бренеран-булерьян, опыт эксплуатации
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 00:09:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: бренеран-булерьян, опыт эксплуатации  (Прочитано 17567 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #15 : 08 Ноября 2011, 20:13:59 »

Дим, вспомни свою дачу
Кстати, давненько там не были...  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД ТС

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #16 : 09 Ноября 2011, 10:24:36 »

Печников послушать достаточно.
Печники - лица заинтересованные, посему не всегда объективны.  Wink

С традиционной печью есть сложности:
1. Хочется прогревать сразу два этажа, а это далеко не стандартная конструкция.
2. Найти хорошего печника особенно на такую печь проблематично.
Ну и исправить косяки будет уже сложно.

сделай обычное водяное отопление - на антифризе.
С точки зрения тепловой инерции несомненный плюс, но стоимость значительно выше за счёт: литров 400 антифриза, причём на основе глицерина на случай протечки; повывшеные требования к трубам и соединениям, для снижения риска протечек; сама печь дороже.

А ещё раз в несколько лет надо менять антифриз.

Если вместо антифриза воздух то система проще, надёжней, дешевле.

На булерьян дров не напастись будет
Собственно выбор этой конструкции был основан как раз на том, что судя по всему КПД действительно должно быть выше, чем у прочих печей. Ну и значит дрова наоборот экономит.

В ближайшие лет 15 постоянно жить там врядли кто будет. Потому теплоизоляция дома прассчитывается на быстрый прогрев и удержание тепла прежде всего во внутренней отделке помещения (что-то приближённое к термосу).

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #17 : 09 Ноября 2011, 10:38:00 »

Не знаю, как там КПД счиается, но дров уходит прилично, даже и в моей махонькой модели. В этой печке же нет оборотов, как в кирпичной. И инерции тепловой у нее тоже нет, практически. Насчет термоса, не представляю, как его сделать дома. Без источника тепла в доме сразу делается прохладно. Возьмите свою квартиру, вроде и неплохо утеплена, верно? А теперь выключите все отопление. Что будет?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #18 : 09 Ноября 2011, 11:19:06 »

Кстати про КПД, длительность горения напрямую зависит от размера полена. Если колоть на 4 части, то горит долго, если мельче, как в обычную печку - то быстро сгорают, а тепла дают мало. У тестя приноровились, поленья для буллерьянов обоих по размерам чтоб только в дверцу пролазило, таких входит пара, хватает часов на 5-6

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
коша
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #19 : 09 Ноября 2011, 11:28:47 »

В своё время столкнулись с такой проблемой, как раз с маленькой печкой, постоянно надо было подбрасывать дрова, когда поставили большую печку то время её работы, на одной закладке, увеличилось очень существенно (8-10 часов) и стало можно забрасывать большие поленья (которые очень долго горят), топка-то большая. Всё-таки размер имеет значение.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
ВикторД ТС

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #20 : 09 Ноября 2011, 11:38:43 »

И инерции тепловой у нее тоже нет, практически.
В моём проекте сначала будет прогреваться метров 150 1-2 дюймовых туб, думаю тепловая инерция у них приличная, если считать, что воздух на выходе нагрет более 100 градусов.

Собственно идея с засыпкой печи в коробе тоже направлена на повышение инертности.
Не думаю, что стенки короба с засыпкой прогреются больше чем у обычной русской печи.

Возьмите свою квартиру, вроде и неплохо утеплена,
Ну не знаю: бетонная стена с обоями. Тут работает теплоёмкость стен, не только наружных: долго прогреваются, при отключении тепла - отдают. Правда не только внутрь, но и наружу.
Потому сейчас и утепляют дома снаружи, всякими вспенеными полиэстерами, чтоб стена дольше держала тепло.
Так что если внутреннюю стену сделать тонкой, чтоб быстрее прогревалась (вагонка), потом утеплитель (ещё лучше с теплоотражающими свойствами), потом уже несущаяя - дом будет быстрее прогреваться. Потом для поддержания температуры нужно будет меньше энергии.
Правда и остывать будет быстрей. Но это когда все уехали - кого греть?

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #21 : 09 Ноября 2011, 12:24:26 »

напрямую зависит от размера полена.
Это я понял. Но у меня в эту осень не было сухих крупноколотых. Я таких только наделал, под занавес сезона. Бог даст, в следующем сезоне, они за зиму высохнут\вымерзнут, тут я и подъеду.

