Romy4 ТС
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« Ответ #16 : 28 Сентября 2013, 12:54:50 » |
|
Чтобы не плодить новую тему, буду продолжать здесь. В прошлый раз все обошлось удачно, магнит не меняли, нарастили проводку. Благополучно минуло 2 года, и вот новая проблема - снова отказал домофон. просто взял, и отрубился. Модель КС-2006, внешне не бит, питание ~220В подключено и присутствует. Вызвали мастеров, спустя 2 недели приезжают сегодня. Что-то недолго там поковырявшись на первом этаже, подымаются ко мне на 4-й эти "мастера": "У вас напруга маленькая, 206В, поэтому не работает!" Ну ка, говорю, пойдемте. Взял свой мультик, рабочий, поверенный Appa-909. Тык-тык, напруга 236В. И что, говорю этим "мастерам", где тут мало? Они тычют своим тестером (махоньким каким-то, невзрачным) точно, нормальное напряжение. Недолго думая, меняют коммутатор, меряют на выходе в сторону эл.магнита и наборной панели (не подключая кабель) +19В, что в норме. Подключают кабелёк - идет просадка до +8В. Я им говорю - копайте в сторону панели. Они, недолго думая, меняют панель - результат тот же. Смотрю, начинают чесать репы... Причем панель издает щелчки, и моргают беспорядочно цифры. На брелок не реагирует, а на кнопку выхода жмешь - прекращается щелкание-моргание. Отключаешь эл.магнит - так же все прекращается. После чего, эти "мастера" заторопились на какое-то собрания, обещали вечером приехать, продолжить работу. Собственно вот в чем вопрос, какое должно быть сопротивление у этого эл.магнита? Есть люди, которые сталкивались с установкой и ремонтом домофонов?
|