Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Августа 2025, 06:21:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 3162 раз)
Иван П.
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г. В.Пышма Свердловской области

ИЖ2126-023

« : 24 Сентября 2002, 07:44:53 »

Лично я грею на минимальных оборотах, при которых двигатель работает устойчиво.
Altar
Частый гость

Карма +460/-0

г. Москва

ИЖ 2717-230, ВАЗ 21099

« Ответ #1 : 24 Октября 2002, 03:36:04 »

На минимально устойчивых, и чем дольше тем лучше

Грузоперевозки автомобилем ИЖ-2717 ОДА
http://perevozki-kabluk.narod.ru
Staric
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 08 Января 2003, 05:43:13 »

Лично я грею при t ниже -20. При более высокой рациональнее разогреваться на ходу, разумеется со всеми предосторожностями (пониженная и пр.). На морозе завожусь при (почти) вытянутом "подсосе", затем, по мере прогрева, утапливаю рукоятку, держа обороты 1500-2000, и трогаюсь при (почти) убранном подсосе. (Заметил, что многие почему-то не считают нужным следить за состоянием этого тросика, из-за этого потом многие неприятности на морозе).
kam
Гость
« Ответ #3 : 08 Января 2003, 08:06:10 »

После запуска двигателя жду 1 мин.
Затем еду примерно 1-2 мин без газа (педаль газа не нажата). Потом еду, почти на холостых оборотах, пока стрелка на приборе не достигнет первого деления. Двигун дизельный, поэтому не знаю, получиться ли на бензиновом так же.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 09 Января 2003, 11:04:12 »

Уж если греть не в движении, то полезно включать ближний свет и обогрев заднего стекла, для увеличения нагрузки на двигатель и, стало быть, скорейшего прогрева его.
На обкатаном ВАЗе конечно лучше и полезнее греться в движении, проверено многими опытными людьми.
Сам же пока немного прогреваю,т.к. проехал на Ежике чуть больше трех т/кил. Думаю для него это пока полезней. Smile

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
aFed
Основа форума

Карма +23/-0

МОСКВА

« Ответ #5 : 09 Января 2003, 14:58:48 »

Хм! А как это электрическая нагрузка влияет на двигатель ?
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #6 : 09 Января 2003, 15:35:34 »

Возрастает электрическая нагрузка на генератор, тот в свою очередь, благодаря магнитным силам индукции, труднее крутится. Но я так не делаю. На ХХ аккумулятор посадишь, а аккумулятор сейчас очень нужен. Замёрзжшее масло крутить.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #7 : 23 Сентября 2002, 18:45:32 »

На каких оборотах лучше греть двигатель? А то сейчас холодно в машине сидеть, и ждать когд апотеплеет. Сколько оборотов дать, 2000 или 1500 хватит? И не вредно ли это?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #8 : 05 Января 2004, 12:36:27 »

сообщение  armail
Я слышал, что освещение и обогрев нужно включить на несколько секунд перед тем как заводить автомобиль на большом морозе - чтобы електролит в холодном акумуляторе прогреть...

была такая пуля от зарулевских "профессионалов". вот только после такого прогрева еще ее надо будет подзарядить, а если установлена сигнализация то аккумулятор уже прогрет и даже разряжен.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #9 : 08 Января 2004, 12:29:13 »

сообщение  OSTER
сообщение  armail
Я слышал, что освещение и обогрев нужно включить на несколько секунд перед тем как заводить автомобиль на большом морозе - чтобы електролит в холодном акумуляторе прогреть...

была такая пуля от зарулевских "профессионалов". вот только после такого прогрева еще ее надо будет подзарядить, а если установлена сигнализация то аккумулятор уже прогрет и даже разряжен.

Не совсем согласен. У меня корешок есть, он работал механиком на корабле. Так вот он один раз рассказывал, что на корабле стоит целая батарея аккумуляторов, и условно говоря , после включения определённого рубильника проходит определённое время, пока не загориться лампочка, обозначающая, что аккумуляторы прогрелись, а до того какая-то механика не позволяет их эксплуатацию. Он долго объяснял, но в общем и целом, непрогретый аккумулятор чувствует себя примерно так же, как человек, на которого спросонья кинули мешок с цементом и заставили быстро бежать. Так что, лучше прогреть, как мануал советует, и не думаю, что это непродуманная пуля, люди, которые в электрике сильны, наверное. обоснуют с теоретической точки зрения.
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #10 : 08 Января 2004, 13:02:32 »

Все просто. Скорость протекания химических реакций (и в аккумуляторе тоже) зависит от температуры по экспоненциальному закону. Так что в холода перед пуском имеет сысл подогревать аккумулятор включением фар. Кроме того, холодный аккумулятор не только плохо отдает ток, но и практически не заряжается по той же самой причине.
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #11 : 08 Января 2004, 14:54:53 »

теоритически  все правильно. надо прогреть аккумулятор (точнее электолит) примерно до 25 градусов (температура максимальной отдачи аккумулятора).
а теперь считайте сколько надо энергии потратить чтобы его разогреть.
ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ.

на короблях стоят другие аккамуляторы - щелочные.
это совсем другая песня.

заводить при слабом аккумуляторе и низкой температуре желательно в два этапа:
1) прокрутка двигателя не более 5 сек.
 если не завелся, то
2) ждёте  3 мин. для восстановления аккумулятора,
и снова пытаетесь.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: