ВикторД ТС
|
|
« Ответ #60 : 11 Ноября 2011, 13:34:37 » |
|
Почему же, есть такое. Только мне надо несколько сот метров труб из нержавейки, кучу антифриза, переделаная морозильная камера от промышленного холодильника и перекопать на глубину 150-200 см получастка. Или несколько скважин метров 50 каждая.
Была идея - отпустило.
Лучше солнечные батареи, несколько десятков метров на крыше. Зимой инфракрасные обогреватели, летом - обычный кондиционер.
Но хочется что-нибудь попроще, поближе к земле, к природе. Потому и дом утеплять не хочется "современными" утеплителями. Как ни крути, но комфортнее простого овчинного полушубка для наших зим не придумаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #61 : 11 Ноября 2011, 13:52:54 » |
|
Ну, тепловой насос- это робкий шажок в правильном направлении, уже хорошо...А морозильная промышленная камера тут причём? Нужен только компрессор, да и нержу можно во многих местах заменить на медяшку или металлопласт...Солнечные батареи- тоже хорошо, уже есть приличные по кпд...Почему-то всё упирается в электричество- мне это не очень нравится...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #62 : 11 Ноября 2011, 15:16:11 » |
|
А морозильная промышленная камера тут причём? Ну или покупать готовы комплект с испарителем и пр. не суть важно. Нержавейку в землю, еёж рано ли поздно откапывать придётся - проржавеет. Лучше поздно. А у металлопласта теплопроводность ниже, трубы длинней надо. Почему-то всё упирается в электричество- мне это не очень нравится... Мне тоже. Пока хватает, и лет на 50 ещё хватит, дров или топливных брикетов, лучше по-старинке. Но и тут от новых технологий грех отказываться.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #63 : 11 Ноября 2011, 16:58:47 » |
|
А у металлопласта теплопроводность ниже, трубы длинней надо. Про то, что у земли своя теплопроводность, и ей надо, чтобы отнятое тепло восстановилось - не забыл? Пластиком всё делают. И морозилка тут ни при чём. там свой агрегат. Впрочем, как оно делается, сильно рассказывать не буду, ибо не по теме. К тому же насос - он может раз в 5-6 жрёт меньше энергии, чем чистый электрообогрев, но всё равно жрёт. Вот 1-2 солнечных коллектора - это да, почти халява, но они зимой сильно много тепла не дадут. На горячий водопровод хватит (с бойлером), на обогрев - сомнительно. Если на несколько комнат - ставь водяной котёл на дровах и не парься. Трубопроводы и батареи - по вкусу.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #64 : 11 Ноября 2011, 20:06:08 » |
|
Там в идеале 2 лаваля, отделяют фреоновый контур от гликолевых...Где-то читал про прибалта, он теплообменники делал из пластиковых бочек с медными контурами внутри..Не так эффективно, как фирмовые теплообменники, зато гораздо бюджетнее...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #65 : 11 Ноября 2011, 20:11:37 » |
|
Про то, что у земли своя теплопроводность, и ей надо, чтобы отнятое тепло восстановилось - не забыл? Не не забыл и оказалось что по-хорошему канаву (котлован) где лежат трубы надо заполнять глиной и желательно постоянн увлажнять. Или в пруд выводить. А ещё у антифриза теплоёмкость меньше чем у воды. Так что этот вариан даже детально не прорабатывался, потому что и ввиду лени был с сожалением отметён.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #66 : 29 Ноября 2011, 11:11:01 » |
|
Оказывается у Бренерана (булерьяна) есть существенная фишка - форсунки для дожига (17 и 18), забирающие горячий воздух (13 и 14) из пары воздуховодов. Соответственно эти воздуховоды нельзя включать в замкнутую систему.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #67 : 29 Ноября 2011, 11:20:07 » |
|
Ага, у двух передних труб. Их видно, когда дрова закладываешь.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #68 : 29 Ноября 2011, 11:42:31 » |
|
Ага. Самое смешное, когда дрова кончаются. Тёплый воздух (из помещения) поднимается вверх, так в школе учили, да? Задвижку на дымоход нельзя... и что получается? Правильно!
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #69 : 29 Ноября 2011, 12:00:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #70 : 29 Ноября 2011, 12:05:28 » |
|
? Ответ - в твоей аватаре, на зелёном поле. Режима "тлеющие угли" в бренеранах нет. Пока топишь - тепло, да
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #71 : 29 Ноября 2011, 12:50:26 » |
|
Судя по описанию (горение топлива в среднем 8 часов) основное горение происходит именно в режиме аналогичном "тлеющие угли". Что хренового, если отдаёт тепло 8-12 часов, в режиме тления это даже лучше - поток тепла равномерный весь период. Обычная печь хуже: сначала до бела, а под конец чуть тёплая.
И потом, у Б. не надо ждать когда угли прогорят, чтоб закрыть заслонку. Она и так почти закрыта. Поэтому большая часть тепла уйдёт через воздушные патрубки, т.е. обратно в дом.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #72 : 29 Ноября 2011, 12:50:34 » |
|
Режима "тлеющие угли" в бренеранах нет. Пока топишь - тепло, да У меня опыт небольшой, только эта осень. Но я не понял, ты про что. Я закладываю дрова, полную печку, они горят, потом остаются угли, они ярко тлеют, их все меньше...когда из труб теплый воздух практически уже не идет, а углей совсем почти нет, я открываю регулятор газификации и глушу передний регулятор мощности. ФСЁ.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #73 : 29 Ноября 2011, 13:21:37 » |
|
... И тёплый воздух начинает так или иначе выходить через трубу. Огонь не горит: у тебя есть печка, подключенная к открытой трубе. В печке есть дырочки. Две не очень маленьких и одна - щелевая. Внизу, в помещении тёплый воздух. Куда он пойдёт?
Эта печка работает только , когда горит, потом у меня есть (лоэжное) ощущение, что от неё даже холоднее становится. Ну, она у меня на летний домик, чуть холодает, я переселяюся к кирпичной.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #74 : 29 Ноября 2011, 13:31:38 » |
|
Думаю, что всяких других дырочек и щелочек в доме, через которые уходит тепло, в доме гораздо больше, чем в печке.
|
|
|
|
|
|
|
|