"Пчелка" ВАЗ-2131
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Сентября 2025, 00:11:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Пчелка" ВАЗ-2131  (Прочитано 6098 раз)
Bav789
Живёт здесь

Карма +11/-0

М.О. г.Шатура
ВАЗ2123, Nissan Primera P12, ИЖ 2126-060
« Ответ #60 : 20 Ноября 2011, 22:52:18 »

31-е колесья - это избыточно.
Да я не про колесья а про саму машинку, из-за увеличившейся базы- пострадала поворотливость.
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #61 : 20 Ноября 2011, 23:29:12 »

Михаил, поздравляю с обновкой! а уж тем паче, когда свое хозяйство! желаю, чтобы не подводила никогда.
з.ы. не знаю кому как, но считаю, что неплохо бы освятить машинку. Smile скажем так, для ограждения от напастей.

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1396/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #62 : 21 Ноября 2011, 08:10:12 »

Паки и паки Спасибо!
Насчет освящения машин и прочих треб вынес и стараюсь придерживаться следующего – не стоит ничего просить СЕБЕ ЛИЧНО, а только другим – и ближнему, и дальнему. Живой опыт показывает, что нужно просто довериться Промыслу (заботе Спасителя о нас), как например в тяжелой болезни мы бы доверяли другу-врачу. Сказали же нам: «Я с вами во все дни до скончания века». А значит не бросят нас в беде, не оставят сиротами, поддержат и поправят.
Вот только вчера на регистрации «пчелки» произошел случай (один из многих за все эти годы). Думал – постить или не постить, но сейчас таки решился. Как и везде МРЭО и «господа оформители» работают в тесной связке. Последние печатают договора, заявы «снять-поставить». Договор мы вчера заключили на рынке, а ставиться я поехал по традиции в ТЦ на 3-й Дачной (земляки знают). Проплатил и получил на руки заявление, а инспектор к тому времени уже вышел на смотровую площадку. КРЕПКО СЖИМАЯ доки (ПТС, договор, полис и заяву), помчался на площадку. Забросил их в салон и не узреваю среди всего прочего ПТСки.  Натурально охватил ужас! Перетряхнул пОртфель, посмотрел в салоне, на полу и под днищем – НЕТУ! Инспектор между делом подошел уже к «пчелке». Подаю ему заяву, он сверят номера, расписывается и уходит. Иду в печали обратно, зыркаю зрением по сторонам в поисках. НЕТУ! А день был ветренный и снего-дождливый. Я к «господам-оформителям»: «Земляки, мол так и так, ПТСку у вас тут позапамятовал!» Ответстсвуют:
- Не брали и вообще «смотреть надо за вещами».
Крыть нечем, ихняя правда.  Состояние трудно передать (((  sad  thumbdown. Тут к столику подходит мужик.
- Кто потерял?
- Я-Я-Я!
Допускаю, что мог выронить. Но! ПТС-ку легко могло унести ветром, она могла раскиснуть и сгинуть в грязи, человек мог ее задвинуть в карман и ждать моей объявы: «Потерян, верните за мзду!». Мог стрясти с меня по горячим следам рубль-другой-пятый.
А тут ничего!  Положил на столик и затерялся в толпе. ПТС-ка несколько испачкалась, намокла, но печати не размыло, читаемы. И перед выдачей номеров и свидетельства мне инспектор не попенял на состояние.
Цепь случайностей? Чудо? Пусть каждый решит сам.  Осознал, сделал из происшедшего выводы.

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #63 : 21 Ноября 2011, 08:33:01 »

Поздравляю с приобретением!!!!!!

А продолжение рассказа будет?  Wink

александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0

саратов

с 10 мая не курю,совсем не курю.

Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #64 : 21 Ноября 2011, 08:52:25 »

Тут к столику подходит мужик.

без *корысти* человек попался.
больше бы таких,и жить проще стало бы. Smile
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 08:55:03 от александр3 » Записан

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1396/-43

Саратов и область
« Ответ #65 : 21 Ноября 2011, 09:01:50 »

А продолжение рассказа будет?

Конечно! Я получил номера и свидетельство. Доехал до гаража, привыкая к педалям, габаритам и прочему. Помыл "пчелку", определил на ПМЖ. А переосмысление происшедшего пришло сегодня утром. Вот... Поделился...

nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #66 : 22 Ноября 2011, 22:07:54 »

Паки и паки Спасибо!
Насчет освящения машин и прочих треб вынес и стараюсь придерживаться следующего – не стоит ничего просить СЕБЕ ЛИЧНО, а только другим – и ближнему, и дальнему. Живой опыт показывает, что нужно просто Промыслу (заботе Спасителя о нас), как например в тяжелой болезни мы бы доверяли другу-врачу. Сказали же нам: «Я с вами во все дни до скончания века». А значит не бросят нас в беде, не оставят сиротами, поддержат и поправят.
Михаил, насчет освящения машины, в моем случае настояла супруга, т.к. после аварии с ижом, на нас ни царапины, хотя та машина могла бы влететь прям к ней в дверь, а так попало в крыло и колесо. и что характерно, батюшка в нашем храме, при вопросе "извините, а сколько?" указал на урну. а так, ты прав конечно, насчет треб. Вообще, ничего материального себе у него не прошу! Smile
Поздравляю с регистрацией, теперь ты официально Нивовод? как управляемость после ежика?  
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 22:09:26 от nickname » Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1396/-43

