tix ТС
|
|
« : 18 Ноября 2011, 20:29:07 » |
|
У жены, говорил уже, неважно с коленным суставом. Были на консультации в чудо-центре, в Чебоксарах, заключение - однозначно нужна операция -замена на протез. Делают там это отлично. Главное, получить квоту на бесплатную операцию. Платная от 150 и выше. И летом, мы это сделали, нас поставили на очередь. Сделать это не очень легко, сильно помог сын. Встали на эту очередь и успокоились немножко. Интересно, что и сустав притих у нее, дает жить, с августа. И вот на этой неделе приходит вызов из Чебоксар, там ее ждут 23 ноября. Но с кучей анализов. Сын договорился в приличной больничке и повез ее на УЗИ вен туда. И тут же обнаружили острый пристеночный тромбоз подколенной вены. При этом об операции на суставе и речи нет, а тромбоз надо лечить в пожарном порядке, сказали. Ну мы ее и положили туда, уже в четверг утром. Начали там ее лечить - капельницы, таблетки, уколы. Т.е. консервативно. А я почему-то сторонник радикальных методов - хирургических. Хотя и не знаю, делают это при таком заболевании, или нет. Но ведь врачам надо верить, верно? Больничка приличная, вызывает уважение. Конечно, с квотой мы проехали мимо. В лучшем случае надо будет оформлять новую...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #1 : 18 Ноября 2011, 20:40:03 » |
|
А я почему-то сторонник Если есть хороший шанс не резать - не режь.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #2 : 18 Ноября 2011, 21:07:27 » |
|
Если есть хороший шанс не резать - не режь. Полностью согласен. Любая операция, даже пустяковая с виду, -серьёзный риск. Решаться на неё нужно только тогда, когда выхода больше нет.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #3 : 21 Ноября 2011, 18:34:29 » |
|
Позвонил хирургу, который мою ножку резал в мае. При всей его профессиональной любви к скальпелю, он высказал мнение, что врачи правильно делают- курс антикоагулянтов сделает своё дело, если нет угрозы тромбоэмболии- резать не стоит ниразу.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #4 : 21 Ноября 2011, 19:48:00 » |
|
При всей его профессиональной любви к скальпелю, Аналогично, по совету очень хорошего хирурга, моя близкая родственница отказалась от операции и тем спасла себе ногу. Консервативное лечение было длительным и очень болезненным, но спасло от неизбежной инвалидности.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #5 : 21 Ноября 2011, 19:51:51 » |
|
А я почему-то сторонник радикальных методов - хирургических Васильич, не гони волну.. отрезать успеешь всегда, если это не гангрена кожа после операции наверняка заживет и шов не разойдется.. а вот вены уже не те нефиг экспериментировать на Наташе, у вас тамм Тишка для этого мышей настаскает, вот на них и упражняйся
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #6 : 21 Ноября 2011, 19:52:55 » |
|
и вообще, режет только то, у кого нет или времени - или знаний тромб - не гордиев узел и очередь можно занимать по новой не единожды, тем более раз есть маза и успешная на первый раз, где один - тамм и два
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #7 : 21 Ноября 2011, 20:21:50 » |
|
Всем спасибо. Лечение идет, меня не спрашивают. Дай бог. Тишка уже не тот, стареет. А я все моложе и моложе, в смысле в детство впадаю...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #8 : 21 Ноября 2011, 21:09:01 » |
|
Васильич! Всё будет нормально, не паникуйте. У твоей Лапуньки всё будет хорошо!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #9 : 21 Ноября 2011, 21:13:00 » |
|
Лечение идет, меня не спрашивают. вот это больше всего нравиццо есть еще значит здравомыслящие медики! ну, за Наташу!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #10 : 21 Ноября 2011, 21:43:31 » |
|
Радует больничка, в которой она лежит. Это больничка сейчас часть Приволжского федерального мед. центра. Раньше была медсанчастью серьезных оборонных КБ и Завода. Теперь она, как я понял, финансируется из центра, лечит задаром народ из тех же контор и ряда других, прикрепленных. А других за деньги. Видимо, зарплаты там получше и оборудование, потому что туда убежало много врачей из гор.больниц, причем не простых, а центральных, люди с высокой квалификацией, фамилии на слуху, а некоторых и лично знаю. В отделении где жена лежит - идеальный порядок, чистота, у нее одиночная палата с туалетом, раковиной и холодильничком. Отношение персонала отличное. Бываю там каждый вечер, только сегодня не поехал. Держу кулачки, короче.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #11 : 21 Ноября 2011, 21:47:50 » |
|
вот и держи и в один из них зажми стопочку живительной влаги а в другой - Наташин огурчик и тада точно поймешь, что резать такую ну вовсе не стОит...
|
|
|
|
|
|
|
aliska
Редкий гость
Карма +11/-0
в душе я просто тигра:))))))
Москва Renault Logan
|
|
« Ответ #12 : 24 Ноября 2011, 01:14:29 » |
|
Самое главное при тромбозе вен выявить причину, его вызывающую. Хорошо, что вовремя заметили и не случилось катастрофы, стали лечить. Показание к хирургическому лечению является увеличение площади тромба, и увеличение с нарастанием воспаления вены. Если консервативно удается справиться, то надо это и продолжать делать. Но вен у нас не так много в организме:) Если вырезать одну ее нагрузку на себя возьмут соседние вены и будут работать как говориться за троих , а это не есть хорошо. Успех лечения и дальнейшая профилактика образования тромбов зависят от устранения причины! Если это повышенная вязкость крови, то надо будет после больнички пропивать профилактические средства для разжижения крови (аспирин, тромбоасс)
|
|
|
|
Если женщина перестала капать вам на мозги, значит вы ее потеряли...(с)
|
|
|
aliska
Редкий гость
Карма +11/-0
в душе я просто тигра:))))))
Москва Renault Logan
|
|
« Ответ #13 : 24 Ноября 2011, 01:22:51 » |
|
Если причина в слабости венозных стенок, то профилактику проводить детралексом. Если высокий холестерин,который делает вены хрупкими а кровь густой, то необходима диета с понижением жиров и пропивать курс рыбьего жира (или омеганол...) Есть некоторые лекарства повышающие свертываемость крови это банальная аскорбиновая кислота (витамим с), гормональные контрацептивы. Очень важно как можно больше двигаться, постельный и сидячий режим ведут к тромбозам. И обязательно ношение компрессионного белья, применение эластических бинтов, которые способствуют предотвращению нарушения кровотока в нижних конечностях. Профилактическое применение мазей с коагулянтами (лиотон) содержащее высокую дозу гепарина.
|
|
|
|
Если женщина перестала капать вам на мозги, значит вы ее потеряли...(с)
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #14 : 24 Ноября 2011, 09:05:31 » |
|
Продолжаем лечиться. Анализ крови неплохой, сказал доктор, а УЗи изменений не показало. Компрессионный чулок с первого дня лечения одели. Сегодня восьмой день лечения пошел.
|
|
|
|
|
|
|
|