бренеран-булерьян, опыт эксплуатации
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 23:52:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: бренеран-булерьян, опыт эксплуатации  (Прочитано 17566 раз)
ВикторД ТС

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« : 08 Ноября 2011, 14:07:52 »

Созрела мысль сделать отопление загородного дома с подводом теплоносителя по трубам к батареям в каждую комнату.
В качестве теплоносителя думаю воздух. Вода (антифриз) показалось слишком сложно.
В презентациях естественно всё замечательно, а как обстоит дело на практике?
Кто что скажет про сей девайс?

коша
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #1 : 08 Ноября 2011, 14:12:18 »

Просушивали как-то подвал с помощью шлангов (одетых на трубы булерьяна) эффект конечно есть, но ток воздуха (без вентиляторов) достаточно слабый, для отопления, лично я-бы, это не использовал (если только поддерживать тепло).

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #2 : 08 Ноября 2011, 14:13:38 »

Какая модель Бренерана? Я этим летом поставил самый обычный Бренерат-00, самую махонькую модель. Но я тепло никуда не разводил от него. Про такой могу написать свой опыт этой осени. Тут очень много нюансов, очень.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ВикторД ТС

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #3 : 08 Ноября 2011, 14:32:26 »

Какая модель Бренерана?
Если я правильно понял по описанию мне должна подойти АОТ-14 тип 02 (до 400 м3).
Тут очень много нюансов, очень.
Так нюансы и интересны!
ток воздуха (без вентиляторов) достаточно слабый,
Думаю особо сильный ток воздуха и не нужен, иначе не успеет отдать тепло батареям.

коша
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

« Ответ #4 : 08 Ноября 2011, 14:41:32 »

Воздух будет ооочень долго нагревать батарею, более эффективно всё-таки делать жидкостное отопление (есть аква-бренеран). Мы подвал за день высушили и там стало достаточно тепло, только при этом использовали вентиляторы (для задува воздуха в трубы булерьяна) и сама печь работала не в режиме тления, а горения, хоть и слабого. Печь как раз тип 02.

реинкорнированный
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #5 : 08 Ноября 2011, 14:44:09 »

Насчет тока воздуха поддержу, в том смысле, что он слабоват. Не уверен, что тепло пойдет по воздуховадам, Но это я на основе своей модели думаю. Ну что еще? Реклама о том, что будет гореть восемь часов лукавит, мягко говоря. Все это на основе своего личного опыта со своей моделью, повторюсь. Дело в том, что если делать сильную теплоотдачу, включая мощную подачу воздуха, то все быстро прогорит. А если (другая крайность) совсем переключить в режим тления, будет гореть дольше, но и тепла будет мало. Т.е. чудес нет, а жалко. Кроме того, я в мороз не топил, да и не буду. А так, при нормальном режиме, с хорошим теплом, горит у меня часа два-три, потом еще остывает часок. А дельше уже снова надо топить, ага. Вот в последние разы я глушил ее около ноля часов, а заново топил уже в семь утра, в рубашке было уже не совсем комфортно. Т.е. если зима, то у меня ее надо топить непрерывно, думаю, и на хорошем режиме. Много еще нюансов - каков дом, как он утеплен, какое остекление - одно или двух...В этом разделе есть тема моя, с фотками монтажа. Для осени и весны мне подходит, однозначно. Плюс в том, что нагревает с ноля помещение довольно быстро. Пока все, давай вопросы, так проще будет.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 14:45:41 от tix » Записан

коша
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

« Ответ #6 : 08 Ноября 2011, 14:58:19 »

Тип 00 эта очень маленькая печка, площадь отапливания печкой тип 02 (в моём случаи) около 30кв/м. и в режиме тления и закладке больших поленьев её хватает на 8-10 часов, в зависимости от температуры на улице, при этом ещё, через люк, отапливается 2-й этаж, но в сильные морозы (ниже -15-18, люк закрыт) все обитают только на первом этаже, тепла хватает, даже при морозе -30 и ниже.

