wagon
Гость
|
|
« Ответ #45 : 11 Ноября 2011, 11:25:04 » |
|
Ну что вы, ребята, на мотике с правами... это все равно что цветы нюхать в противогазе... все равно что платная рыбалка...
|
|
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #46 : 11 Ноября 2011, 12:02:29 » |
|
Точно! Я ездить собираюсь в деревне в Тверской области. До ближайших гайцов раньше было 40 километров (в райцентре), а прошедшим летом слышал, что их там ликвидировали. Так что где теперь ближайшая гаёвня вааще неизвестно! Это раз. Никаких мотобатов там отродясь не бывало! Все менты ездят либо на жигулях, либо на козле. Сами понимаете, что уйти и от того и от другого на мотике, да ещё и по тамошним дорогам (яма на яме + 80% грунтовок + лес по краям) никакого труда не составит! Это два. Да и менты могут знать про этот мопед что угодно, но надо доказать, что там не 50 кубиков. На глаз они неотличимы. Специально не стал брать с движком на 110 кубов, ибо там уже действительно видно, что котёл здоровый. Кстати ни эвакуаторов, ни штрафстоянок там тоже, как вы понимаете нет! Это три. Ну и зачем мне лишний гимор и расходы с правами - регистрациями, ради месяца в году?
З.Ы. Спасибо всем за поздравления!
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #47 : 11 Ноября 2011, 13:00:40 » |
|
Да езди спокойно- три четверти кубатурных эндур регистрации и не видели, и нормально по дачам ездиют именно так. как и ты собираешься ездить...ДКП есть? Что там написано?
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума
Карма +604/-2
|
|
« Ответ #48 : 11 Ноября 2011, 13:07:01 » |
|
ДКП есть Если это договор купли-продажи, то в нём написано 49.9 кубиков.
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #49 : 11 Ноября 2011, 13:34:42 » |
|
Именно договор купли-продажи...Сними с него копию и вози с собой на всякий-пожарный, так спокойнее...Прошлой зимой у нас гаишник требовал документы на бензопилу, мотивируя это тем, что пила "тоже моторное средство"(что только не приснится на службе!) и что "у нас бензопилы воруют"...Был обсмеян и послан ловить воров на бензопилах...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума
Карма +160/-0
powered by MeMZ
Москва. Пражская ИЖ-2126-20 (больше нет) ИЖ-2126-30 ВКПП (доводка до кондиции)
|
|
« Ответ #50 : 11 Ноября 2011, 14:30:33 » |
|
лишний гимор и расходы с правами - регистрациями, ради месяца в году золотые слова пила "тоже моторное средство" ему наверное приснились бухие малолетки в количестве пяти человек на угнаной бензопиле, пилящие(!) по федеральной трассе со скоростью 170км/час без шлемов
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2011, 14:36:17 от MeMZ »
|
|
обмазывайся дерьмом-путешествуй во времени
ИЖ 2126-30 2001г баклажан ВАЗ 1700 2123i распределенный впрыск Bosh 7.9.7+, погружной ЭБН Kia в стакане 2114, ВКПП, ЗДТ WVAG с мех. ручником, стабилизатор кастрирован на 2см - кастор 4 градуса, рулевые импортные, ЭСП форвард, ЦЗ, тонировка в полукруг 20%.
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #51 : 11 Ноября 2011, 15:47:00 » |
|
А с какого болта,какие то там мотобатовцы вскрывают движки?Может скоро гайцы начнут на авто головы вскрывать для проверки кубатуры?На мой Фолькс устанавливалось несколько двигателей разной кубатуры.Мне теперь надо доказывать каждому мудаку в погонах ,что это именно 2,4,а не 1,9 или 2,5?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума
Карма +160/-0
powered by MeMZ
Москва. Пражская ИЖ-2126-20 (больше нет) ИЖ-2126-30 ВКПП (доводка до кондиции)
|
|
« Ответ #52 : 11 Ноября 2011, 17:50:46 » |
|
А с какого болта,какие то там мотобатовцы вскрывают движки точно с такого же когда они начинают проверять светопропускаемость стёкол например. если вникнуть во всё то права на это они не имеют так как они не имеют ни диплома, ни квалификации, вообще ничего в этой сфере. они не работники станции технического осмотра чтобы проводить данные манипуляции. темболее на улице. есть у них такая фича как приказ и спецоперации. под их предлогом гайцы делают всё что им всбредёт в голову. На мой Фолькс ваш фольц имеет 4 колеса и быть мопедом по определению не может. для автомобилей у ментов есть другие рычаги воздействия.