Саратов и область
« Ответ #67 : 23 Ноября 2011, 18:46:54 »

Еще не наездился, конечно, но к габаритам, явно лучшей динамике, посадке, педалям уже попривык. Где для "ежика" были бордюры, для "пчелки" - направление движения Smile.
Рулем правда приходится работать с некоторым опережением. Червяк - это, что ни говори, не рейка.
Печка шпарит и жарит, но на второй скорости (их всего-то две) в салоне говорить невозможно - только кричать.
Ворота гаража, как-то стали теснее. На ежике влетал. Сейчас вползаю на понижайке.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 18:48:57 от Щукарь » Записан

Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #68 : 01 Декабря 2011, 23:34:44 »

И я поздравляю! Для села отличный аппарат! Вот только посадка такая же ракообразная, как и в жигулях... А вот что динамика лучше, чем на иже - это для меня откровение! По всем отзывам, что мне доводилось слышать - движок дюже слабый и еле тащит этот паровоз...

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5996/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #69 : 02 Декабря 2011, 00:05:04 »

движок дюже слабый и еле тащит этот паровоз...
Движок нормальный,все дело в прошивке. На 1,8 родная достаточно задумчивая,в процессе экспериментов попалась одна вполне "пулятельная",правда,изначально под 1,7 и со своими косячками... Но до ИЖа,все равно,не дотягивает.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1396/-43

Саратов и область
« Ответ #70 : 02 Декабря 2011, 10:13:26 »

Ну не знаю... Может конкретно мой ежик был задумчивый, но "пчелка" по сравнерию с ним разгоняется явно бодрее. Понемногу прикупаю ей потребное: Эргоновские синие "лопушки", дворники подлиннее, "трейлеровский" фаркоп под ГБО. Пороги нахожу совсем нелишней вещью. Ну и багажник на крышу во всю длину.

Оценил вчера езду по в меру глубокому снегу. Заехал в "дальний" гараж. Там у нас такой длинный "аппендикс", практически не очищаемый всю зиму. Как заехал, так и выехал. Она просто едет и ВСЁ! Залился газом. В 50-литровик вошло под отсечку 46,5л. Сказать что "тупит", "не едет" не могу. Переключается на газ автоматом, как прогреется. Не разобрался еще, как вынимать (раскладывать) заднюю сидушку. Может коллеги в курсе?

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #71 : 02 Декабря 2011, 10:27:59 »

А на понижайке и блокировке наверно и охород пахать можно
Это поначалу так кажется. На самом деле мощности там сильно не хватает, Нива лучше проходит бездорожье с наскока, чем внатяг. Зарывается, кстати, довольно охотно, особенно в сырых низинках.
Маленькие нерегулируемые зеркала.
Продаются огромные лопухи, типа грузовых, ставятся без колхоза на штатные места. У тестя на пикапе такие стоят, отсутсвие обзора в салонное зеркало с лихвой компенсируется "лопухами".

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
wagon
Гость
« Ответ #72 : 02 Декабря 2011, 11:35:43 »

Зарывается, кстати, довольно охотно, особенно в сырых низинках.
О! Расскажу историю, которая может послужить уроком. Поехали мы как-то на речку, на Оку, но не суть. Там бережок песчаный, а река весной разливается и илом заносит этот песок, потом сквозь него травка прорастает, с виду - нормальная земля. Ну, я-то на иже увяз еще на подъезде... А тут приехали на такой вот удлиненной Ниве четыре нехудых человека. Нивка, действительно, прет как танк. Ну, приехали и приехали. Покупались, выпили водочки, куда ж без этого? Собрались обратно. Ну, понятно, что выезжать непросто. Тетки собрались пешком идти, а водила и говорит: Вы че, это ж Нива, садитесь! Ну, сели. Завел, тронулся, но не едет. Еще выглядывает из окошка - поверить не может, что застрял. Газку поддал. Секунд за двадцать по мосты зарылся. Потом у него чего-то щелкать начало, я думаю в коробке, сцепление он еще до этого сжег. Выкапывали его потом. Так что осторожней. Ну, а в городе, конечно, ей равных нет. Мы с приятелем на куче снега, которую дворники за зиму насобирали, парковались.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #73 : 02 Декабря 2011, 12:24:01 »

Выкапывали его потом.
Тоже видел на Волге (это речка у нас такая тут), рыбаки подъехали к воде и в песок ушли все колеса, до днища...Мы мимо на катере проезжали...Людей там не было близко, может ушли трактор искать, а ближайшая деревня там, и единственная причем, в пяти километрах...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #74 : 02 Декабря 2011, 13:21:30 »

О! Расскажу историю, которая может послужить уроком
Людей там не было близко, может ушли трактор искать
Мы так тоже за земляникой ездили. Пикапа посадили на днище, я пошел за Беларусем, пригнал его и посадил рядом. Пошли за ДТ-75 уже вдвоем, за одно и пообедали. Потом дтшкой выдернули Беларусь и Ниву. А потом я туда еще раз пешком ходил, чтоб Ниву домой пригнать, вдвоем за 3-мя рулями не уехать.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: