uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #15 : 09 Ноября 2011, 23:46:41 » |
|
как будто первый раз слышат такую машину не настораживает?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
kiom ТС
Редкий гость
Карма +145/-0
Машина... она и в Африке машина.
Татарстан, Елабуга Iran Khodro Samand LX (ЭБУ Сименс) 1.8 двигатель
|
|
« Ответ #16 : 10 Ноября 2011, 11:49:51 » |
|
С продавцом беседовал? Что было,что ломалось,что улучшалось? Матчасть изучал перед покупкой? В интернетах пишут,что со стойками проблемы бывают. Всё что нужно проверил, всю машину исползал (для нас деньги не шуточные). Проблемы бывают, но у этого нет, как ведь ездить, обычно если сильно стукнул (бордюр или ещё чего) так у любого может сломаться или дать проблему, так это меняется (не дорого). У мужика откуда надо руки растут, я видел, как он работает с машиной. На руле фм-модулятор. не настораживает? Нет, т.к. знаю, что машина редкая (как лексус, просто у этого название на слуху и цена ой-ё). Мой тесть ездит на сиате которому лет 20 точно есть, он вообще один в его городе и ничего ездит и если что - ремонтирует. Как ведь ездить и как следить и какие спецы. Мне вот Оду никто не хотел в моём городе делать (коробку), но один нашёлся и сделал так, что нарадоваться я не мог. Вообще, как заметил, верующему человеку Бог всяко поможет...
|
|
|
|
Нет такой проблемы которую не смог бы решить Господь.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #17 : 10 Ноября 2011, 11:52:52 » |
|
верующему человеку Бог всяко поможет... Может даже мучеником сделать, святым...Но это не для этой темы. Не будем.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #18 : 10 Ноября 2011, 16:59:55 » |
|
поздравляю с покупкой! чтобы радовала! обмыть бы... хотя бы святой водой
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума
Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
|
« Ответ #19 : 10 Ноября 2011, 18:24:11 » |
|
поздравляю, приятная машинка во всех отношениях, я когда в 2009 году замену ижу искал, то тоже один саманд смотрел двухгодовалый вроде со всем электро, но как то не срослось у меня с бу, и вот уже третий год на запорожце тарахтю. Пиши об эксплуатации, почитать будет интересно.
|
|
|
|
|
|
|
kiom ТС
Редкий гость
Карма +145/-0
|
|
« Ответ #20 : 10 Ноября 2011, 18:33:21 » |
|
Всем спасибо за поздравления. Про святую воду подумаю (это не та что 40 градусов?) В эту субботу (у нас по субботам богослужения, согласно 4-ой заповеди) сделаю посвящение машины (в моей вере это так называется, т.е.: я посвящаю её на служение Богу и ближнему). Эту тему, собственно, и создал, чтоб писать про эксплуатацию. На сегодняшний день проехал 600 км. - полёт нормальный. Только вот в ноги плохо теплом дует (по сравнению с Ёжиком, там просто ноги потели). Но зато прогревается салон буквально за 3-5 минут. Там и так один комп стоит так хозяин ещё один поставил и теперь они оба женскими голосами что-то мне говорят. А у меня всегда была проблема с ручником и светом, а тут сразу говорят: забыл ручник убрать, забыл свет выключить, в баке мало топлива, на улице гололёд, малость, а приятно.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2011, 18:34:29 от kiom »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #21 : 10 Ноября 2011, 18:54:33 » |
|
а тут сразу говорят: забыл ручник убрать, забыл свет выключить, в баке мало топлива, на улице гололёд порюсски???
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #22 : 10 Ноября 2011, 19:16:47 » |
|
порюсски??? Откуда? Думаю, на фарси...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #23 : 10 Ноября 2011, 19:17:09 » |
|
На руле фм-модулятор. Э-э-э... А нафига? А как же подушка? это не та что 40 градусов?
Она,конечно. Можно и покрепче,в общем-то.... Главное - не понижать. порюсски??? Да,да! Есть тамм такая фича!
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #24 : 10 Ноября 2011, 20:06:04 » |
|
это не та что 40 градусов? а то! иначе не по-русски будет. не зависимо отвероисповедания и не обязательно себе наливать. можно машину напоить для омывания стекла лобового в самый раз
|
|
|
|
|
|
|
kiom ТС
Редкий гость
Карма +145/-0
|
|
« Ответ #25 : 11 Ноября 2011, 00:01:10 » |
|
Да говорит по русски, с лёгким краснодарским акцентом. Кстати, где-то прочитал, что не плохо поллитра спирта налить в бензобак (вот только думаю зачем это?) И неужто русский мужик будет тратить такое на машину (даже очень любимую???). А подушки в моей версии нет, но у Саманда одна из лучших пассивная безопасность.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2011, 00:02:17 от kiom »
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #26 : 11 Ноября 2011, 01:01:01 » |
|
неужто русский мужик будет тратить такое на машину Я - как нефиг делать. В бак лить,конечно,не буду,а в омыватель - запросто. Ибо не употребляю,и не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
|
« Ответ #27 : 11 Ноября 2011, 06:52:40 » |
|
поздравляю с обновкой! Ровных дорог! В Йошкар- Оле покупал?
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #28 : 11 Ноября 2011, 07:23:32 » |
|
Кстати, где-то прочитал, что не плохо поллитра спирта налить в бензобак (вот только думаю зачем это? а вот тут есть чисто практическое соображение! ещё наши деды так делали. спирт связывает воду (избавляя от конденсата в баке) и он потом сгорает в моторе повышая октановое число. хотя поллитра... стакан себе, стакан машине
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2011, 07:24:41 от Варвар »
|
|
|
|
|
kiom ТС
Редкий гость
Карма +145/-0
|
|
« Ответ #29 : 11 Ноября 2011, 13:04:43 » |
|
В Йошкар- Оле покупал? Да. Странная реакция людей на машину. Первая - провожают взглядом (может быть потому, что не часто такую увидишь). Вторая - девушки смотрят особенно (может быть потому, что очень уж мужская харизма у этой машины). Третья - кто встречался с Самандами отзываются положительно об этой машине. Все три реакции сильно повышают чувство собственного достоинства. И есть ещё четвёртая, друзья и знакомые, у которых иномарки, прям хоть на тест-драйв записывай, жаждут попробовать машину в действии.
|
|
|
|
|
|
|
|