ВикторД ТС
|
|
« : 08 Ноября 2011, 11:33:21 » |
|
Появилось это недавно. Почему вопрос здесь? Потому-что по всей магистрале подтеканий не обнаружено, бензонасос качает исправно. Пахнет не бензиновой гарью, а бензином. Запах идёт из печки. Свежая порция появляется после резкого или длительного нажатия на педаль газа под нагрузкой - после разгона. Похоже чем больше "внатяг" тем сильнее запах. Такое впечатление, что не весь бензин готов переварить и часть куда-то "сплёвывает".
Карб Солекс 074. Обратка заглушена намертво (запаяна). Заглушили (убрали) отводную трубочку на коллекторе, пеменяли иглу (уникар), уровень топлива в норме, подрегулировали карб, пахнуть стало меньше, но пахнет!
Летом поставил 80-й РВ, кушать стал побольше, но до недавнего времени в салоне не пахло, хотя подкапотная прокладка на воздухозаборнике давно порвана. Хотел поменять, но теперь сначала разобраться надо.
Беспокоит на сам запах в салоне, а где стал литься бензин?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 08 Ноября 2011, 11:47:19 » |
|
Меняй все топливопроводные шланги, смотри нет ли утечки из ускорительного насоса, может там мембрана надорвана. Сложно ловить. Запах появляется при прогретом моторе, так? А это значит все под капотом тепло-горячее, бенз испаряется, следов нет. Ловить можно по подтекам, если погазовать на холодном движке, и то не факт, если шланги в тряпочке, в сеточке, как обычно, следы утечки можно и не увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2 : 08 Ноября 2011, 11:47:41 » |
|
ИМХО течёт какая-то мембрана, я ставлю на усорительный насос.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #3 : 08 Ноября 2011, 11:50:45 » |
|
Ну вот .. фиг вам. Поменял. Лучше (с запахом) не стало. Вчера поменял ВСЕ топливные шланги, включая обратку. Вроде лучше.. А вроде нет.. А ведь и резинка границы капота новенькая, и клапан в печке стоит, резиновый, который снизу.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #4 : 08 Ноября 2011, 12:34:40 » |
|
Карбюратор весь перебирался совсем недавно, мембранка УН менялась точно. Остаётся подозрение на резиновые трубки-патрубки, особенно на бензобаке. Датчик уровня топлива начал безобразничать, но тут судя по всему - электрика. Но главное что смущает - запах появляется при большом открытии заслонок ПОД НАГРУЗКОЙ. Просто "погазовать" такого не даёт. И когда спокоёно идёшь по трассе или плавно на газ жмёшь особого запаха не чую. Не понятна механика процесса.
|
|
|
|
|
|
|
Юрец
Редкий гость
Карма +0/-0
Екатеринбург ИЖ 2126-20
|
|
« Ответ #5 : 08 Ноября 2011, 18:41:52 » |
|
У меня было такое-мембрана бензонасоса оказалась.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #6 : 09 Ноября 2011, 10:59:40 » |
|
мембрана бензонасоса оказалась А как это внешне провлялось, кроме запаха.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #7 : 09 Ноября 2011, 11:07:53 » |
|
Запах из района бензобака вроде не должен попадать в салон при движении. Вероятнее всего из подкапотного пространства. Я у себе обнаруживал неплотность в соединении металлического бензопровода от бензобака с резиновым, в районе печки. Там тонкая трубка и толстый шланг соединялись.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #8 : 09 Ноября 2011, 11:20:51 » |
|
У меня в районе печки проходит сплошная металическая трубка, резиновая подсоединяется слева, перед бензонасосом. Там всё плотно. Бензонасос гутман, 6 лет. Он конечно не идельно чистый, но и явных свежих подтёков не видать. Хотя подозрительное пятнышко есть у на выходе под резиновой трубкой.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #9 : 09 Ноября 2011, 12:38:09 » |
|
Бензин он испаряется быстро. Чтобы было видно, нужна приличная течь. Крошечную фиг увидишь, а вони будет море.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #10 : 09 Ноября 2011, 12:51:06 » |
|
У меня в районе печки проходит сплошная металическая трубка, резиновая подсоединяется слева, перед бензонасосом. Там всё плотно. Бензонасос гутман, 6 лет. Он конечно не идельно чистый, но и явных свежих подтёков не видать. Хотя подозрительное пятнышко есть у на выходе под резиновой трубкой.
У меня была такая трубка подлая года два назад, ничего не видно было, а вони... Была поменяна случайно, задел ножиком при переделке чего-то другого,и как рукой сняло тогда. Сейчас (как уже писал) поменял все трубки. Вроде полегчало.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #11 : 09 Ноября 2011, 13:30:00 » |
|
Крошечную фиг увидишь, а вони будет море. Остаётся только обмазать всю магистраль от бака до карба чем нибудь (зубной пастой ) и искать свежие подтёки? Тогда и карб надо обмазывать - он тоже может сопливить бензином.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #12 : 09 Ноября 2011, 13:31:18 » |
|
И всё же мембрана бензонасоса, чем ещё кроме запаха может провить себя?
|
|
|
|
|
|
|
Konsta
Живёт здесь
Карма +463/-0
Украина ридна маты
АЗЛК-412 (1975) бутерброд ДААЗ 2105 КСЗ. Украина
Украина АЗЛК-412 (1975)
|
|
« Ответ #13 : 09 Ноября 2011, 20:19:40 » |
|
Производительностью.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #14 : 09 Ноября 2011, 21:41:36 » |
|
Посмотри ещё сам карб, плотно ли он сидит на посадочном месте. У меня как-то было: не дотянули всего лишь в одном месте (остальные затянуты ок), и тоже воняло. Когда хотел уже было снимать карб, то как раз и заметил, что откручивается слишком легко. Притянул плотнее, и запах исчез. По поводу БН.. Была ситуация, когда мембраны визуально целые, но бенз потел наружу бензонасоса по периметру стяжки винтами (где видны краешки мембран), и ездил так немало, а вот запаха не было. Потело при этом ощутимо. Потому думаю (хоть и не уверен), что дело не в насосе
|
|
|
|
|
|
|
|