baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #15 : 03 Декабря 2011, 17:19:28 » |
|
Обклейка шумкой крыши. В крышу врезана антенна. Смываю клей от заводской шумки, провод антенны мешает, не подвешиваю-терплю. Усаживаюсь на него-обрыв,пошëл за паяльником. Припаял,устанавливаю. Срываю резьбу (мелкая,силумин) на штоке корпуса антенны. В конце разных извращение наматываю адюминевую фолька,закручиваю таки гайку. 
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #16 : 03 Декабря 2011, 17:25:30 » |
|
У нас на каблуки в своё время масло из бочек давали - в разлив. Тогда и пластковые канистры дефицитом были. Беру со склада нОлитую канистру с маслом, выдаю... Это был, наверное, единственный случай в практике слесаря Олега Любина, когда он не тупо начал что-то делать, а сперва проверил... чуть олифу не залили. Причём олифа моему складу положена не была - на центральном попутали.
Ещё, хоть и не по теме. Олег, который слесарь, каблук решил посмотреть, не загоняя на подъёмник. Ну, домкрат, заднее колесо открутил, голову между барабаном и аркой засунул - медитирует. Сзади подходит другой слесарь, Вова Башкатов, громко орёт: "АААА!". Олег от неожиданности начинает распрямляться... сверху арка. Почти одновременно с малым интервалом, раздаются звуки "Бум!" и "Б*я!". Рефлекторно Олег начинает опускать черепушку вниз... Стоп. Вы уже подумали, что снизу тормозной барабан? А его голова не успела. Сдвоенные звуки повторились. Разумеется, от очередной неожиданности голова начала дёргаться вверх, к любимой арке...
При последующих рассказах этой истории в коллективе количество циклов касания всё увеличивалось. А Башкатов чудом ушёл. Его от смеху скрючило. Олег - парень здоровый, если бы догнал, когда вылез - ой, что было бы...
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #17 : 03 Декабря 2011, 17:31:04 » |
|
Еще на катере. Готовлюсь в выходные катать народ на водных лыжах. В четверг ставлю в ящик канистру смеси для мотора. В пятницу заезжает друг и на это место заботливо ставит такую же с чистым бензином, со смесью сдвигает (а я знаю?). В субботу с утра завожу мотор на чистом бензине, везу первого лыжника...Клин! На втором круге...Катанье закончено, сразу переходим ко второй фазе - шашлык и водка. В воскресенье с другом раскидываем мотор, меняем лопнувшие кольца на одном поршне. Двигатель еще не один год потом успешно ездит. Нептун=23 - отличный двигатель!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
 |
« Ответ #18 : 01 Апреля 2012, 20:26:43 » |
|
Покупал неделю назад Ежа у чурок Стандартный развод,каля-маля,машина зверь,но... не заводится Ну че,не тащить же 150км на веревке Под капотот! Зажигание - искры нет. Вобще Ладно,низковольтная цепь - пусто Вижу габариты моргают Я на чурбанов: мол че за б***ство? "То се,харёщий сигнализац постявилы" Капаю до сигналки,вижу картину: блок управления засунут под водительский коврик,ЦЗ и ревун не стоят в принципе,провод к зажиганию заменен на "соплю" и нагло замыкает на массу Я опять к чуркам: мол тут всю СЗ менять,цену снижайте на 5 к минимум Ок,договорились,забираю машину (на веревке,батя в ауте от моего выбора) Выехал за ворота,останавливаюсь Выкидываю эту "сигнализацию" вместе с датчиками,брелками и чем-то там еще,восстанавливаю проводку по жигулевской схеме,подсос,стартер... Завелся Тут же прибежал хозяин "автосалона",мол так сяк,машина на ходу,доплатить бы нужна... А мне че,ключи у меня,документы на машину у меня,послал его нахер и уехал Правда контакты и кондер были убиты в хлам,глох бедняга на малых оборотах,пришлось дома менять,да карб регулировать Занавес PS:Сейчас как любой Жигуль заводится с полуоборота (тьфу,тьфу),а пинать не стал,не заслужил этого Ежик
|
|
|
|
|
|
|
Enot
Основа форума

Карма +69/-0
Иж2126-30 2002г.
Путинбург ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #19 : 04 Января 2013, 14:10:52 » |
|
Похожая история с моим Ёжиком=) Когда смотрел его, сразу понравился, решил, что буду покупать. На просьбу завести сказали, что ключом не заводится, только замыканием АКБ на стартер. Попросил цену за такое снизить. Снизили. Домой приехал, провод под ЧЯ поправил и стал заводится нормально с пол оборота))
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
 |
« Ответ #20 : 08 Января 2013, 18:09:00 » |
|
На днях загнал Ежа на сервис на предмет сход развала Сделали при мне я настоял, потом после их "мастеров" еще протянул весь крепеж Отводит меня местный ас в сторонку и так уверрено мне лепит: У тебя мол правый шрус скоро накроется, и двигатель цокает, скоро мол ремень грм навернетя Предложил починить все за 3килорубля Наверно не надо говорить, что я отказался
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло ТС
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #21 : 08 Января 2013, 18:16:20 » |
|
после их "мастеров" еще протянул весь крепеж на 2101 мне так хорошо протянули, аж сорвали болт, схватывающий регулировочную трубу, вырвало на скорости 20 км в ч, было желание убить этих мастеров
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
 |
« Ответ #22 : 01 Марта 2013, 12:38:25 » |
|
на 2101 мне так хорошо протянули, аж сорвали болт, схватывающий регулировочную трубу, вырвало на скорости 20 км в ч, было желание убить этих мастеров Ну незнаю,после местного "сервиса" только очень наивные люди сразу куда-то поедут. Кулибины до сих пор умудряются затянуть колесо не по резьбе,заменить крестовину не снимая кардан (!) и заменить масло не глуша двигатель (!!!) правда все это не у меня,но насмотрелся вдоволь
|
|
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
 |
« Ответ #23 : 02 Марта 2013, 01:03:46 » |
|
Не лезь в отлаженный механизм Мой знакомый после одного случая формулирвал это несколько по-другому: "Не вмешивайся в экологию машины". У него был для поездок в деревню УАЗик, а в той деревне живет его брат, который очень не любит грязные, неухоженные машины (у него даже трактор и комбайн блестели).Естественно забрызганный грязью УАЗ ему не понравился и он его отмыл, а заодно смазал все, что можно, в том числе и крепеж запаски. Результат - на обратном пути отвернулся барашек и запаска благополучно где-то улетела, домой приехали без неё.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
|