Bav789
Живёт здесь

Карма +11/-0
М.О. г.Шатура ВАЗ2123, Nissan Primera P12, ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #60 : 20 Ноября 2011, 22:52:18 » |
|
31-е колесья - это избыточно. Да я не про колесья а про саму машинку, из-за увеличившейся базы- пострадала поворотливость.
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #61 : 20 Ноября 2011, 23:29:12 » |
|
Михаил, поздравляю с обновкой! а уж тем паче, когда свое хозяйство! желаю, чтобы не подводила никогда. з.ы. не знаю кому как, но считаю, что неплохо бы освятить машинку.  скажем так, для ограждения от напастей.
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1396/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #62 : 21 Ноября 2011, 08:10:12 » |
|
Паки и паки Спасибо! Насчет освящения машин и прочих треб вынес и стараюсь придерживаться следующего – не стоит ничего просить СЕБЕ ЛИЧНО, а только другим – и ближнему, и дальнему. Живой опыт показывает, что нужно просто довериться Промыслу (заботе Спасителя о нас), как например в тяжелой болезни мы бы доверяли другу-врачу. Сказали же нам: «Я с вами во все дни до скончания века». А значит не бросят нас в беде, не оставят сиротами, поддержат и поправят. Вот только вчера на регистрации «пчелки» произошел случай (один из многих за все эти годы). Думал – постить или не постить, но сейчас таки решился. Как и везде МРЭО и «господа оформители» работают в тесной связке. Последние печатают договора, заявы «снять-поставить». Договор мы вчера заключили на рынке, а ставиться я поехал по традиции в ТЦ на 3-й Дачной (земляки знают). Проплатил и получил на руки заявление, а инспектор к тому времени уже вышел на смотровую площадку. КРЕПКО СЖИМАЯ доки (ПТС, договор, полис и заяву), помчался на площадку. Забросил их в салон и не узреваю среди всего прочего ПТСки. Натурально охватил ужас! Перетряхнул пОртфель, посмотрел в салоне, на полу и под днищем – НЕТУ! Инспектор между делом подошел уже к «пчелке». Подаю ему заяву, он сверят номера, расписывается и уходит. Иду в печали обратно, зыркаю зрением по сторонам в поисках. НЕТУ! А день был ветренный и снего-дождливый. Я к «господам-оформителям»: «Земляки, мол так и так, ПТСку у вас тут позапамятовал!» Ответстсвуют: - Не брали и вообще «смотреть надо за вещами». Крыть нечем, ихняя правда. Состояние трудно передать (((  . Тут к столику подходит мужик. - Кто потерял? - Я-Я-Я! Допускаю, что мог выронить. Но! ПТС-ку легко могло унести ветром, она могла раскиснуть и сгинуть в грязи, человек мог ее задвинуть в карман и ждать моей объявы: «Потерян, верните за мзду!». Мог стрясти с меня по горячим следам рубль-другой-пятый. А тут ничего! Положил на столик и затерялся в толпе. ПТС-ка несколько испачкалась, намокла, но печати не размыло, читаемы. И перед выдачей номеров и свидетельства мне инспектор не попенял на состояние. Цепь случайностей? Чудо? Пусть каждый решит сам. Осознал, сделал из происшедшего выводы.
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
 |
« Ответ #63 : 21 Ноября 2011, 08:33:01 » |
|
Поздравляю с приобретением!!!!!! А продолжение рассказа будет? 
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
 |
« Ответ #64 : 21 Ноября 2011, 08:52:25 » |
|
Тут к столику подходит мужик.
без *корысти* человек попался. больше бы таких,и жить проще стало бы. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 08:55:03 от александр3 »
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1396/-43
|
 |
« Ответ #65 : 21 Ноября 2011, 09:01:50 » |
|
А продолжение рассказа будет? Конечно! Я получил номера и свидетельство. Доехал до гаража, привыкая к педалям, габаритам и прочему. Помыл "пчелку", определил на ПМЖ. А переосмысление происшедшего пришло сегодня утром. Вот... Поделился...
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #66 : 22 Ноября 2011, 22:07:54 » |
|
Паки и паки Спасибо! Насчет освящения машин и прочих треб вынес и стараюсь придерживаться следующего – не стоит ничего просить СЕБЕ ЛИЧНО, а только другим – и ближнему, и дальнему. Живой опыт показывает, что нужно просто Промыслу (заботе Спасителя о нас), как например в тяжелой болезни мы бы доверяли другу-врачу. Сказали же нам: «Я с вами во все дни до скончания века». А значит не бросят нас в беде, не оставят сиротами, поддержат и поправят.
