IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« : 23 Ноября 2011, 21:33:30 » |
|
Должностное лицо выносит постановление. Копии постановления раздаются виновнику и потерпевшим. Статья 29.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении 1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. 2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.А дальше? Виновник (а при желании и другие участники) имеет 10 дней на обжалование, только потом постановление вступит в силу. Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу: 1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано; 2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;А когда потерпевшему бежать в страховую с постановлением? 1. Сразу, как получил (пока не обжаловали ) 2. После вступления постановления в силу? А как потерпевший узнает, о вступлении постановления в силу?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 23 Ноября 2011, 22:24:10 » |
|
А тебе в страховую справка нужнее. А справку дадут, когда 10 дней пройдут. Не, можешь хоть щас бежать, заводить дело, сдавать, что есть, но пока всех справок не наберёшь - твоим делом никто заниматься не станет. ЗЫ На справке должно быть ДВЕ печати (или один штамп и печать) Акцентирую.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #2 : 23 Ноября 2011, 22:36:22 » |
|
А у меня справка (о ДТП, ф.748) уже есть. Её еще в первый день выдали. Уже бежать? Правда, на ней только штамп. А где тамм место для печати? Ааа! У меня полусправка, да? Без печати она просто бумажка? А печать после вступления в силу постановления?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 22:41:17 от IgorU »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #3 : 23 Ноября 2011, 22:40:39 » |
|
2 IgorU Ты один момент забыл Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении 1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. По сути - хомяк может тянуть, но обычно в деле должно появиться что-то об отправке ему постановления судом. Корешок заказного. Вот оттуда можно считать 10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #4 : 23 Ноября 2011, 22:48:13 » |
|
Не, можешь хоть щас бежать, заводить дело, сдавать, что есть, но пока всех справок не наберёшь - твоим делом никто заниматься не станет. А можно подробней? Вот так пойти в страховую и написать заявление, да? А как же статья 12 часть 3 закона об ОСАГО: Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.И все, страховщик обязан сделать экспертизу в течении 5 дней? А мне только это и нужно, я сразу после экспертизы могу чиниться )) Так просто не бывает!!!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 22:49:16 от IgorU »
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #5 : 23 Ноября 2011, 23:26:43 » |
|
Ничего не понимаю. Все участники дела сразу получили справку. Со штампом. Но без печати. А как же участник, который "в каске"? Как же он со справкой без печати?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #6 : 23 Ноября 2011, 23:59:59 » |
|
ЕМНИП, 748 - штамп в верхнем углу (может быть типографским) + печать синяя внизу. Без неё не берут. Постановление - ты погоди ещё, когда его дадут.
А вообще, гайд в этом разделе я для кого писал и прикреплял?
... и только когда в твоём деле будут все бумажки, СК будет начинать делать движения в сторону экспертизы. Вызывай на дом, так можно. А потом, как я писал, вероятно, будет вторая...
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #7 : 24 Ноября 2011, 00:19:40 » |
|
Максим, я в танке от обилия информации. Разъясни, где ошибка: 1. Постановление. Его обязаны выдать сразу после вынесения (написано черным по белому) 2. Справка. ф. 748. Уже есть. С синим штампом в углу. Но без печати внизу. Печать сразу поставить откажутся. Сон: Но вдруг инспектор будет в хорошем настроении и поставит сразу? Участнику "в каске" ведь поставили же в первый день. Иначе бы она тоже бегала с нами и ждала закрытия дела+10 дней? Можно напомнить инспектору про неё При наличии 1+2 с печатью сразу иду в страховую. При отсутствии печати тупо жду 10 дней и требую печать. После иду в страховую. P.S гайд прочитал во всех направлениях.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 00:21:53 от IgorU »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #8 : 24 Ноября 2011, 00:57:43 » |
|
Справка. ф. 748. Уже есть. С синим штампом в углу. Но без печати внизу. Не примут в СК, хохма известная. почему откажутся-то? Обычно 748 сразу не выдавали. Ну, на местах всё бывало. Тэкс, а что у тебя в итоге? В тебя влетела машина, которую признали(ют) виновной или вторая? Я сам запутался. А от этого ж зависит, в какую СК тебе бежать. В общем-то, пока по всем галочкам в 748 не будет бумаг - можно не ездить. А можно заехать и поуточнять. И даже дело открыть (копии - себе) Тут ещё какое дело: заходишь в дежурку ГАИ, спрашиваешь, где печать поставить - для этого на моей памяти дознаватель нужен не был - ставили прямо там. Или разговор "а печать через 10 дней" уже был? Или не было ещё? Это постановление тебе в теории могут потянуть по выдаче. А справка-то что? Она на руках, без постановления от неё толку нет.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #9 : 24 Ноября 2011, 06:48:58 » |
|
Тэкс, а что у тебя в итоге? В тебя влетела машина, которую признали(ют) виновной или вторая? Я сам запутался. А от этого ж зависит, в какую СК тебе бежать. В общем-то, пока по всем галочкам в 748 не будет бумаг - можно не ездить. А можно заехать и поуточнять. И даже дело открыть (копии - себе) Виновным собираются признать водителя мазды. А в меня въехал ситроен. И к кому бежать? А в справке 748 у меня ни одной галочки нет. Просто справка на 4-х листах с указанием данных всех водителей и повреждений всех машин. Ты говоришь заехать в страховую и открыть дело - это значит написать заявление? А как же тогда вот это: Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим. Они себе враги, что бы заявление от меня принимать? Я ведь через 5 дней, если они не организуют, сам проведу экспертизу Разговора про печать пока не было. Я никаких идей давать гаишника не хочу. Это постановление тебе в теории могут потянуть по выдаче. Я им потяну! Статья 29.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении 1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. 2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.Моя-то идея. Постановление получить на руки сразу. А потом прикинутся веником и попросить печать. Вдруг прокатит? Ну или приехать в день и время, когда дознаватели не принимают и : Тут ещё какое дело: заходишь в дежурку ГАИ, спрашиваешь, где печать поставить - для этого на моей памяти дознаватель нужен не был - ставили прямо там.
Все из-за того, что маздовод будет обжаловать в суде постановление. И хотя жалобу должны рассмотреть в течении 3-х дней, это рассмотрение может затянуться.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #10 : 24 Ноября 2011, 12:46:14 » |
|
По КАСКО тоже требуют справку о виновнике ДТП.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #11 : 25 Ноября 2011, 21:56:42 » |
|
Отвечаю на свой вопрос (на практическом опыте): В постановлении дата вступления в силу не указана. Еще бы - нарушитель имеет право на обжалование. Однако, справки мне дописали, в страховой все документы приняли. Пока все.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #12 : 25 Ноября 2011, 23:34:43 » |
|
всё верно. две печати - наверху и внизу. мне пришлось потом ездить в гаи за той что наверху) ставят без проблем, не моргнув глазом за свой же косяк
|
|
|
|
|
|
|
|