реинкорнированный
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #7 : 08 Ноября 2011, 15:02:35 »

Тип 00 эта очень маленькая печка,
Не спорю. Она на 100 кубов, вроде. У меня тоже второй этаж отапливается. Комната, в которой стоит печка около 25 квадратов.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 15:03:32 от tix » Записан

ВикторД ТС

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #8 : 08 Ноября 2011, 15:55:10 »

Не уверен, что тепло пойдет по воздуховадам,
С током воздуха проблем не должно быть, планирую сделать 9 замкнутых контуров, так что будет не только выпихиваться, но и засасываться нижними. Плюс батареи типа "тёплый плинтус", там труба будет меньшего диаметра.

Какой дом? Будет максимально утеплён в пределах бюджета, скорее всего всё-же каркасный с утеплением, общаяя площадь около 100 м2, два полноценных этажа + пристроенный санузел метров 10. Потолки? 250-270 см.
Окна - двойной стеклопакет однозначно.
Режим проживания в ближайшие годы наездами круглый год. Поэтому, в холодное время придётся сначала протапливать, потом поддерживать.
Так что сейчас нужно спроектирвать разводку труб по дому, соответсвенно место расположения печи, конструкцию самого дома и перекрытий.

Первое, что я не совсем понял из описаний: что за конденсат, где он собирается, как и как часто надо удалять, и насколько он вонюч.

Ну и "органы управления" как и где расположены.
Есть мысль после установки, печь с отводами убрать в короб (например кирпичный) и сделать теплонакопительную засыпку (тот же песок).

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 15:56:16 от ВикторД » Записан

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #9 : 08 Ноября 2011, 18:33:15 »

Конденсат может собираться в дымоходе, как я понял, в холодное время. Поэтому дымоход собирают на "воду", и внизу приемник для спуска, если конденсат появится.
Органов управления у меня два. Один впереди, "мощности", регулирует подачу воздуха и силу горения. Второй на выходе дым. трубы сзади - включение режима газогенерации. Все. Насчет короба и засыпки - в инструкции это запрещается. Особенность этой печи - высокий дымоход. Не меньше четырех-пяти метров (у меня шесть) и обязательно выше конька крыши.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 18:35:14 от tix » Записан

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #10 : 08 Ноября 2011, 18:57:40 »

Не майся и сделай обычное водяное отопление - на антифризе.
Говорю, как краевед. (С)
Трубы, бак, краны, нагреватели. Работать будет гарантированно, а на воздухе -
реклама лукавит ещё в одном. Бренеран - на одно помещение. Трубы для воздуха - фигня.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
коша
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

« Ответ #11 : 08 Ноября 2011, 19:04:18 »

Сборка дымохода.
Конденсат вонючий, как часто сливать зависит от частоты использования печи и температур.
В сети дофига информации и отзывов по многим видам печей, стоит почитать и отталкиваясь от практических отзывов, делать выводы и выбор печи.

реинкорнированный
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #12 : 08 Ноября 2011, 19:07:31 »

Вообще-то весьма недурно теплотехнику вспомнить будет.
 Ставим перед собою цели. Если это просто прогреть объём до нужной температуры быстро и потом уехать, то именно БУЛЕРЬЯН для этих целей и предназначен. Ну а далее лишь Русская печь способна будет создавать необходимую тепловую инерцию. И даже физики знать не надо. Печников послушать достаточно.
 Автору. Жить в загородном доме собираешься? Тогда не парься. На булерьян дров не напастись будет, а жидкость замёрзнуть может. Печь и только печь спасёт отца члена русской демографии..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 08 Ноября 2011, 20:09:14 »

а жидкость замёрзнуть может.
Электрокотел малой мощности решает эту проблему. ЕСли с электричество проблемы, то кирпич однозначно.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #14 : 08 Ноября 2011, 20:13:11 »

ЕСли с электричеством проблемы
Там ИМХО сиё гиперпроблемы. Поэтому лишь тепловая инерция (Дим, вспомни свою дачу) решает всё и сразу.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: