KRWW ТС
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« : 24 Ноября 2011, 14:05:34 » |
|
Столкнулся вот с какой хренью... Есть старенький комп,еще на КТ133А (атлон),стоит плата расширения usb2.0 (на матери только 1.1).Решил как то на даче инетом попользоваться.Воткнул в усб модем от мегафона,начинаю ставить с модема прогу мегафона... Вылетает ошибка - nsis...траляля так далее.Ну проверил на верусню на всякий случай -чисто,да и откуда там взяться на даче то,инета не было там никогда Потрахался -ничо не вышло,привез вдомой его.Вот колупаю.А хрень вот такая обнаружилась - если с флешки переписывать много файлов,то переписываются не все ,процентов 30-40 ,причем никаких ошибок не вылетает,просто как будто так и надо Выход конечно был найден - архивирую на ноуте то что надо,пишу на флешку,сливаю в дачный комп,там распаковываю и устанавливаю.Флешки не причем,эта лажа происходит с любым накопителем УСБ,хоть винт,хоть флешка.Куда подключать тоже не важно -хоть на встроенный порты,хоть на плату усб 2.0 ,её пробовал вынимать,никакой разницы.Ну и чо с этой поганой вендой (ХР) делать? К слову порты то работают,и модем пашет и кино можно смотреть с внешнего винта,и ТВ тюнер пашет на ура.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 24 Ноября 2011, 19:22:28 » |
|
Ну и чо с этой поганой вендой (ХР) делать? учить матчасть
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #2 : 24 Ноября 2011, 21:24:58 » |
|
Всё это достаточно странно. Я даже прокомментировать не берусь.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
KRWW ТС
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #3 : 24 Ноября 2011, 21:58:17 » |
|
Всё это достаточно странно Я вообще в шоке Короче поступил как настоящий опытный компьютерщег - заменил мать и переустановил винду Теперь все нормально копируется и устанавливается
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #4 : 25 Ноября 2011, 08:00:23 » |
|
Ты очень радикально... Для начала надо было попробовать устанвоить сервис пак на винду. Как я понял, она была древняя, сродни материнской плате.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #5 : 25 Ноября 2011, 08:51:32 » |
|
Как я понял, она была древняя, сродни материнской плате. угу, и хорошо если не 98-я...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #6 : 25 Ноября 2011, 09:28:08 » |
|
Нет, Хрюша стояла. и чо с этой поганой вендой (ХР) делать?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #7 : 25 Ноября 2011, 09:40:15 » |
|
Нет, Хрюша стояла.
да я видел, просто написал "с упором на древность"
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #8 : 25 Ноября 2011, 12:28:29 » |
|
Я вообще в шоке Короче поступил как настоящий опытный компьютерщег - заменил мать и переустановил винду Теперь все нормально копируется и устанавливается Это не компьютерщег, они до причины докапываются . Только мать? А камень с памятью? У КТ133(А) была проблема с битьем данных при передаче по PCI шине (а там все по ней), лечилось установкой в БИОСе PCI Delay transaction в Disable.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #9 : 25 Ноября 2011, 12:45:11 » |
|
Ну и чо? У меня семёрка на компе (Запасная Виста). Однако картридер (SD) напрочь не читает флешки более 4 гб. Ну хоть убейся, не видит их. Приходится в ноут совать и материться при копировании файлов на флешку навигатора в 8 гб.. Решение знакомо, это понятно. Но вот куда старый ридер девать тогда? Выбрасывать жалко...
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #10 : 25 Ноября 2011, 12:46:33 » |
|
USB всё читает без проблем при этом.. даже USB-3.0. замечательно читаются с нужной скоростью.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #11 : 25 Ноября 2011, 12:46:54 » |
|
У КТ133(А) была проблема с битьем данных при передаче по PCI шине (а там все по ней), лечилось установкой в БИОСе PCI Delay transaction в Disable. ну слава богу... не перевелись еще на Руси
|
|
|
|
|
|
|
|
KRWW ТС
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #13 : 26 Ноября 2011, 01:31:13 » |
|
ух вы тут и на флеймели пока меня не было Ты очень радикально... Для начала надо было попробовать устанвоить сервис пак на винду Ну вобщем да Сервис паки стояли последние.Но чую глюк появился после того как я установил плату расширения УСБ2.0год назад,до этого я такого не замечал у него.Причем удаление платы ничего не дало,откат системы делал несколько раз,но не прокатило,видать винда глюкнула,да и в инете нашел несколько древних тем на этот вопрос - VIA133а чип не дружил с некоторыми усб портами от того же VIA (идиотизм) и раид контроллерами (а плата как раз и порты и еще раид на SATA).А раз в закромах нашлась другая мать,более современная,а винду все равно переставлять,то решил махнуть всё разом угу, и хорошо если не 98-я... ну ладно,я не мазо же Хотя есть системник где стоит как раз 98,нужно для кое чего,что ХР уже не поддерживает. Это не компьютерщег, они до причины докапываются Smile. Только мать? А камень с памятью? Сейчас опытные матерые компьютерщеги как раз только так и решают проблемы Ну естественно мать и камень,да еще и память заменил,она там другая.Сейчас стоит 478 слот,селеронД 1.4. Атлон отложил с сторону,эта плата ценна,нужна будет,там есть ISA разъем(сам кстати впаивал разъем,штатно его там не установили,хотя вся разводка впаяна,сэкономили блин на разъеме...),а это очень мне надо,есть одна приблуда под него. У КТ133(А) была проблема с битьем данных при передаче по PCI шине (а там все по ней), лечилось установкой в БИОСе PCI Delay transaction в Disable. Поглядел ща ,там и установлено так,либо так по умолчанию,либо когда то установил вручную,прочитав о глюках. Как написал выше - глюков до этого,а она у меня в свое время стояла долго,года наверно четыре,не было никогда.Правда был один глюк - это определение таймингов памяти в АВТО режиме - зависает.Надо вручную ставить на 3 и все там четко тогда работает.Это известный глюк был,описан в свое время,мать от Гигабайта.Но вот надо мне обязательно усб 2.0 ,выхода нет,девайсы попросту не работают.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #14 : 26 Ноября 2011, 10:04:48 » |
|
и не будет... поддержку SDHC втули хоть на программном уровне
Да не прошивается этот ридер. А иных программных решений не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|