Странствующий ежик - 083. Очередной переезд через Россию...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 21:34:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Странствующий ежик - 083. Очередной переезд через Россию...  (Прочитано 3158 раз)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« : 20 Ноября 2011, 12:25:33 »

25 октября выехал из Ростова по маршруту: Ростов-на-Дону - Волгоград - Саратов - Оренбург - Орск - Актобэ.
По пути появилось КЗ в панели, которое устранялось само - собой после прогрева салона, по ходу решить проблему решить не удалось, так и ехал далее до Е-бурга.
С 28 октября по 5 ноября ежик стоял на стоянке в Актобэ, пока мы с группой были на Байконуре.
5-6 ноября был героический переезд по маршруту Актобэ - Орск - Магнитогорск - Челябинск - Екатеринбург.
По пути попали в метель, тащили одну девятку на лямке около 10 км в районе Сибая, приползли в Магнитку только к 4 часам ночи с 5 на 6 ноября, там переночевали в какой то ремонтируемой квартире недалеко от "Металлург-Арена".
6 ноября в Магнитке было солнечно, но при приближении к Челябинску снова началась метель и преследовала до самого в Ебурга, куда я благополучно прибыл 7 ноября в час ночи (в ночь с 6 на 7).
По итогам этого отрезка пути к КЗ в панели добавились: небольшая утечка выхлопных на соединении коллектора с глушителем и медленная утечка тосола (около 1 см в день на уровне расширительного бачка).
В Е-бурге все еще, в среднем в день по городу ездим около 40-50 км.
Благодаря помощи ижеводов Ебурга (особенно Димы с Уктуса) удалось устранить КЗ, снизисть сопротивление между корпусом и двигателем, кое что еще по мелочи - электрика, поменяли прокладку между коллектором и глушителем, купил новые бескаркасные дворники, подкрутили все соедниения шлангов по тосолу.
В общем по итогу на сегодня только одна проблема - куда то медленно уходит тосол, есть подозрение, что все таки на соединении шланга к печке с двигателем, вчера еще там подкрутили, надо следить...
Но ехать придется в таком состоянии и разбираться капитально уже по приезду.
Итак, скоро дорога обратно, в ходе которой можно встретиться, если у кого будет желание Smile
Торопиться я не буду, график примерно следующий:
22 ноября, вторник: Екатеринбург - Уфа (через Красноуфимск), выезд 12.00, приезд около 19-20.00
23 ноября, среда: Уфа - Саратовская область (там куда угодно, если предложений не будет по встрече, то остановка на ночь будет в селе Орловское - мотель), приезд к Орловскому в районе 20.00
24 ноября, четверг: Саратовская область - Волгоград, приезд в город-герой в районе 19.00
25 ноября, пятница: Волгоград - Ростов-на-Дону (Новочеркасск). приезд в районе 19.00
Вот такой график Smile Писать по ходу маршрута буду писать здесь.
пишите сюда, или телефон мой в дороге: 960-460-09-18.

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #1 : 20 Ноября 2011, 12:39:34 »

пишите сюда, или телефон мой в дороге: 960-460-09-18.
угу, который никогда не отвечает...

Памяти DNS посвящается....
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #2 : 20 Ноября 2011, 12:41:19 »

22 ноября, вторник: Екатеринбург - Уфа (через Красноуфимск)
аццкий маршрут... вряд ли что там изменилось за последние 20 лет, если только совсем дома развалились в деревнях

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #3 : 20 Ноября 2011, 13:32:54 »

Не, это не путешествие..  bl
И даже не приключение. Жестокая необходимость скорее. Подыскиваю раздел.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Белый
Ветеран форума

Карма +328/-2

саратов

Саратов Саратовская область
иж2126-060 Белый
« Ответ #4 : 20 Ноября 2011, 19:26:22 »

Мой телефон 8960 357 16 пят семь так что Сратов подстрахует  если только не уеду в командировку то может приурочим ( если удастся организовать однклубнив) встречу.

Летит и матится в когтях а не птица.
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #5 : 20 Ноября 2011, 20:40:54 »

ни гвоздя, ни жезла!!!

Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #6 : 20 Ноября 2011, 21:40:50 »

самому путешествующему ежу гип гип ура!

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #7 : 20 Ноября 2011, 21:42:57 »

Удач в дороге!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #8 : 20 Ноября 2011, 22:48:38 »

Удачи в дороге! Больше фоток российских дорог и просторов.

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #9 : 21 Ноября 2011, 22:11:26 »

старт откладывается на сутки...
сегодня накануне отъезда вечером вдруг что то стало "ширкать" в районе правого заднего колеса.
Поднял на домкрате, еле вращается. Либо колодки, либо похуже - трос ручника. Взял запчасти, завтра утром в гараж на разборки, но старт придется отложить, так как время отправления и в пути должно быть предсказуемым...
...вот ведь...Но думаю все будет ок, наверное ежик просто не хочет уезжать из родного города Wink
Так что график тот же, но на сутки вперед.
Телефоны записал.
А когда это я не отвечал?...может просто со связью что то?

