Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
 |
« : 15 Ноября 2011, 15:28:22 » |
|
Не так давно (с неделю примерно) наша кошка стала странно себя вести. Спит,сидит спокойно и тут как подорванная срывается с места.Сорвалась,отбежала в сторону и давай истерично вылизываться (бока в основном,хотя видно тянется к спине) и покусывает при этом себя.Глаза при этом бешенные делаются.Успокоится,опять как ошпаренная подпрыгивает и снова вылизывается.При этом все время дергается шкура на спине.И какая-то настороженная становится.На предмет блох и глистов профилактировали(каплями и таблетками).Осматривали шерсть-живности никакой не обнаружили.Кушает и нужду справляет по графику без отклонений.Поведение ничем не отличается (кроме этих закидонов).Не понимаю что с ней такое.Может у кого было подобное? В интернете ничего не нашла похожего.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #1 : 15 Ноября 2011, 15:39:34 » |
|
Что-то у ней болит внутри, думаю. Надо ветеринару показать. Он ее помнет, пощупает, посмотрит. Сколько лет кошке?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 15:40:14 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #2 : 15 Ноября 2011, 15:44:14 » |
|
У них тоже бывают аллергии с дерматитами. Чем кормите? Может стоит корм сменить? Сейчас в городах, в Москве точно, нашествие клопов. Может они?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 15:49:07 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #3 : 15 Ноября 2011, 18:53:24 » |
|
Что-то у ней болит внутри, думаю. Надо ветеринару показать. Он ее помнет, пощупает, посмотрит. Сколько лет кошке? Может быть.Хотя мы её уже мяли и неоднократно.Она спокойно это переносит.Но к врачу наверно все таки наведаемся.Зимой ей будет три года. У них тоже бывают аллергии с дерматитами. Чем кормите? Может стоит корм сменить? Сейчас в городах, в Москве точно, нашествие клопов. Может они? Кормим Dr.Clauder's консервы. По поводу клопов это жесть конечно. Они только на кошках селятся?  Если нет тогда мы тоже должны пострадать.Но я спокойна,совершенно спокойна. Короче без врача видимо не разобраться.Просто странно она в любое другое время совершенно нормальна.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #4 : 15 Ноября 2011, 19:51:13 » |
|
кошка кастрированная?
у тещи стерелизовали Мурку так через полгода начала "беса гонять" драться со своим хвостом. кидаться на зеркало. Что-то высматривать в углах.. и т.п. Ветеренар обосновал странное поведение кошки именно гормональными расстройствами животного.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 19:51:49 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
JAM А-пять
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 15 Ноября 2011, 20:24:43 » |
|
Нет- если бы внутри что то болело, то она бы по другому себя вела. Это что то с кожей или под кожей. Снаружи можно и не увидеть. К ветеринару однозначно. Можно в профилактических целях попить противопаразитное что то... Хотя врач лучше пусть скажет! С визитом к дохтуру не затягивайте и выздоравливайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #6 : 15 Ноября 2011, 20:35:00 » |
|
Что-то может под кожей зудит, а сказать не может. К ветеринару её ведите!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #7 : 15 Ноября 2011, 20:49:29 » |
|
Котя стерильная.Уже больше года.Стерилизация не отбила охоту до мальчиков  Правда никого к себе близко из ухажеров не подпускает.Вот такая нимфоманка-недотрога.Но возможно эта двойственность и есть показатель гормональных проблем.Да однозначно к врачу.Просто я думала может у кого нить похожая ситуация была.Всем спасибо. кошка кастрированная?
у тещи стерелизовали Мурку так через полгода начала "беса гонять" драться со своим хвостом. кидаться на зеркало. Что-то высматривать в углах.. и т.п. Ветеренар обосновал странное поведение кошки именно гормональными расстройствами животного.
По этому поводу мне сказали что их домовые гонят  Забавно.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #8 : 16 Ноября 2011, 13:26:25 » |
|
Надоть, кроме всяких Dr.Clauder's консервы (впервые слышу) им травки давать. У нас семь кошек - всегда (ну, или почти всегда) даём травку, иначе все цветы и веники сгрызут. А из еды: в основном, Кити-Кэт и Фрискас. А "как подорваные" срываются с места, это когда сходят в туалет. Тогда носятся и по квартире и по коврам на стенах. И всё-таки, мне кажется, это блохи у Вас (т.е., конечно, у кошки). Но лучше, как все говорят, к ветеринару!
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #9 : 16 Ноября 2011, 15:36:22 » |
|
им травки давать. Наша не любитель выращенной дома травы(много раз пробовали-игнорирует).А вот на воле кушала.Она в деревне все лето прожила,на воле. А "как подорваные" срываются с места, это когда сходят в туалет. Тогда носятся и по квартире и по коврам на стенах. Это тоже есть(иногда до,иногда после туалета). И всё-таки, мне кажется, это блохи у Вас (т.е., конечно, у кошки). Тоже так думала,уже неоднократно все общупали,просмотрели кошку.Ничего на коже нет.Очень медленно водила по телу с нажимом,думала больное место найти.Безрезультатно.А по возвращении из деревни кошку мыли и обрабатывали против блох. Но лучше, как все говорят, к ветеринару! Да обязательно сходим.Мож он какие нибудь анализы назначит сдать. Кити-Кэт и Фрискас Это наша котэ не ест.Я иногда балую её говядиной купленой у знакомых в деревне.Сырое мясцо она за всегда пожалуйста.А вот у мужниной мамы кошка на мясо вапче не смотрит и даже консервы не ест.Только сухари кошачьи.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #10 : 16 Ноября 2011, 16:04:41 » |
|
Зачем траву выращивать, уже пророщеная продаётся. И одним видом корма тоже кормить нельзя. Надо менять. Наш кот обязательно требует, чтоб сухари какие-нибудь были. А мягкие корма периодически начинает "закапывать". Сейчас у нас гурмет идёт, разные варианты. А выкусывать себя иногда начинает, частенко было когда со мной в тамбур выходил, покурить, и вдруг начинает что-то ловить у себя. У нас в одной из однокомнатных квартир молдаване обретаются, туда бывает по несколько человек разом заезжает. Может что притаскивают?
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #11 : 16 Ноября 2011, 21:17:49 » |
|
Наша не любитель выращенной дома травы(много раз пробовали-игнорирует).А вот на воле кушала. А мы с воли и привозим (тем, что в городской квартире), а которые в загородном бунгало - те сами находят и едят. Это летом. А зимой - из магазина. А по возвращении из деревни кошку мыли и обрабатывали против блох. А, может, клещ (не дай Бог!)? вдруг начинает что-то ловить у себя. У нас в одной из однокомнатных квартир молдаване обретаются, туда бывает по несколько человек разом заезжает. Может что притаскивают? Так ведь наш главврач Моргулис (Онищенко) сказал, что это таджики виноваты! 
|
|
|
|
|
|
|
X-7
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 16 Ноября 2011, 21:55:53 » |
|
Читаю: Что-то с кисой не то кажись. Открываю тему и сразу читаю сообщение от tix: Что-то у ней болит внутри, думаю. Надо ветеринару показать. Он ее помнет, пощупает, посмотрит.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #13 : 17 Ноября 2011, 17:48:31 » |
|
Да, я когда прочитал, что у Яны зудит и чешется киса, тоже как-то разволновался сразу 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #14 : 17 Ноября 2011, 22:04:37 » |
|
частенко было когда со мной в тамбур выходил, покурить Скоро 100 гр. будет просить+огурчик. Посещение ветеринара будет не лишним.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|