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #22 : 09 Ноября 2011, 12:32:16 »

будет прогреваться метров 150 1-2 дюймовых туб
Вот это я себе очень плохо представляю. Вот у меня от печки идет горизонтальный участок дымохода, сэндвич. Т.е. сам дымоход нержавейка 120 мм, потом слой теплоизоляции, а сверху оцинковка. Т.е. сразу из печки туда идет дым\жар. Так вот, около печки наружный сэндвич во время топки горячий, рука не терпит, а на улице, через 700 мм, только теплый...А ведь на выходе высочайшая температура, сильнейшая тяга...Я хочу сказать, что тот воздух, что идет из труб самой печки не сравним с этим совершенно, ни температурой, ни тягой. И рассчитывать, что он куда-то пойдет по трубам. и будет что-то греть...Интересно бы с проектом ознакомиться, если не секрет. Насчет короба еще раз скажу. От самой печки при топке идет неслабое тепло, в этом одна из ее функций. А что будет, если ее теплоизолировать коробом не знаю...

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #23 : 09 Ноября 2011, 13:06:39 »

http://www.newshouse.ru/page-id-2222.html
Вот тут глянь. Если  фоток не видно, придется зарегистрироваться. Но форум очень информационный и полезный, считаю.

ВикторД ТС

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #24 : 09 Ноября 2011, 13:10:28 »

Интересно бы с проектом ознакомиться, если не секрет.
Схема подключения как бренеран-аква http://www.breneran.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9
Только к каждому отводу свой замкнутый контур, которых вроде бы 9 штук.
Градиент температур на входном и выходном колекторе будет десятки градусов, пока печь полностью не остынет - вполне достаточно чтобы качать воздух в замкнутом контуре.

От самой печки при топке идет неслабое тепло, в этом одна из ее функций. А что будет, если ее теплоизолировать коробом
По всему выходит, что это тепло частично вернётся в трубы корпуса печи, частично пойдёт на нагрев засыпки, которая впоследствии станет отдавать тепло тем же трубам корпуса.

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #25 : 09 Ноября 2011, 13:58:08 »

Не разу не видел чтоб по таким тонким трубам воздух гоняли. Почитай в инете про воздушное отопление домов сделанных по канадской технологии.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #26 : 09 Ноября 2011, 14:08:17 »

Схема подключения
по таким тонким трубам воздух гоняли
да я тоже не представляю. ВикторД, а где-нибудь видел что-то подобное, действующее, или сам изобретаешь?

ВикторД ТС

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #27 : 09 Ноября 2011, 14:44:48 »

воздушное отопление домов сделанных по канадской технологии
К сожалению всё это - отопление нагретым водухом, поступающим непосредственнов помещение.
Моя же идея: радиаторное отопление замкнутого типа, где теплоносителем выступает воздух. Очень похоже на паровое (скорее на вкуум-паровое, низкого давления), но проще: нет испарителя, нет конденсации. В контур входит нагретый воздух выходит охлаждённый.
Аналоги должны быть, но пока не нашёл. Приходится изобретать  Big Grin.
Наверное всё дело в низкой эффективности теплоотдачи такого отопления, но привлекает простота и безопасность. А в сочетании с "тёплым плинтусом" - узкая батарея у пола по периметру всех наружних (как минимум) стен и теплоотдача будет в итоге максимальной.

Не разу не видел чтоб по таким тонким трубам воздух гоняли.
Трубы-воздуховоды у бренерана около 56 мм (точнее пока не мерял, не уверен что на всех моделях одинаковые) это как раз чуть больше 2 дюймов.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 14:51:18 от ВикторД » Записан

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #28 : 09 Ноября 2011, 14:54:40 »

дело в низкой эффективности теплоотдачи такого отопления
Фик её знает. Теплоёмкость воздуха мала. Как минимум надо ставить насосы (вентиляторы), чтобы увеличить скорость циркуляции воздуха.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #29 : 09 Ноября 2011, 14:59:31 »

Моя же идея: радиаторное отопление замкнутого типа, где теплоносителем выступает воздух.
Тут уже всё понятным становится. Необходимо отправить в школу к учебнику физики. Ибо
теплоёмкость воздуха мала.
Причём на целый порядок относительно даже пара. От идеи отказывались уже на стадии расчётов. До экспериментов доходить было бессмысленно. Как теплоноситель, воздух, увы, непригоден для систем отопления. Исключительно для охлаждения ещё используют иногда.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: