Нашёл интересный материал.
Добрый вечер, мои маленькие любители ЖКХ. Сегодня я расскажу вам про установку счетчиков ГХВ в отдельно взятой квартире.
Итак, начнем.
Увидев расчетку за квартиру, особенно, за потребление воды Николай Александрович очень расстроился, и решил установить счетчики на воду.
Чтобы прощупать почву он позвонил в ООО УК "Сервис-3" дабы прояснить ситуацию. Оказалось, что заплатив 750р за опломбирование приборов учета, их зарегистируют, и Николай Александрович будет радоваться снижению квартплаты. Заплатив 750р.
Естественно, такой поворто сюжета никак не мог устроить нашего героя. Поэтому было принято решения потыкать палкой в жуликов, сидящих в "Сервис-3", и управляющих жилищным фондом аки царством.
Внятно объяснить кто, за что и почему взимает деньги за опломбирование НОВЫХ (я подчеркну, НОВЫХ) приборов учетов в УК не смогли, поэтому против жуликов решено было действовать их методами.
Была закинута наживка в виде письменного обращения:

на которую через 2 дня был готов ответ (видимо, заготовка), который Николая Александровича, естественно, не устроил. Хотя, сказать по честному, именно этот ответ и ожидался.
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны

было еще 2 приложения с расчетом стоимости, но меня они совершенно не интересуют
Поняв, что в УК "Сервис-3" совершенно не владеют ситуацией, Николай Александрович изменил стратегию и решил бить прямо в лоб, не оставляя шансов жуликам отыграться:

сегодня, 25 января, был совершен контрольный звонок в УК с напоминанием о своем существовании.
Через час перезвонила мастер участка, дабы согласовать время регистрации приборов учета.
Запланировали на 2.02.2011 года.
Итог такой: интересы НИколая Александровича нарушены не были, поэтому в контролирующие органы он обращаться пока не будет. Но в своей УК у него осталось еще много вопросов но об этом - в следующих сериях
upd: 31.01.2011 принесли мне лично на дом письмо такого содержания:

Абзац номер 2, по моему мнению, является не более чем агонией юридической службы в целом и В.В. Левадного в частности.
Данное письмо подтверждает, что Управляющие организации незаконно взимают плату за опломбирование приборов учета!