Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #150 : 11 Ноября 2011, 10:45:11 » |
|
И потом и папа и мама родились и выросли в деревнях в своих домах и в планах иметь пусть небольшое но свое хозяйство курочек кроликов. У меня кстати тоже маман из деревни.Когда рассказывает о своем детстве ощущение как будто сказку слушаешь.И тоже её тянет за город.А вот батя на окраине города жил,и в деревню навсегда его не тянет Приобрели в прошлом году дом в деревне,в Тверской области.И тоже батрачим.Как же я тебя понимаю
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #151 : 11 Ноября 2011, 10:51:15 » |
|
Мне кажется, что на душе не так уж и плохо? Просто осенння хандра. Снежок ляжет и станет веселей. И с родителями я так понимаю согласие, и с мужем они пока ещё притираются: несколько лет не срок. Надеюсь и будущее настанет на самом деле "как только так сразу". Так что есть повод засучив рукава строить дом, и свой и родительский . И не вешать нос.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #152 : 11 Ноября 2011, 11:15:23 » |
|
У меня кстати тоже маман из деревни.Когда рассказывает о своем детстве ощущение как будто сказку слушаешь.И тоже её тянет за город.А вот батя на окраине города жил,и в деревню навсегда его не тянет Приобрели в прошлом году дом в деревне,в Тверской области.И тоже батрачим.Как же я тебя понимаю да, видимо любовь к природе закладывпется с самого рождения, кто родился и вырос в деревне того потом на старости туда и тянет, настольгия так сказать, а кто родился среди городской суеты то деревня его привлекает только для отдыха но не для повседневной жизни, темболее зимой. Хотя с другой стороны когда человек совсем уже старый ему где то за 70 и больше то на мой взгляд настольгия настольгией ав благоустроенной квартире жить легче, особенно если старик один остался, печку топить не надо, воду носить не надо, хотя насчет воды в своем доме сейчас не проблема, можно и в дом провести ,главное средства и умение это делать. Хотя опять же каждому свое место жительства выбирать.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #153 : 11 Ноября 2011, 11:16:10 » |
|
Так что есть повод засучив рукава строить дом, и свой и родительский . И не вешать нос. Это верно.
|
|
|
|
|
|
|
Veterok
Живёт здесь
Карма +91/-0
Я не упряма - я просто не могу жить без споров.
Тверь, Тверская обл. ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
|
|
« Ответ #154 : 11 Ноября 2011, 14:39:34 » |
|
Приобрели в прошлом году дом в деревне,в Тверской области А где именно. если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #155 : 11 Ноября 2011, 14:56:51 » |
|
да, видимо любовь к природе закладывпется с самого рождения, кто родился и вырос в деревне того потом на старости туда и тянет, настольгия так сказать, а кто родился среди городской суеты то деревня его привлекает только для отдыха но не для повседневной жизни, темболее зимой. Хотя с другой стороны когда человек совсем уже старый ему где то за 70 и больше то на мой взгляд настольгия настольгией ав благоустроенной квартире жить легче, особенно если старик один остался, печку топить не надо, воду носить не надо, хотя насчет воды в своем доме сейчас не проблема, можно и в дом провести ,главное средства и умение это делать. Хотя опять же каждому свое место жительства выбирать Угу. Так и есть.Главное СРЕДСТВА!!! Если загородный коттедж со всеми удобствами,то наверно ни одного старика не удержишь в городе. А где именно. если не секрет?
Не секрет.Под Конаково.
|
|
|
|
|
|
|
Veterok
Живёт здесь
Карма +91/-0
|
|
« Ответ #156 : 11 Ноября 2011, 15:08:58 » |
|
К сожалению там бывать не приходилось. Родители в других концах области, а мы сами в Твери обитаемся
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #157 : 11 Ноября 2011, 15:17:25 » |
|
К сожалению там бывать не приходилось. Родители в других концах области, а мы сами в Твери обитаемся
А у меня папа в Кувшинове жил на окраине, как говорила ранее в своем деревянном доме. Хоть он и говорит что это город но поскольку я в центре не была а только там у них, то для меня это деревня.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #158 : 11 Ноября 2011, 15:24:30 » |
|
Что-то мне подсказывает: предложи папе вернуться в тот деревянный домик на окраине г.Кувшинов - не захочет. Да и Кувшинов в сравнении с Питером - деревня.
Ваш дом, что вы строите, принципиально отличается от того?
|
|
|
|
|
|
|
Veterok
Живёт здесь
Карма +91/-0
|
|
« Ответ #159 : 11 Ноября 2011, 17:21:57 » |
|
то для меня это деревня. Я хоть и родилась не в Твери, а в Кашине (Тв. обл.), но Кувшиново действительно больше на деревню похож
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #160 : 11 Ноября 2011, 18:37:41 » |
|
Хороший городок, Кашин. Источники там хорошие, отсюда и напитки крепкие (или креплёные), тоже . Есть на что посмотреть и куда сходить на экскурсию: церкви, краеведческий музей, русская архитектура XIX-начала XX вв. В общем, совсем не деревня. Хотя сохранился, по-моему, патриархально-неторопливый образ жизни, да и народ, вроде, не злобивый.
|
|
|
|
|
|
|
Veterok
Живёт здесь
Карма +91/-0
|
|
« Ответ #161 : 11 Ноября 2011, 19:00:48 » |
|
Да всякое бывает, а жизнь неторопливая собственно в любом маленьком городе, тем более что молодежь уезжает и как правило не возвращается, контингент все старше и старше, увы, но маленькие города медленно но верно вымирают (
|
|
|
|
|
|
|
нифигасе
Живёт здесь
Карма +24/-1
Красноярский край г.Сосновоборск
|
|
« Ответ #162 : 11 Ноября 2011, 20:09:08 » |
|
нда. жизнь штука злопамятная .токма раслабился .и тут же по яйцам .ну так .для тренировки!
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #163 : 11 Ноября 2011, 23:16:30 » |
|
Что-то мне подсказывает: предложи папе вернуться в тот деревянный домик на окраине г.Кувшинов - не захочет. Да и Кувшинов в сравнении с Питером - деревня.
Ваш дом, что вы строите, принципиально отличается от того?
Незнаю может и вернулся бы у него там брат двоюродный живет и родители там его похоронены. А дом свой он продал.
|
|
|
|
|
|
|
|