Чернота в ванной.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Декабря 2024, 19:23:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чернота в ванной.  (Прочитано 4536 раз)
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0

саратов

с 10 мая не курю,совсем не курю.

Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #45 : 23 Ноября 2011, 16:20:38 »

От заразы (чернота  - грибок, а грибок это зараза) никуда не деться приходится броться.
Самое лучшее профилактика. Есть превентивная: различные обработки перед окончательной отделкой; отделка, менее подверженая грибку; удаление провоцирующих факторов; и текущая - мыть регулярно стены с биоцидными средствами.
Здесь сказали обо всём кроме последнего.
должно делаться хозяевами данного помещения в период дальнейшей эксплуатации.
Как то с трудом верится, что вся Россия страдает от этого. А как же крутые ремонты? Если б там эта гадость полезла, поголовье строителей резко сократилось бы. Должны ж быть какие то заразоустойчивые.
вот я закончил* вам*ремонт делать ,а дальнейший уход за ванной(чтоб не появился грибок,не возникла плесень)это уж извольте делать сами.
сухое помещение,сухие стены-нет грибка и плесени.

другое дело если это всё возникло?
кажется тема изначально про это была?

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0

саратов

с 10 мая не курю,совсем не курю.

Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #46 : 23 Ноября 2011, 16:27:10 »

Во-первых, необходимо выяснить причины появления оранжевой и черной плесени. Зная причины можно не только удалить грибок и вывести плесень со стены, но и предотвратить её появление в дальнейшем. Главная причина появления плесени, грибка, синевы и гнили - повышенная влажность, конденсат. Плесень в квартире сама по себе без сырости появиться не может. Как правило из-за стабильной повышенной влажности плесень в ванной комнате появляется в первую очередь, обычно на затирке между кафельной плиткой. Пластиковые окна, плохая вентиляция, из за перепланировок с демонтажем вентиляционных коробов, вызывают повышенную влажность в помещениях, как следствие – конденсат и в итоге плесень на стене. Повышенная влажность в помещении и сырость стен в квартире могут быть вызваны браком при строительстве – плохая изоляция межпанельных швов, повышенная остаточная влажность строительных материалов. Даже косой дождь, который льёт на стену, а не стекает по желобам и водосточным трубам, может вызвать сквозное промокание стены. В итоге - сырость и плесень в квартире - благоприятная среда для роста грибк
надо бороться с причиной а не с по следствием.

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #47 : 23 Ноября 2011, 16:35:23 »

bk
таки да.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #48 : 23 Ноября 2011, 16:40:24 »

Имхо но у меня так
Оф. А как понять это предложение? Даже если перевести, то получается "По моему скромному мнению но у меня так"
Ставь вентилятор на на вытяжку, на 24 часа, с выключением оного когда в ванной люди, кулер ставь мощный, 40 вт думаю хватит. Обеспечь приток воздуха снаружи - в дверь, внизу , врежь сеточку.
Да не надо мне. Мне похрену сырость. Ванная она на то и ванная, чтобы в ней сырость была. На стенах у меня черноты нет. А что там внутри - мне накакать.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #49 : 23 Ноября 2011, 16:44:44 »

Да не надо мне. Мне похрену сырость. Ванная она на то и ванная, чтобы в ней сырость была.
Ну не знаю.. Я там хитропопую конструкцию поставил (с потолка опускается) - бельё сушить. У мну балкона нет.  Нормально сохнет.
ВикторД

Карма +1495/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #50 : 23 Ноября 2011, 16:47:34 »

Ванная она на то и ванная, чтобы в ней сырость была.
Лягушек разводить?

Coldfire
Гость
« Ответ #51 : 23 Ноября 2011, 16:50:36 »

вот именно такой то и не нужен,а нужен герметик чтоб при заделывании примыкания(щели между ванной и стеной)более прочное соединение было.

Именно такой и нужен. Ванна все равно немного гуляет, а тут самое то. Причем силикон со временем дубеет, а ПУ по-моему нет. К тому же вопрос в толщине. При слое в миллиметр-два разницы не видно, а вот при толстом слое ПУ на ощупь как медуза или желе.

