B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #30 : 11 Ноября 2011, 22:51:45 » |
|
весь модельный ряд отечественного автопрома, если в них есть жидкостная печка Зубила например. Печка жидкостная, крана нет...  со вчерашнего открытия аж зудело. Ну и под второй крышкой... Ахх..... какая прелесть!  Ну и чё, реально от 12В крутится? Вообще кагбэ на 10 ватт трансик не такой уж и махонький должен быть. Да и стабилизатор линейный на такую мощность - стрёмное решение. А если выкинуть БП, можно габарит сабжа уменьшить (отпилить часть корпуса с пустым отсеком)?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #31 : 11 Ноября 2011, 23:10:44 » |
|
Зубила например. Печка жидкостная, крана нет... а это что? http://www.luzar.ru/pics/catinc/kran0108_1.jpg
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #32 : 11 Ноября 2011, 23:44:34 » |
|
. Я ни одной машины кроме ежа не знаю, где есть такой кран. У всех радиатор вечно горячий.
Так в ИЖе такого крана тоже НЕТ! Ну может в 90-ые годы и ставили , но в 2004 г. не было! Это у нас на форуме люди сами рукоблудят! Те, кто раньше на жигулях ездил. Вот оттуда эти краны ! С 2004 г. на форуме и всё удивляюсь про эту "вечную" тему. Ну зачем совать на печку ещё и кран ?! Ну ладно шаровый под капотом (хотя и он не особо нужен) В ИЖачей печке нормально всё управляется воздушными заслонками. Ну если конечно их тросики отрегулировать. А мастырить какой то кран, да ещё за такую цену! Не проще ли приводы заслонок отрегулировать ?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2011, 23:46:16 от теоретик »
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #33 : 11 Ноября 2011, 23:47:17 » |
|
Не проще ли приводы заслонок отрегулировать ? я их еще изофолом фольгированным обклеил: плотнее закрывают и не коробятся
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #34 : 11 Ноября 2011, 23:57:13 » |
|
Какая-то чёрненькая фигулина  Не смог опознать. Однако по запросу "кран печки 2108" - нашлось много чего... Посыпаю башку пеплом, походу есть там кран. Тока он там таки температуру регулирует, а не как в ИЖе открывается/закрывается из под капота Это у нас на форуме люди сами рукоблудят! Неа, с завода эта приблуда стоит.  Во всяком случае на -030 2003-го года
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #35 : 12 Ноября 2011, 00:16:41 » |
|
А если выкинуть БП, можно габарит сабжа уменьшить (отпилить часть корпуса с пустым отсеком)? Корпуса разные, тот что на фото и тот что я ставил, но я вот посмотрел, 2 года назад эта серия шла в других корпусах, а сейчас и на 220 и на 24 и на 12 все корпуса одинаковые.. Хм............... Но это не суть важно, есть на 12 вольт краны, вот его я и обсуждаю.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #36 : 12 Ноября 2011, 00:17:23 » |
|
Тока он там таки температуру регулирует, а не как в ИЖе открывается/закрывается из под капота причем стоит в салоне на моторном щите, правда за печкой.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #37 : 12 Ноября 2011, 00:18:49 » |
|
Так в ИЖе такого крана тоже НЕТ! Ну может в 90-ые годы и ставили , но в 2004 г. не было! Ой, да быть не может. ты хочешь сказать, что с завода, в 2004 году под капотом ИЖ2126 не было крана?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #38 : 12 Ноября 2011, 00:35:41 » |
|
есть на 12 вольт краны Сам же сказал, дефицит (о какое слово помню!), а тут получается бери любой, выкидывай встроенный БП и будет на 12В. А может таки зубильный (поглядел, симпотёвые они), и прикорячить к нему привод от корректора фары? Не дешевле будет? Надёжность вроде не плохая, раз я за владение двумя зубилами так и не узнал о его существовании
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #39 : 12 Ноября 2011, 00:48:48 » |
|
Сам же сказал, дефицит (о какое слово помню!), а тут получается бери любой, выкидывай встроенный БП и будет на 12В. А может таки зубильный (поглядел, симпотёвые они), и прикорячить к нему привод от корректора фары? Не дешевле будет? Надёжность вроде не плохая, раз я за владение двумя зубилами так и не узнал о его существовании
Не могу найти на 12 с ручным приводом. А те что на картинке в начале темы без ручного , аж на ЯМаркете есть, страниц 5, не меньше. Первый раз слышу о электро-кране отопителя на восьмерку-девятку, а нет ли ссылочки?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2011, 00:52:27 от Романов »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #40 : 12 Ноября 2011, 00:52:24 » |
|
Да нее, кран там с тросовым приводом (кстати тоже вариант). Но можно наверно вместо троса приколхозить моторчик от фары
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #41 : 12 Ноября 2011, 00:56:27 » |
|
Наверное можно. Т.е. не наверное, а наверняка. И тут была не одна тема. Но я хочу другое..  Совместить надежность шарового крана и удобство управления, с мимимумом электрики. Все что нужно для управления этой штукой - одна кнопка типа "кнопка стеклоподъемника". По сути это тот же электрокран от Газели только в более надежном исполнении. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
 |
« Ответ #42 : 12 Ноября 2011, 06:55:52 » |
|
а что кулибины кончились-вот повод поколхозить с электрокорректором фар.Я его на помойке подобрал,а привод работает-к крану самому миниатюрному и удобному для монтажа в иже можно присобачить.И управлять в приличном диапазоне, и вручную при необходимости.
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #43 : 13 Ноября 2011, 01:21:16 » |
|
Ой, да быть не может. ты хочешь сказать, что с завода, в 2004 году под капотом ИЖ2126 не было крана?
НЕ под капотом, а под панелью на патрубках печки! НЕбыло !!!! ИЖ2126-20 2004 г. Тот кран, что под капотом - не для регулировки температуры печки ! это так : зима - лето , но и он не нужен - атавизм.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2011, 01:24:57 от теоретик »
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #44 : 13 Ноября 2011, 01:47:56 » |
|
В ИЖачей печке нормально всё управляется воздушными заслонками. как же надоело про одно и тоже отвечать на одно и то же  на фотке- положение заслонки "холод" если мне еще раз начнут доказывать, что воздух, проходя мимо горячего отопителя не нагревается ниразу... впрочем и теорию не надо, это при +20 ощущается и без теоретической базы 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|