Romy4 ТС
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« : 16 Ноября 2011, 16:28:40 » |
|
Не знаю, куда с этой темой идти, поэтому пишу сюда. Какие-то придурки вырвали провода от электромагнита на двери. Организация, установившая этот домофон, ссылается на то, что гарантийный срок пройден (действительно- больше года), и предлагает платный ремонт. Но, зная своих соседей по подъезду, деньги нам будет собрать очень сложно. В связи с вышеизложенным возникает вопрос: смогу ли я самостоятельно отремонтировать? Существуют ли какие-нибудь схемы домофонов (гугление выдает одну рекламу по установке)? Как обеспечить антивандальность всей системы в целом? Думаю затолкать кабель в металлорукав (есть кусок на работе), спасет ли это от вышеизложенных придурков?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1 : 16 Ноября 2011, 16:33:05 » |
|
Это не домофон, а запирающее устройство. Это не придурки, а местная шантропа, которой лень или уже сил нет дёрнуть посильней.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #2 : 16 Ноября 2011, 16:56:50 » |
|
Если не коротнули провода, когда вырывали, то все можно просто соединить.
|
|
|
|
|
|
|
Romy4 ТС
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« Ответ #3 : 16 Ноября 2011, 17:39:07 » |
|
Это не домофон, а запирающее устройство спасибо, просветили то все можно просто соединить а там напряжение есть какое-нибудь? вырвали с корнем, кусочек изоляции остался сил нет дёрнуть посильней вот увижу кто так делает - моих сил хватит им руки повыдергивать
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 17:40:21 от Romanjo »
|
|
|
|
|
gorod385
Ветеран форума
Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
|
« Ответ #4 : 16 Ноября 2011, 17:42:58 » |
|
блок управления обычно в силовом щите 1-го этажа.Возьми цешку и померь напругу на концах от замка .Там от 12до 18 вольт постоянки.При прикладывании ключа напруга снимается.Если напруги нет -ремонтируй блок управления.
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
Romy4 ТС
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
|
|
« Ответ #5 : 16 Ноября 2011, 18:05:27 » |
|
gorod385 спасибо, буду пробовать
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #6 : 16 Ноября 2011, 20:01:51 » |
|
Организация, установившая этот домофон, ссылается на то, что гарантийный срок пройден (действительно- больше года), и предлагает платный ремонт. А что, у вас обязательных поборов платежей на "обслуживание запирающего устройства" в платежке нет? У нас на Москве есть, и поэтому, когда придурки домофон ломают, или кнопки перестают работать (12 этажей, народу дофига, кнопки долго не живут) мы звоним в дэз и пинаем их, мол, мы деньги плотим, дак давай, чини, а не то в управу-префектуру-мэрию жалобу накатаем. Обычно чинят.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #7 : 16 Ноября 2011, 20:35:04 » |
|
если вырвали провода из самого замка (балда на двери) - то разобрать его будет сложновато чтобы проводку нарастить. А так там обычный электромагнит. Поэтому только менять. Для антивандального сполнения - надо хоронить в штробу в стену + металлорукав. Но и он бокорезами перекусывается нараз. Есть замки со встроенными реле - там тогда 4 провода или с внешним - тогда всего два.
|
|
|
|
|
|
|
Romy4 ТС
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
|
|
« Ответ #8 : 17 Ноября 2011, 08:37:47 » |
|
обязательных поборов платежей на "обслуживание запирающего устройства" нет у нас такого, заплатили один раз и всё там тогда 4 провода судя по оголенным концам - их как раз 4
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #9 : 17 Ноября 2011, 09:43:54 » |
|
судя по оголенным концам - их как раз 4 Они из магнита торчат надеюсь? тогда есть шанс восстановить. Термоусадку + проводки необходимой длинны. Аккуратно припаиваемся поочередно и натягиваем термоусадку для изоляции. Ну и перебором слабым 12-вольтовым источником питания находим реле и обмотки электромагнита (хотя тут и цешкой можно прозвонить). Где больше сопротивление - там электромагнит, где меньше - реле управления. Кстати, минус может быть совсем общим.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #10 : 17 Ноября 2011, 09:59:45 » |
|
А что, у вас обязательных поборов платежей на "обслуживание запирающего устройства" в платежке нет? нет у нас такого, заплатили один раз и всё Для этого надо заключить договор на обслуживание домофона, лучше с той конторой , которая его устанавливала. Цена вопроса 25-35руб в месяц. При любой поломке , ремонт бесплатный.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #11 : 17 Ноября 2011, 10:19:56 » |
|
спасибо, просветили На здоровье! Это к тому, что гуглить, схемки там Тока пожалуй каждую неделю не наремонтируешься. Так что, прежде чем ремонтировать надо весь подъезд об этом поставить в известность и денюшку собрать за работу. Тогда всем миром будете руки отрывать.
|
|
|
|
|
|
|
Romy4 ТС
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
|
|
« Ответ #12 : 17 Ноября 2011, 17:47:24 » |
|
денюшку собрать за работу люди нынче прижимистые пошли: "Я не ломал, моя хата с краю..." Для этого надо заключить договор на обслуживание домофона Вот этого и не сделали в свое время, и именно с этой конторой. Хотя я сам был инициатором установки домофона Они из магнита торчат надеюсь из магнита торчит кусок оболочки кабеля (пустой), оголенные концы видны на кабелёчке, который выходит из двери - я так понимаю, наборного блока...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 17:49:52 от Romanjo »
|
|
|
|
|
Romy4 ТС
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
|
|
« Ответ #13 : 17 Ноября 2011, 17:49:21 » |
|
Кстати, а какой там кабель используется? Может КИПовский какой-нибудь подойдет (МКЭш, КИПЭП...)
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #14 : 17 Ноября 2011, 18:09:22 » |
|
какой там кабель используется? вообще без разницы. лучше многожилку КСПВ-шную сталистую. Да хоть витуху обыкновенную - на замок 0.4а вроде идет. Так что там ток маааленький. из магнита торчит кусок оболочки кабеля (пустой), оголенные концы видны на кабелёчке, который выходит из двери - я так понимаю, наборного блока... боюсь что магнит под замену...
|
|
|
|
|
|
|
|