Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #30 : 21 Ноября 2011, 14:00:18 » |
|
Плохой пример. Ты же комп аккуратно командой шатишь, а не тупо рубишь питание... Ты попробуй его просто из розетки дёргать как коробочку... Это плохо для операционки... куски всякой гадости остаютццо... а для харда - пофиг - головки паркуются по любому при падении оборотов диска... собственно - они распарковываются именно потому, что диск вращаться начал...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #31 : 21 Ноября 2011, 14:24:10 » |
|
головки паркуются по любому при падении оборотов диска... Особенно красиво получается, если в этот момент винт что-то записывал на блин...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #32 : 21 Ноября 2011, 14:33:51 » |
|
Особенно красиво получается, если в этот момент винт что-то записывал на блин... так а почему только именно в такой момент выключаиццо то?! в другие низзя разве?
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #33 : 21 Ноября 2011, 14:34:21 » |
|
ага, братьев жалко стало!
нет нервов.. которых ужо и нету
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #34 : 21 Ноября 2011, 14:35:01 » |
|
стреляный воробей, на мякине не проведешь!!! и не только на ней... на шелухе - тоже
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #35 : 21 Ноября 2011, 15:34:57 » |
|
в другие низзя разве? Можно. А ты ффсехда знаешь в какую миллисекунду контроллеру приспичит запись включить? С какой вероятностью не угадаешь? А прикольно, когда башка в режиме записи поперёк всего диска на парковку пролетает?!
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #36 : 21 Ноября 2011, 15:36:20 » |
|
прикольно, когда башка в режиме записи поперёк всего диска на парковку пролетает?! ну тада долой харды, CD forever!
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #37 : 21 Ноября 2011, 15:41:27 » |
|
нееее! ССД рулит!
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #38 : 21 Ноября 2011, 15:43:36 » |
|
нееее! ССД рулит!
можно я побояню немного ?: а ты ваще вали отсюда учицца принтера ставить! тренируйся на кошках!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #39 : 21 Ноября 2011, 15:44:38 » |
|
А прикольно, когда башка в режиме записи поперёк всего диска на парковку пролетает?! Пока диск вращается - головка на него не упадет - ибо есть воздушная подушка и башка "парит" над поверхностью... но вот если диск перестанет вращаться, а башка не запаркована - тады - ой!
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #40 : 21 Ноября 2011, 15:50:26 » |
|
вообще то обращение к диску индицируется как на USB так и на коробочных и если компутер уже выключен - то кто будет дергать диск за склизкий хвост? даже если самому контроллеру приспичит самопроверку устроить - все рано видно все в глазу на передней панели
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #41 : 21 Ноября 2011, 16:09:32 » |
|
можно я побояню немного ?:
не можно. я дело говорю!
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #42 : 21 Ноября 2011, 16:21:52 » |
|
не можно. я дело говорю!
ты и ф тот раз говорил - однако не печатало
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #43 : 21 Ноября 2011, 16:44:29 » |
|
ССД рулит! Дорого, и ресурс пока таки сильно ограничен. Ну и собссна тоже может не успеть дописАть чего хотел. Пока диск вращается - головка на него не упадет Я не об этом. Физически - да, современные винты сделаны так, что всё само паркуется и ничего не шкрябается. Я о данных на блине. Вот шёл процесс записи, башка висела над пустой дорожкой и магнитила её. Тут начинает пропадать питание -> мотор начинает терять обороты, башка начинает улетать на парковку, соответственно теряет свою дорожку и пролетает через весь диск поперёк, всё ещё продолжая магнитить... Физически блин не повреждается, но логическая "царапина" не позволяет в последствии собрать данные. Вообще, я думаю производители как-то защищаются от подобных случаев, мне всего один раз и то уже давненько пришлось восстанавливать данные с такого пострадальца. "Но опыт есть"(С) все рано видно все в глазу на передней панели 1. Передняя панель отображает состояние контроллера коробочки. А моцк самого винта?! Ты же знаешь как оно с кэшем работает... Когда механический диск освободился - скидываем туда из кэша. А ты в этот момент хы-дыжь ему питание... 2. Какова вероятность, что обращение к диску не произойдёт примерно в момент выключения? Не, ну если ты предварительно повыключал всё, что может обращаться; уронил внешку; подождал всех внутренних процессов и резко, без искр рубонул питание - скорее всего ничего не произойдёт
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #44 : 21 Ноября 2011, 17:02:07 » |
|
Не, ну если ты предварительно повыключал всё, ну наконец то ты догнал, что кроме мну туд нихто не пользуеццо этим "среццтвом для охлаждения генератора" соответствено када он не нужен - то и лежит себе тихонечко в углу правда одному деятелю я такое купил - он на него фильмы качает и носит по соседям меняццо киношками так всю дорогу тока и есть что вкл/выкл причем верхние конечности руками назвать - ничто не повернецца однако ж девайс ужо год оттарабанил (т.т.т.)
|
|
|
|
|
|
|
|