Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« : 08 Ноября 2011, 22:59:46 » |
|
Недавно побывал в этом прекрасном месте. Что-то вдруг решил по приглашению брата, журналиста и руководителя медиа-холдинга, посетить пока еще наш далекий уголок России. Билеты купил через интернет, деньги заплатил в КИВИ-терминале, а за сутки до вылета зарегистрировался онлайн и выбрал место в самолете у окошка. Так что в Шереметьево я приехал и сразу пошел на посадку. Багажа у меня не было, только сумка с подарками и переменой белья. Билет туда-обратно, аэрофлотовский, обошелся в 13750 руб. Это, можно сказать, даром. просто время такое. В другие времена билеты резко дорожают. Но, к слову сказать, трансаэровсие билеты стоили почти втрое дороже, а компании "Руссия", кажись, вдвое. Самолет - ИЛ-96, на таком летал впервые, до этого Боинги, а еще раньше ТУ-154, ИЛ-62. 96-й впечатлил, конечно, но эконом класс - он и в Африке эконом класс. Ноги особенно не вытянешь, а соседские локти всегда занимают место возле твоего бока. Ну да ладно. Со мной был сборник кроссвордов, свежая пресса, да и подрыхал я хорошо. Может, и храпел, но там все храпели. В салоне самолета творился бардак. Все сновали туда-сюда, бегали дети, орали пьяные. Один мужик почти весь полет простоял. Петропавловск-Камчатский - город контрастов. Офигительная природа и облупленные, серо-черные, в плесени хрущевки и старые-престарые сохранившиеся еще бараки. Хотя стали строить с использованием цветных современных материалов. Граффити на улицах не только не преследуется, но и приветствуется. Меня быстро вычисляли как приезжего, когда я сопки называл горами. Мне повезло - в дни моего пребывания было солнце. Вулканы как на ладони. Бухта Авачинская - во всей красе. Выходили в океан на сторожевом кораблике - совсем неописуемо. Фоток сделал мало по причине постоянного восторга, как бы не до снимков было. Люди камчатские - приветливые и добродушные, не то, что у нас в Москалии. Женщины выглядят намного естественнее и от этого красивее и привлекательнее. Молодежь выглядит не хуже нашей, по прикиду. Как это ни странно, но на улицах ППК я видел гастарбайтеров... Нет, не китайцев - таджиков и узбеков))) В городе достаточно много и чеченов. Но не хамят и не нарываются, как у нас. Насладился обилием военной формы - в основном морской, конечно. Знакомился на улицах с людьми, коряки - интересные собеседники с неизменным "однако". Повеселила местная особенность диалекта - на вопрос отвечают утвердительно, но с уловимой вопросительной интонацией. Например: "Как дела?" - "хорошо?" Икра, рыба - все это намного дешевле, чем у нас, и вкуснее. Например, в Подольске на рынках продают рыбу, засоленную на подольском же рыбокомбинате. Понравилась на вкус местная вода - вкусная, освежающая. В ресторане попробовал корейский супчик. Уж на что я люблю острую пищу, и аджику поедаю ложками, но тут у меня просто на лоб глаза полезли! А люди - ничего, едят и смеются! Увидел, как слегка курилась Авача - местные говорят, она покурит маленько, однако, а потом как перданет! (Извиняюсь) Проехаться из одного края ППК в другой - целое путешествие. Серпантин, однако, знатный! Немало нормальных, по нашим меркам, авто - леворульных. Ижей, правда, не видел, но уазиков, жигулей и волг - достаточно. Есть и европейские авто, но более всего, конечно, японок и корейских. Народ рассекает смело и шустро. Бомжи присутствуют, но их очень мало. Вымерзают, наверное, быстрее, чем у нас. Вот примерно такие некоторые ощущения. Всего, конечно, не передать. Надо видеть! Летайте самолетами Аэрофлота в такие вот дешевые периоды! В гостиницах места всегда есть.
|