Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #75 : 02 Декабря 2011, 14:41:14 » |
|
Не нравится мне 5-ти дверная нива,хоть убейте( Дико не пропорционально выглядит,схалтурили дизайнеры,если они были))) Но по практичности я думаю это просто отличная мшаина)
В любом случае,поздравляю с обновкой) в семье была нива,и как сказал мужик устанавливавший нам магнитолу "Нива это не машина,это состояние души" =)
Удачи тебе с ней)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #76 : 02 Декабря 2011, 14:56:06 » |
|
Не разобрался еще, как вынимать (раскладывать) заднюю сидушку. Оказалось до смешного просто. Лостаточно потянуть за "веревочку", сидушка и откинется. Минус, правда в следующем. Чтобы вынуть ее полностью, нужно откручивать пару болтов. Помог сегодня зятю кое-чего перевести. 1,8 м входят довольно легко, если придвинуть пассажирскую переднюю сидушку.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #77 : 02 Декабря 2011, 15:08:00 » |
|
Мы с приятелем на куче снега, которую дворники за зиму насобирали, парковались. Как только наметёт, буду осваивать паркинг "мордой в сугроб"  . У нас дом буквой "ПЭ", а внутри ее получается, как бы, дворик. Соответственно, народ там и паркуется. А у нас в цоколе с торца - отдельный вход на три квартиры. Места с этой внешней стороны мы с соседями по умолчанию считали "своими". Благое состояние населения растет, машин больше, к вечеру уставляют уже всю "нашу" внешнюю сторону. Про двор и говорить нечего - забит под завязку. На "пчелке" освоил новое парковочное место - как бы "перекладинка" буквы "П". Там получается довольно крутой подъемчик и совершенно нечищенное пространство. До меня территорию, правда, уже освоили чей-то "кошак" и MB-"емэлька".
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #78 : 02 Декабря 2011, 15:12:34 » |
|
Дико не пропорционально выглядит,схалтурили дизайнеры,если они были))) Но по практичности я думаю это просто отличная мшаина) Дизайн - совершенно некритичная величина. "5-ти дверка" выбиралась из сугубо практических соображений.
|
|
|
|
|
|
|
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0
Омск
2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП
Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
|
 |
« Ответ #79 : 03 Декабря 2011, 18:19:37 » |
|
cordiant off road не забывайте!!!
|
|
|
|
2126-030 2004 г.в. БЫЛ... Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный был... теперь гранта
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #80 : 03 Декабря 2011, 18:34:11 » |
|
На колеса уже нет рубликов (. Теперь до отработки сезона-2012...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #81 : 21 Декабря 2011, 23:40:06 » |
|
Вот выкладываю некоторые промежуточные результы эксплуатации. Сегодня вдарил автопробегом до "поместья" и обратно. Чуть выехав за черту города, у "Пчелки" закончился газ. Итого 46 литров хватило на 300 км. Т.е. теперь можно прогнозировать расход, исходя из ~15л/100км в зимнем городском цикле. В Германии может и автобаны, в ЮСА - хайвеи, а на родимой стороне - по сию пору тракты: Вольский, Петровский, Песчано-Умётский. Так вот последний практически весь покрыт ледяной коркой. "Пчелка" категорически отказывалась рулиться в таких условиях и км. 25 пришлось буквально тащиться. После трассы (б/менее чищенной) свернул уже на секретную козью тропу. Тропа представляла собой неплохой такой зимничек шириной в "разъехаться двум КАМАЗам". По дороге сделал попытку помочь двум "меньшим братьям":шахе и семере. Я, признаться, не знаю, как с таким глубоким чувством безалаберности можно ездить... Оба "брата" - практически, как "двое из ларца". Одинаковые... Обоих сволокло с дороги. И это при том, что у зимника имелись "как бэ" бордюры - хорошенькие такие снежные валы. Ни у одного не было даже саперной лопатки, не говоря уже о снеговой. Не сумев откопаться, люди принялись засаживать сами себя (или себе?) - шлифовали в кювете колесами до земли. Пока закономерно не сели на мосты. Попытался выдернуть. Тщетно! Ни плавно, ни с рывка. Ни с понижающей. Один "меньший брат" усердно помогал - так подгазовывал, что начала плавиться резина. Два раза порвали трос. Далее жечь пчелкину сцепу посчитал неоправданным. Одного довез до ближайшей деревни (пришлось вернуться км. на 3 назад), другой отказался (видимо уже вызвонил кого-то в помощь). Конечно "Пчелка" - не для гонок, да и я не сторонник. Но когда сегодня я прошел на ней сквозь два снежных вала, высотой примерно до середины радиаторной решетки, шел по глубокому снегу и в нем же развернулся на пятачке, убедился на практике, что выбор верен!
P.S. Понижайка включается "на раз". Блокировку дифера, увы, не удалось. На блоке может быть и выдернул бы бедолаг?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5982/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #82 : 22 Декабря 2011, 00:26:16 » |
|
Блокировку дифера, увы, не удалось. Блокировку включай рывком,если не получается - играй сцеплением. С выключением,обычно,плясок больше.  На блоке может быть и выдернул бы бедолаг? 50/50... Или вынешь,или нет.  Но шансы удвоились бы.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #83 : 22 Декабря 2011, 03:14:46 » |
|
рулем покрути в движении (дифф межосевой начнет работать), должна воткнуться блокировка. также и выключать.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
нифигасе
Живёт здесь

Карма +24/-1
Красноярский край г.Сосновоборск
|
 |
« Ответ #84 : 22 Декабря 2011, 08:58:36 » |
|
НЕ ПОНЯЛ про деревяный руль ?? дык как опция гидрачь висит??!!а в целом атличная весч!
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #85 : 22 Декабря 2011, 10:31:10 » |
|
НЕ ПОНЯЛ про деревяный руль ?? дык как опция гидрачь висит??!!а в целом атличная весч! К рулю попривык. Конечно не такой чуткий, как у ежика, ролик - не рейка всеж. На моем годе выпуска гидрачей еще не ставили.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #86 : 22 Декабря 2011, 10:32:03 » |
|
рулем покрути в движении (дифф межосевой начнет работать), должна воткнуться блокировка. также и выключать. Т.е. включать на ходу, выжав сцепу?
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #87 : 22 Декабря 2011, 11:38:16 » |
|
можно не выжимать, но включать на ходу, газом поработать помогает. шаманство 
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума

Карма +160/-0