egor ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« : 10 Ноября 2004, 15:18:25 » |
|
Как в штатные отвестия прикрутить передний номер ? Наверное так-же ка и у всех ижей но как ? Котибудь может сталкивался почемуто электронная панель показывает показывает температуру за ботром всегда - 40 С.
|
|
|
|
|
|
|
Bear
Частый гость

Карма +0/-0
Самара
|
 |
« Ответ #1 : 10 Ноября 2004, 15:34:31 » |
|
1. Для заднего номера нужны такие квадратные клипсы с дыркой, они вставляются в квадратные отверстия двери задка. Да у нас всё на таких клипсах держится. Я свою покупал - в бардачке лежал мешочек с этими клипсами и комплектом шурупов. Передний номер приворачивается болтами прямо в отверстия в бампере (болты тоже в том мешочке лежали). Под номера купи пластиковые накладки в автомагазине (или на рынке), они разборные, номер в них защёлкиваешь, потом приворачиваешь. 2. У меня термометр нормально показывает (в первый момент  ). Когда прогреешься, начинает завышать - он под правым крылом и нагревается от двигателя. Но так, как у тебя, не врёт.
|
|
|
|
|
|
|
egor ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #2 : 10 Ноября 2004, 15:41:42 » |
|
С задним нет проблем, в комплекте для крепления номеров который лежал в брдачке 2 клипсы, 4 самореза, 2 болта с гайками. Я так понимаю 2 болта с гайками для переднего номера но гайки на эти болты нереально прикрутить не сняв самого бампера. тоесть просто вкручиваем болты в пластик. А датчик будем искать. Хотя как только я забрал в салоне машину он показывал около нормы но вечером при постановке в гараж начал показывать - 40.
|
|
|
|
|
|
|
Bear
Частый гость

Карма +0/-0
Самара
|
 |
« Ответ #3 : 10 Ноября 2004, 15:49:20 » |
|
Так точно, передние болты просто вкручиваем. Гайки, похоже, просто про запас. Что касается датчика: либо датчик, либо панель  третьего не дано.
|
|
|
|
|
|
|
Bear
Частый гость

Карма +0/-0
Самара
|
 |
« Ответ #4 : 10 Ноября 2004, 15:52:38 » |
|
сообщение BearТак точно, передние болты просто вкручиваем. Гайки, похоже, просто про запас. Что касается датчика: либо датчик, либо панель  третьего не дано. Ага, не дано. А вот если проводку оторвать, сколько он покажет? Случайно не -40? Видать, это крайнее значение для него. Проводку тоже проверь, до самой панели. Я, кстати, когда подкрылки ставил, никакого датчика не видел. Правда, тогда я его не искал 
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« Ответ #5 : 10 Ноября 2004, 16:14:42 » |
|
А я все ж таки снимал бампер, это просто пока подкрылков не поставили, бампер всего на двух саморезах держится. Сымал, чтоб еще сзади гаечками прикрутить, вот такой я перестраховщик:)
|
|
|
|
|
|
|
v.zh
Живёт здесь

Карма +475/-0
Москва
|
 |
« Ответ #6 : 10 Ноября 2004, 16:21:41 » |
|
Если показания - 40 , значит обрыв в цепи датчика или его нет . Искать в левом крыле
|
|
|
|
|
|
|
dimos
Частый гость

Карма +0/-0
г. Минск
|
 |
« Ответ #7 : 10 Ноября 2004, 16:39:27 » |
|
У меня в комплекте не было никаких шурупов, винтов, гаек, а клипсы под задний номер уже стояли на своем месте. Купил обычный комплект крепежа для номеров. Задний прикрутил без проблем. Для переднего дырки в бампере оказались слишком большие. Использовал дюбель шестерку, обрезав его по длине. Показания температуры специально не проверял, на глаз вроде бы не врет. Так что, скорее всего, дело в контактах.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
 |
« Ответ #8 : 10 Ноября 2004, 16:58:50 » |
|
сообщение v.zh Если показания - 40 , значит обрыв в цепи датчика или его нет . Искать в левом крыле Точно так.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #9 : 10 Ноября 2004, 17:12:56 » |
|
сообщение egor С задним нет проблем, в комплекте для крепления номеров который лежал в брдачке 2 клипсы, 4 самореза, 2 болта с гайками. Я так понимаю 2 болта с гайками для переднего номера но гайки на эти болты нереально прикрутить не сняв самого бампера. тоесть просто вкручиваем болты в пластик.
Такая же проблема возникла с прикручиванием переднего номера. в машине был тот же комплект. Подошел к механику прямо в салоне и попросил прикрутить. Он посмотрел как на дауна, но после настойчивой просьбы прикрутить пошел показывать как это делаеться. В результате 3 минутных попыток выдал, что мне по ощибке не тот комплект дали, и принес другой с котором были четыре самореза два больших и два маленьких. Заодно и дополнительный стоп поменяли так как сунули от Оды, но тоже после того как попросил приклеить.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #10 : 10 Ноября 2004, 17:19:39 » |
|
сообщение Bear2. У меня термометр нормально показывает (в первый момент  ). Когда прогреешься, начинает завышать - он под правым крылом и нагревается от двигателя. Но так, как у тебя, не врёт. А у меня под левым крылом, сразу за фарой болтается, но вот завышения не видел, с какой температурой выезжал, с той и приезжал. Единственное если по лужам ездишь, то температура поднимаеться на 1-2 градуса, видать толи сопротиление датчика меняеться, либо пачкаеться и врет. Но таких погрешностей не замечено, правда иногда сам переключаеться с часов на температуру и моргать начинает. пока не проморгается переключить нельзя.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Dronny
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва
Fabula гранат,2106,БСЗ,ЭСП
|
 |
« Ответ #11 : 11 Ноября 2004, 10:49:21 » |
|
НЕ КРЕПИТЕ НОМЕР (СЗАДИ) НА САМОРЕЗАХ!!!!!!!!! Я закрепил с этими пластиковыми хреновинами как положено, но примерно через 2 недели езды он у меня чуть не отвалился. Благо дело, в пробке ехал летом, мужик посигналил, проорал, что номер висит на одном саморезе. Остановился, глянул:o:o:o действительно, не обманул, фашист:o:o:o. Эти пластиковые фиговины продавливаются саморезами на себя через дырки и выбиваются на хрен:mad:   . Слава богу, во-время предупредили, а то даже не представляю, что за геморрой меня ждал в ГАИ при получении недостающего номера. В салоне, кстати, та же проблема по креплению пластиковых порогов (вверху, где ремень проходит, по-крайней мере). Так что, бегом покупать болты с гайками, гроверами и еще чем-нибудь, только, чтоб номер на дороге не остался:D:D:D
|
|
|
|
Ничто так не красит ИЖ, как уродство окружающих ТАЗов...
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #12 : 11 Ноября 2004, 11:57:45 » |
|
сообщение egorЧто он хоть из себя представляет этот датчик, облазил вроде все ничего ненашел провод идущий никуда, а на конце такая хреновина пласмасовая похожая на обломанный указатель поворта. провод и плассмасина черного цвета. подергай провода рядом с бочком омывателя уходящие в крыло, который будет сильно шевелиться он по идее и есть. обнаружил этот датчик случайно, когда разбирался с омывателем заднего стекла.
|
|
|
|
|
|
|
|