|
|
|
|
обмазывайся дерьмом-путешествуй во времени
ИЖ 2126-30 2001г баклажан ВАЗ 1700 2123i распределенный впрыск Bosh 7.9.7+, погружной ЭБН Kia в стакане 2114, ВКПП, ЗДТ WVAG с мех. ручником, стабилизатор кастрирован на 2см - кастор 4 градуса, рулевые импортные, ЭСП форвард, ЦЗ, тонировка в полукруг 20%.
|
|
|
21вадим41
Редкий гость
Карма +3/-0
мск
f3r, ГУР
214145 низкий и дерзкий
|
|
« Ответ #53 : 12 Ноября 2011, 10:24:07 » |
|
У меня дружок на Тимирязевской сдавал- там гайцы даже подсказывают, где протравить сцеплением, если не уверен...Если умеешь ездить- сдашь без проблем...Я на своём ПС сдавал, со мной ещё ребята на П-5 сдавали, остальные- на Минске с предварительно выломанным ограничителем поворота руля...Сдали все, кто раньше на мотиках катал, спецом никого не валили...
там же сдавал меня 1 раз сам накосячил, второй вальнули, на третий сдал
|
|
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума
Карма +604/-2
|
|
« Ответ #54 : 16 Декабря 2011, 14:42:25 » |
|
Ездил в гараж посмотреть на своё приобретение. Фоткать не стал, ибо он разобран. Выглядит - один в один, как на картинке по ссылке в первом сообщении. Снято переднее колесо, предние пдножки, руль, педальки ножного тормоза и КПП. Конструкция, представляющая собой багажник и пассажирские подножки тоже снята и разобрана на части. Почему-то снято сиденье, хотя лежит на своём месте, только задом на перёд. При беглом осмотре всё вроде на месте, всё что нужно смазано. Понтересовался заводом, на котором изготовлен мой пепелац. Вроде серьёзное предприятие - совместное с Сузуки. Имеет сертификаты качества какие-то и поставляет свою продукцию по всему миру, в том числе в западную европу и сша. Так что есть надежда, что это хоть и китай, но "хороший китай".
|
|
|
|
|
|
|
HeavY
Живёт здесь
Карма +196/-0
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
|
« Ответ #55 : 17 Декабря 2011, 06:24:05 » |
|
Как завод-то зовут?
|
|
|
|
|
|
|
Сашок Е
Основа форума
Карма +262/-1
МОСКВА.ЦАО.
Ну ты это если что заходи.
Москва-Александров. Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
|
|
« Ответ #56 : 17 Декабря 2011, 22:07:29 » |
|
Новый конечно хорошо но года через 2 лучше избавлятся.20лет как хонда дио непроездит. занимался ремонтом японатабуретов покупал убитые делал продовал связался раз с китайцем чуть гараж не спалил.И не делайте тюнинг поршневой увелечение кубатуры типа из 75 зделаю 200 колено не выдержит.
|
|
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума
Карма +604/-2
|
|
« Ответ #57 : 18 Декабря 2011, 00:34:17 » |
|
Завод называется Wonjan.
|
|
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума
Карма +604/-2
|
|
« Ответ #58 : 13 Июля 2012, 14:05:22 » |
|
Накатал первые 100 км. на своем агрегате. Собирать его задолбался! Вдвоём с отцом целый вечер убили на это! Инструкции нет, хрен поймёшь что откуда. Завёлся сразу и в дальнейшем заводится с полпинка. Тяга зверская! Подо мной одним летает, вдвоём уже потяжелей, но вполне сносно, учитывая местные дороги ( я сейчас в тверской области, тут сплошные гравийки из песка и камней, встречаются довольно крутые горки). Один раз уже навернулись, поскользнувшись на песке. Упали так мягко, но тем не менее погнули подножку и лапку переключения КПП. Всё на месте выправил обратно ударами ноги. Лапку потом ещё дома снял и молотком выправил окончательно. Из поломок - отказал спидометр и ослабла цепь. Всё починил минут за 20. Еще не обнаружил воздушного фильтра??? От карба идет резиновый патрубок в раму и выходит под сидением. То ли фильтр запрятан в недрах рамы, то ли не знаю что и думать... На всякий случай куплю нулевик и воткну его в карб. Короче китай, но ездить можно. Во всяком случае с моей старой советской Дельтой несравнимо!
|
|
|
|
|
|
|
алекс т
Ветеран форума
Карма +161/-1
москва
москва ЮЗАО новопеределкино иж 21261-030.ниссан паф..соболь
|
|
« Ответ #59 : 13 Июля 2012, 14:45:53 » |
|
гаишник требовал документы на бензопилу, мотивируя это тем, что пила "тоже моторное средство"( так вот откуда сюжет в фильме Глухарь взялся
|
|
|
|
АлексТ
|
|
|
|