Михаил, насчет освящения машины, в моем случае настояла супруга, т.к. после аварии с ижом, на нас ни царапины, хотя та машина могла бы влететь прям к ней в дверь, а так попало в крыло и колесо. и что характерно, батюшка в нашем храме, при вопросе "извините, а сколько?" указал на урну. а так, ты прав конечно, насчет треб. Вообще, ничего материального себе у него не прошу!  Поздравляю с регистрацией, теперь ты официально Нивовод? как управляемость после ежика?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 22:09:26 от nickname »
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1396/-43
|
 |
« Ответ #67 : 23 Ноября 2011, 18:46:54 » |
|
Еще не наездился, конечно, но к габаритам, явно лучшей динамике, посадке, педалям уже попривык. Где для "ежика" были бордюры, для "пчелки" - направление движения  . Рулем правда приходится работать с некоторым опережением. Червяк - это, что ни говори, не рейка. Печка шпарит и жарит, но на второй скорости (их всего-то две) в салоне говорить невозможно - только кричать. Ворота гаража, как-то стали теснее. На ежике влетал. Сейчас вползаю на понижайке.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 18:48:57 от Щукарь »
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #68 : 01 Декабря 2011, 23:34:44 » |
|
И я поздравляю! Для села отличный аппарат! Вот только посадка такая же ракообразная, как и в жигулях... А вот что динамика лучше, чем на иже - это для меня откровение! По всем отзывам, что мне доводилось слышать - движок дюже слабый и еле тащит этот паровоз...
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5996/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #69 : 02 Декабря 2011, 00:05:04 » |
|
движок дюже слабый и еле тащит этот паровоз... Движок нормальный,все дело в прошивке. На 1,8 родная достаточно задумчивая,в процессе экспериментов попалась одна вполне "пулятельная",правда,изначально под 1,7 и со своими косячками... Но до ИЖа,все равно,не дотягивает.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1396/-43
|
 |
« Ответ #70 : 02 Декабря 2011, 10:13:26 » |
|
Ну не знаю... Может конкретно мой ежик был задумчивый, но "пчелка" по сравнерию с ним разгоняется явно бодрее. Понемногу прикупаю ей потребное: Эргоновские синие "лопушки", дворники подлиннее, "трейлеровский" фаркоп под ГБО. Пороги нахожу совсем нелишней вещью. Ну и багажник на крышу во всю длину.
Оценил вчера езду по в меру глубокому снегу. Заехал в "дальний" гараж. Там у нас такой длинный "аппендикс", практически не очищаемый всю зиму. Как заехал, так и выехал. Она просто едет и ВСЁ! Залился газом. В 50-литровик вошло под отсечку 46,5л. Сказать что "тупит", "не едет" не могу. Переключается на газ автоматом, как прогреется. Не разобрался еще, как вынимать (раскладывать) заднюю сидушку. Может коллеги в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #71 : 02 Декабря 2011, 10:27:59 » |
|
А на понижайке и блокировке наверно и охород пахать можно Это поначалу так кажется. На самом деле мощности там сильно не хватает, Нива лучше проходит бездорожье с наскока, чем внатяг. Зарывается, кстати, довольно охотно, особенно в сырых низинках. Маленькие нерегулируемые зеркала. Продаются огромные лопухи, типа грузовых, ставятся без колхоза на штатные места. У тестя на пикапе такие стоят, отсутсвие обзора в салонное зеркало с лихвой компенсируется "лопухами".
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #72 : 02 Декабря 2011, 11:35:43 » |
|
Зарывается, кстати, довольно охотно, особенно в сырых низинках. О! Расскажу историю, которая может послужить уроком. Поехали мы как-то на речку, на Оку, но не суть. Там бережок песчаный, а река весной разливается и илом заносит этот песок, потом сквозь него травка прорастает, с виду - нормальная земля. Ну, я-то на иже увяз еще на подъезде... А тут приехали на такой вот удлиненной Ниве четыре нехудых человека. Нивка, действительно, прет как танк. Ну, приехали и приехали. Покупались, выпили водочки, куда ж без этого? Собрались обратно. Ну, понятно, что выезжать непросто. Тетки собрались пешком идти, а водила и говорит: Вы че, это ж Нива, садитесь! Ну, сели. Завел, тронулся, но не едет. Еще выглядывает из окошка - поверить не может, что застрял. Газку поддал. Секунд за двадцать по мосты зарылся. Потом у него чего-то щелкать начало, я думаю в коробке, сцепление он еще до этого сжег. Выкапывали его потом. Так что осторожней. Ну, а в городе, конечно, ей равных нет. Мы с приятелем на куче снега, которую дворники за зиму насобирали, парковались.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #73 : 02 Декабря 2011, 12:24:01 » |
|
Выкапывали его потом. Тоже видел на Волге (это речка у нас такая тут), рыбаки подъехали к воде и в песок ушли все колеса, до днища...Мы мимо на катере проезжали...Людей там не было близко, может ушли трактор искать, а ближайшая деревня там, и единственная причем, в пяти километрах...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #74 : 02 Декабря 2011, 13:21:30 » |
|
О! Расскажу историю, которая может послужить уроком Людей там не было близко, может ушли трактор искать Мы так тоже за земляникой ездили. Пикапа посадили на днище, я пошел за Беларусем, пригнал его и посадил рядом. Пошли за ДТ-75 уже вдвоем, за одно и пообедали. Потом дтшкой выдернули Беларусь и Ниву. А потом я туда еще раз пешком ходил, чтоб Ниву домой пригнать, вдвоем за 3-мя рулями не уехать.
|
|
|
|
|
|
|
|