ВикторД ТС
|
|
« Ответ #75 : 29 Ноября 2011, 13:36:53 » |
|
у меня есть (лоэжное) ощущение, что от неё даже холоднее становится Если речь идёт о классическом бренаре могу предположить, что дело в том, что основной обогрев - тёплым воздухом, радиационный практически отсутствует. Поэтому, стены, пол, потолок остаются холодными и воздух быстро остывает.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #76 : 29 Ноября 2011, 13:41:37 » |
|
радиационный практически отсутствует Нет, теплом от нее прет сильно, когда она горит. Воздух из труб, по кр. мере у моей, несравним, он очень мал, на мой взгляд.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #77 : 29 Ноября 2011, 13:57:26 » |
|
теплом от нее прет сильно площадь маловата и потом, длинна волны ИК излучения от прегретого железа не подходящая для прогрева предметов. У этих печей оказываетс половина поверхности 3-4 мм железо, температура там должна быть несколько сот градусов. А это коротковолновое излучение, которое нагревает только поверхность и воздух.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #78 : 29 Ноября 2011, 14:13:21 » |
|
Насчет длины волны не буду спорить. Но холодные по приезду стены, диван и кровать, постели и прочее, после некоторого горения печки становятся теплыми. И еще. У меня в бане самопальная железная печка. После протопки стены, потолок и даже пол очень горячие. А на полок надо что-то постелить, иначе задницу обожжешь. Почему так? Как это может происходить с точки зрения волновой теории?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #79 : 29 Ноября 2011, 14:14:58 » |
|
Думаю, что всяких других дырочек и щелочек в доме, через которые уходит тепло, в доме гораздо больше, чем в печке. Больше, но к вытяжной трубе они не подключены. Тяга-с. Воздух - смотря на какой режим настроить. Я на своей всякие грибы-яблоки сушу смело (есть решётка сверху, я всё комплектом брал)
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #80 : 29 Ноября 2011, 14:21:59 » |
|
Я на своей всякие грибы-яблоки сушу Фотку сего девайса можно? (есть решётка сверху, я всё комплектом брал) какой-то странный комплект для отопительной печи
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #81 : 29 Ноября 2011, 14:24:54 » |
|
Тяга-с. Ну попробуй когда закончишь топить, заткнуть эти две трубы и входную щель какими-нибудь тампонами...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #82 : 29 Ноября 2011, 14:45:13 » |
|
У меня в бане самопальная железная печка. Для начала, какое соотношение площади стен потолка и пола, а так же общей кубатуры отапливаемого помещения (это наверное парилка?) к общей площади печки. И сравнить с тем-же в доме. И подозреваю что объём закладки дров в бане не пропрционально больше. после некоторого горения печки становятся теплыми Тёплыми на ощупь? Мы ощущаем температуру поверхности предметов, внутри они ещё холодные. Теплоёмкость и теплопроводность ещё не отменили, нужно время и калории, чтобы они по крайней мере перестали забирать тепло из окружающей среды.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 14:46:21 от ВикторД »
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #83 : 29 Ноября 2011, 14:49:49 » |
|
Тёплыми на ощупь? Да, конечно. Я не вскрываю матрасы, не сдираю обивку с дивана, не трясу пух из подушек и не колупаю бревна стен - что там у них внутри - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #84 : 29 Ноября 2011, 15:01:35 » |
|
Я не вскрываю матрасы Я об этом не подумал
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #85 : 29 Ноября 2011, 16:59:28 » |
|
Фотку сего девайса можно?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|