День четвертый. Волгоград, гостиница «Каскад», пасмурно, около нуля, грязь.
…началось! Южная типа зима…! И ведь до этого ехал – ежик был почти чистый и вот тут сразу – по уши, извините, в дерьме.
Для того, чтобы понять уральцам – что такое зима здесь, представьте себе конец октября в Екатеринбурге? Представили? Ну вооот, а теперь прикиньте, что эта байда идет почти всю зиму!
Не поплохело?

Это вам не у нас – помыл машину в начале ноября и до марта забыл. Здесь по уши в дерьме почти постоянно. А в Волгограде еще почему то постоянно причем совершенно изысканным маньячным способом всегда сыпят много соли!...
Позволил себе немного отдохнуть, потом встретился еще с Андреем Глуховым на второй продольной и в итоге выезд оказался довольно долгим:
14.15, 1926 км, выезд от гостиницы Каскад
15.48, 1950 км, выезд из Волгограда
…вот когда наконец там сделают мосты через железку? Опять почти полчаса стоял на шлагбаумах, которые в количестве аж трех штук стоят подряд между поселком Горьковским и Новым Рогачиком!
16.50, 2029 км, река Дон, объездная Калача-на-Дону.
Вот наконец то и правый берег Дона! Дон также немного в льдинках, но пока не совсем. Чутка похолодало до минус 5-6. После моста начались непрерывные спуски и подъемы до самой Обливской. Вообще, правые берега рек почему то похожи – у Волги также правый берег – сплошные овраги…
18.07, 2135 км, Чернышковская, недалеко от границы с Ростовской областью, поворот с М24 на Нижнегнутов.
Пост ДПС, Лукойл – последняя заправка до полного. Обед – 20 минут.
На повороте на Верхнегнутов увидел последствия жуткой аварии. Десятка, которая обошла меня минут 30-40 назад не доезжая Суровикино – сейчас с полностью сплюснутым передом лежала на обочине… Кажись «200-й»…жаль того, кто там был, скорее всего влетел в дальнобой, который выворачивал на трассу с Верхнегнутова, может не увидел при обгоне.
Вот почему я презираю дальнобойщиков – им по большому насрать кто в них влетает - им то ничего! Типа я вот выворачиваю, типа я вот еду, ну а влетишь ты в меня или нет – твои проблемы. Они и пальцем не пошевелят, чтобы хотя бы попытаться предотвратить!! Вот к примеру поставит фуру в городе на обочине с выключенными габаритами и уйдет к своей бабе. А ребята на машине перестраиваются справа и под 100 влетают в задний бампер, который просто не видно! Вот так я лишился друга в Питере этой весной…
19.00, 2239 км, развилка с трассой от Морозовска на Цимлянск.
Остановился у хутора Дубравный, рядом с ним высажен большой настоящий сосновый лес, где я таки сорвал пару веточек. Иголки и здешней сосны – как у нас у кедра. Ну ниче, сойдет…
Тем временем дорога стала сырой, снег постепенно на обочине леденеет – значит к гололеду, надо быстрее добираться до дому
20.40, 2305 км, Константиновск.
Ну надо же! Это просто мистика! И снова снег и метель! Три одинаковых финиша – что в Орск, что в Екатеринбург и даже здесь, на юге – я финиширую с снегом!
Пока ехал последние 100 км до Новочеркасска – встретил четыре аварии, к счастью не такие серьезные: два сходы в кювет, один – въезд в попу другого и еще один въехал боком в ограничительный барьер… Да, товарищи южане, переобуваться надо!
Ехал там как шумахер, обгоняя всех подряд, т.к. местный народ в большинстве своем совершенно не умеет и не любит ездить по снежной дороге, здесь это просто беда и паника сразу.
22.20, 2430 км. Новочеркасск. Стоп машина, финиш.
Расход топлива получился приличным, но в принципе вышло экономно, даже меньше чем прошлую весну. Неисправность была всего одна – куда то уходит тосол и с этим надо срочно разбираться. Все остальное в норме.
По всей дороге меня не остановил ни один ГИБДДшник, что тоже своеобразный рекорд.
Расход по проживанию также в эту поездку в целом был минимальный, в основном благодаря предоставленной возможности останавливаться в гостиницах университетов.
Так например, от Ростова до Ебурга я потратил всего 600 р, а обратно – 900.
Питание в дороге полностью самостоятельное, так что тоже – минимум. Однако за прошедший месяц я похудел почти на 4 кг.
Ну вот собственно пока и все. Да следующих поездок.
Место старта - гостиница Каскад,справа вдали видна Волжская ГЭС

Родина - мать стоит...

В пробке на мосту в районе железнодорожного вокзала

Говорящие названия у магазинов: откуда диванчик - мол? - Со Сталинграда!

Типичный унылый пейзаж в районе Калача - Суровикино...мдя...это не Урал...


Начало метели под Константиновском

Ночной драйв...

Ах да, в этот раз как то особенно обострилось следующее ощущение – я вижу всех в разных городах, а остальные видят только меня. То есть я как то ощущаю в полной мере общность людей, с которыми я встречаюсь, а они друг друга не видят. Странное чувство…
Как жаль, что столько хороших людей находятся на таких расстояниях друг от друга.
А ежик – как поглотитель пространства – он сближает