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #10 : 22 Ноября 2011, 23:07:21 »

посмотрели сегодня заднее правое. оказалось почти все в норме: колодки, барабан... Правда немного протекает цилиндр. Решили не делать, взял все необходимые запчасти.
Выехал из гаража - вроде как ширкать перестало, а кода поехал на Уктус на лыжах и потом обратно - вдруг снова заширкало! Ну блин...придется с таким и ехать. Помню, что на Уктусе машинально снова поставил на ручник - может из за него? Но почему тогда ширканье - ритмичное? Он тогда бы просто притормаживал постоянно, а тут ритм есть!
В общем завтра тем не менее выезжаю, надеюсь что ничего критичного в этом нет.
...а однако похолодало, выезжать придется по морозу и в горах будет явно ниже 20-ти...

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #11 : 22 Ноября 2011, 23:17:25 »

надеюсь что ничего критичного в этом нет.
ни разу в дороге еще колесо не клинило?! да еще на льду?!

Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #12 : 23 Ноября 2011, 07:13:35 »

шеркать может примерзшая грязь. у меня так часто бывает. потом или вымывается или колодками выскабливается.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #13 : 23 Ноября 2011, 09:25:29 »

бум надеяться что все ок...в дороге нет, не клинило (тьфу-тьфу-тьфу), выезжаю на Уфу через час, на улице в Ебурге умеренный морозец, даже солнечно...но что будет на перевалах - хрен знает.

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #14 : 24 Ноября 2011, 09:57:08 »

Екатеринбург – Ростов-на-Дону.

День первый. 23 ноября 2011. Екатеринбург, солнечно, минус 12.
Непосредственно перед выездом возникла непредвиденная задержка личного характера, застрял в пробке в центре Екатеринбурга (Куйбышева, на подъеме перед Московской).

15.20., 13 км, Институт электрофизики (Амундсена 106) – выезд.
Выехал без пробок, удачно, шоссе до Ревды нормально. Но отсюда и далее до само Ачита попадалось много гиббонов – около 5-6 засад.

16.50, 126 км, после Сысерти, близ поворота на Накоряково, тех. Остановка, фото.
Долбаные производители незамерзайки Ростова!!! Купил типа фирменную незамерзайку перед отъездом! Тут чутка приморозило до 19-20 и все – блин каша какая то на стеклах! Вот …бл… ну действительно – как южане могут делать незамерзайку?!?! Протер стекло, пофоткал.
Здесь же  заметил впервые одно интересное природное явление – зимнюю радугу, наверное появилась от снежной пыли…

17.45, 199,2 км. Граница Красноуфимского района. Остановка на обед – 25 минут, позднее АЗС – 10 минут
А снега то в лемму маловато, ежик прошлый раз тут вообще из за сугробов был невиден…Похолодало еще больше. Через 13 км в Красноуфимске дозаправился, купил лукойловскую незамерзайку, потратил 280 р…
Стемнело.

19.40, 278,6 км. Граница Свердловской обл. с Башкирией.
В салоне стало заметно прохладнее. Тех.остановка. Одел «хобот» от коллектора к воздушному фильтру, после этого стало теплее. Попытался пройти к соснам – не смог, тут уже сугробы!
…после поворота на Красноуфимск и до самого Кропачево, поворота на М5 не было ни одного гиббона…

21.55, 440 км, М5!!!
Дозапаправка на ЛУКОЙЛе, благодаря накопленным бонусам на карточке отыграл 240 р (ту же незамерзайку!)
 …М5 - это задница!!! Все кто по ней ездил более пяти раз предлагаю на ж..пе сделать тату «М5»…
Ну я даже в городе на ЕКАДе редко где могу встретить столько машин, а запах дальнобоя просто ударяет в ноздри! А я просто на дух не переношу этот народец и в том числе в виде запаха соляры! Скорость резко упала в два, а то и в три раза! Да еще и обгон на Симском перевале разрешен всегда почему то на спусках! Тем не менее, перевал прошел успешно и относительно быстро, примерно за час. И далее, после Аши разогнался до самой Уфы…
До Уфы на территории Башкирии попался один гиббон, о чем то трущий терки с каким то долговязым дальнобоем…

00.35. 595,7 км. Уфа. Остановка на ночлег.
По беглому осмотру ночью с ежиком все в порядке, ночью здесь похолодало до 25…

Ежик на стартовой позиции у ИЭФ (собачки там у входа)

Трасса на Пермь в принципе в порядке и не так перегружена...Этот снимок в районе Нижних Серег

Зимняя радуга

Трасса за 35 км до поворота на Красноуфимск, вечереет...

Ежик "в засаде" - на границе с Красноуфимским районом, недалеко от села Александровка...

выезжаю через час из Уфы. Хотелось бы доехать до Саратова седня к ночи, но если не получится, то тогда можно встретиться завтра. Созвонимся когда буду объезжать Самару, буду по ходу высылать смс.

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 09:58:46 от teapot » Записан

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: