстаивать свои интересы. Я года три бомбил, и брал сколько дадут. Зарабатывал на еду, а машину угрохал 
|
|
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #8 : 24 Ноября 2011, 15:29:08 » |
|
я работал не от бордюра. просто катался по садовому кольцу. кто-нить руку да и поднимет. было конечно, что никто за вечер не садился. а через агентства - связался с парой. только один заказ был. и то на 150 рублей. можно катаясь наметить, где никто не стоит, а люди руку проднимают. и опять визитки, визитки... про ушатывается - а что, когда ты на ней едешь в ней ничего не изнашивается? а на дачу с барахлом? а с кучей народа в салоне? а с барахлом из магаза? да всё тоже самое, если без фанатизма. не, если в режиме такси круглосуточно 10 минут прибытия с момента вызова - то да... капец машине. про брезгую - кто оценивает клиента-пассажира? водитель. твоя воля сажать его/её или нет. да и вряд ли близкие сидят голыми на сиденье. я когда ездил - в машине убирался раз в два дня. пылесосом и мокрой тряпкой. это всего лишь вопрос религии возить кого или не возить. to miks: у меня наоборот получилось. хватало и на бенз и на запчасти и на еду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« Ответ #9 : 24 Ноября 2011, 15:30:48 » |
|
на счёт дверей - насмешил. тыж не общественный транспорт. никто не мешает вежливо сказать - "Не хлопайте сильно дверью". у дверей работа такая - открываться/закрываться. Совсем не смешно. Замки уползают через неделю. Сцепа - две недели и первый ремонт. Подвеска - раз в месяц на переборку. Замена масла - тоже раз в месяц. Эт конечно если всерьез работать. Расходы на обслуживание - половина от бензина. Эт чисто из опыта 
|
|
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 24 Ноября 2011, 16:19:15 » |
|
А мне понравилось! Я без фанатизма: вечерами с 6-7 до 11-12. Правда, у нас столица. Я не торговался особо (ну разве что через весь город за 200 рублей не ездил).  За полгода ничего не сломали, пару раз не заплатили, конечно. Дело мне показалось не слишком прибыльное, зато начальника нет!  Так что как подработка - пойдет, наверное. А законы у нас еще не скоро будут выполняться. Тут другое херово: если влетишь в кого-нить с пассажиром, то и ему платишь, и пострадавшему пассажиру, и всем, всем, всем.  Сейчас все грамотные. В этом случае экономическая целесообразность проекта оказывается под вопросом. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TAXI
Редкий гость

Карма +4/-0
Абаза Хакасия ИЖ21261-030
|
 |
« Ответ #11 : 24 Ноября 2011, 17:11:24 » |
|
Без особого фанатизма на таксовке 7 лет. 6,5 года на иж 2126-030.пробег 306тыс.шаровые прошли около 260т.Сайлент блоки не менял.Резинки стабилизатора не менял,только добавил прокладки из камеры грузовика, затянул и забыл.Менял 2 или 3 комплекта рулевых наконечников и тяг.Один подшипник передней ступицы.Крестовины кардана прошли280т.Замки дверей и шарниры при регулярной смазке не подвели ни разу и продолжают работать вместе с машиной у хорошего знакомого мужика а я продолжаю таксовку на фабуле.ПРОЧНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ ИЖА ПОРАЗИТЕЛЬНА при грамотной эксплуатации и с принципом"не мешай машине работать"При том еще у нас на центральной улице уже года 4 лежачие полицейские.Ранее на классических жигулях проездил 19 лет.Рулевое и передняя подвеска-постоянная головная боль.Безпрерывная череда замен и регулировок.Делаю все сам, себе и хорошим знакомым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волоколамец
Редкий гость

Карма +0/-0
ЗаМКАДье ЙОЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 04 Февраля 2012, 15:01:39 » |
|
Взял себе Ёжика (05.01.12) исключительно для такси! Машинка нравится, но с тазиком чуток не угадал(((вибрация жуткая, щас потихонечку устраняю, что можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Д.А.
Частый гость

Карма +346/-0
ЗАОКСКИЙ
г.Лобня SSANG-YONG REXTONII;ВАЗ21093.
|
 |
« Ответ #13 : 27 Февраля 2012, 14:46:00 » |
|
Я на всех своих Ежах бомбил.Машина убивается моментально.За пару месяцев посчитаешь-что заработал,то и вложил. Не выгодно. Для этой цели Жига-классика намного лучше.Или девятка. Кончилось тем,стал возить только своих, или по дороге если кого посажу. Потом и от этого отказался. Проверено.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 14:50:16 от Д.А. »
|
|
Эра третьего Ёжика.Последнего.ЗАКОНЧИЛАСЬ!!!
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +912/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #14 : 27 Февраля 2012, 14:50:24 » |
|
Машина убивается моментально. Для этой цели Жига-классика намного лучше. Подвеска на классике убивается быстрее, и ремонт дороже
|
|
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
|