ПУ герметик дорого, есть гидроизляционные ПУ мастики, даже бассейны можно.
.

Не дороже денег. Во-первых, мастику вы в тюбике не купите (будет ведро минимум), а ПУ продается в мягких тубах или в упаковке аля силиконовый герметик - хотя да, раза в полтора-два дороже. А во-вторых, еще посчитать надо - каждый год-два силикон выковыривать и заново заделывать, или ПУ заделать один раз и забыть. К тому же она и белая бывает - действительно белая.

P.S. Конечно приятно, если ванная сухая. Но не всем дано. В основном причина беды - это неработающая вентиляция. Если вентиляции нет - хоть убейся, сырость не победить.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 16:51:41 от Coldfire » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #52 : 23 Ноября 2011, 17:03:35 »

В основном причина беды - это неработающая вентиляция. Если вентиляции нет - хоть убейся, сырость не победить.

Зверюга.. На подшипниках.
 Silent.
- Производительность: 95 м3/ч
- Мощность : 13 Вт
- Уровень шума, (db): 40 db
- Диаметр: 98 мм
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #53 : 23 Ноября 2011, 20:15:58 »

Зверюга.. На подшипниках.
Скока скоков?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #54 : 23 Ноября 2011, 22:45:40 »

Смотря где.. 2500 - типа того..
Coldfire
Гость
« Ответ #55 : 24 Ноября 2011, 09:49:26 »

Ну будет у вас не чернота в ванной, а роса на откосах Smile
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #56 : 26 Ноября 2011, 03:21:54 »

- Уровень шума, (db): 40 db

ужас Smile Прибавляем реальный шум в 2 раза,а так оно всегда,то вообще смерть Smile

ЗЫ Обычный отечественный прокладка-герметик офигенно стоит. Годами и не цветет. Единственно - цвет у него не белый,

небось он без уксусной кислоты... На сколько я понял и видел разные силиконовые герметики,то так называемые санитарные это есть БЕЗ кислотные(уксусные) герметики.У меня есть,еще с середины 90 годов герметик Гермесил,типо прокладки делать,коричневый,так он воняет не уксусом ,а какой то сладостью,четкий такой герметик,не сохнет в тюбике,в когда высохнет с трудом отдерешь от поверхности где он нанесен.Потом покупал санитарный для кухни,папса от Оби,так тоже не воняет уксусом,проклеивал раковину и плиту на даче со столешницей,чтоб не подтекало.На сколько знаю в кислой среде плесень растет мама не балуйся...

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #57 : 26 Ноября 2011, 03:23:43 »

Вот эта фигня

ну смотри - куплю,заклею,если через 2 года полезет чернота,то откручу у твойшины колесо и положу рядом Smile

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #58 : 28 Ноября 2011, 07:59:12 »

небось он без уксусной кислоты... На сколько я понял и видел разные силиконовые герметики,то так называемые санитарные это есть БЕЗ кислотные(уксусные) герметики.
Не совсем так. Санитарные в первую очередь важны противогрибковыми добавками. А основа может быть любой, кислотной или нейтральной. Нейтральные дороже.
Но в некоторых ситуациях применение кислотных герметиков нежелательно. От них прекрасно облазит амальгама на зеркалах, анодирование на тех же профилях душевой кабины и т.д.  Вот тогда-то на первый план и выходят нейтральные герметики.
Сама по себе кислая среда не является питательной для грибка. Дело в том, что в дешевых герметиках баланс силикона-масел сдвинут в сторону масел, отсюда и цена.А вот до маслица дорваться грибку-только дай. Тем более без добавок. Дешевый герметик будет иметь несколько меньший модуль растяжения к тому же. Даже после полной полимеризации жирноватый наощупь.
Из качественных герметиков могу рекомендовать  Титан,Доктор Шенк. У моментовских Герментов качество в последнее время не айс стало. Ну а всякие Мастертексы вообще не советую применять в ответственных местах. 

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
ВикторД

Карма +1495/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #59 : 28 Ноября 2011, 09:01:03 »

в дешевых герметиках баланс силикона-масел сдвинут в сторону масел
Это что-то новое! Этикеточку с составом, содержащим масло можно посмотреть?

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: