Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« : 05 Ноября 2011, 20:17:44 » |
|
История про тверской ара автосервис, бессмысленный и беспощадный.
Данный текст написан специально для форума 2126.RU. Все авторские права я передаю Парамедику, и не буду протестовать, если он посчитает нужным что – то поменять, удалить или добавить. Весь текст был написан мною лично, без какого либо вмешательства третьих лиц.
В данной истории присутствует некоторое количество моих размышлений, предположений, сделанных ради лулзов, а также цитат и отсылок к творчеству других авторов, поэтому некоторые моменты будут непонятны для большинства, тем не менее... Поехали!
Данная история началось на альтернативном форуме и со слов участников, тема разрослась до 25 листов. Кратко описываю, что нафлудили на этих 25 листах. Участница альтернативного форума с ником Korolevna попала в аварию в городе Твери. Причиной аварии был отказ тормозов, в результате которого фабула Korolevn’ы поимела Газель в корму и получила тяжкие телесные повреждения (смятие половины морды). При этом сама Korolevna проживает в Москве. Некие знакомые убедили ее ремонтировать автомобиль в Твери, дабы не везти машину на эвакуаторе в Москву. Тверской арасервис обещал восстановить машину за 3 недели...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 20:18:35 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #1 : 05 Ноября 2011, 20:19:27 » |
|
Бугага, все уже поняли, что ремонт занял не 3 недели, а 3 месяца, поскольку по ходу ремонта, у автосервиса возникали всевозможные проблемы с подбором/установкой запчастей и.т.д.
Наконец, спустя более чем 3 месяца, автосервис завершил восстановительные работы, но также сообщил, что на машину не получается установить радиатор, поэтому Korolevna собрала зондер - команду разнопрофильных специалистов и выехала в Тверь.
Роли участников были придуманы мною исключительно ради лулзов и никем принципиально не проверялись. В состав команды вошли: 1) uncle Sergio – специалист по ремонту. 2) - YaS – специалист по буксировке неисправных автомобилей посредством другого автомобиля марки УАЗ Патриот. 3) Романов – специалист по моральной поддержке uncle Sergio во время ремонта. 4) Неизвестный – человек, с которым я не успел толком познакомиться. Судя по внешнему виду, это был специалист по силовым методам борьбы с автосервисами. 5) Korolevna – специалист по попадалову… Короче альтернативный Блэкмор. Прошу не обижаться, просто шутки у меня дурацкие.
Вы наверное спросите, как я оказался среди людей с форума, который мне не очень нравится… Все очень просто - uncle Sergio, добрейший человек нашел для меня кронштейны двигателя ВАЗ и привез их мне в Тверь, посредством автомобиля Романова. Вот такая ирония судьбы… Соответственно, мне было необходимо забрать эти кронштейны и я поехал по адресу Шишкова 84, где находился автосервис ремонтировавший «Фабулу» и куда приехала зондер- команда для того чтобы забрать автомобиль.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 20:21:27 от Ghost_Kid »
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #2 : 05 Ноября 2011, 20:23:15 » |
|
Адрес я нашел легко. Найти улицу было еще легче, поскольку только на одной из них была толпа людей, среди которых был человек похожий на Розенбаума, с ростом over 2 метра. Я подъехал, вышел из машины, познакомился с людьми, представился сам… Потом пошел глянуть на фабулу… Господа, вы этого не видели, но это был реально шедевр… Я не специалист, но такой покраски я не видел никогда: - потеки краски почти везде; - жирные царапины на новой краске, причем на всех элементах; - покраска прямо по ржавчине, пыли, грязи; - матование краски; - покраска уплотнительных резинок стекол и личины замка водительской двери; - непрокрашенное пятно на капоте; Кроме этого: - везде шпатлевочная пыль; - у здоровенных блестящих гаек, которые прижимают дворники к кузову сорвана резьба; - форсунка омывателя задней двери потеряна, вместо нее пустое, ничем не прикрытое отверстие; - все уплотнительные резинки стекол отходят от кузова; - напутали с проводкой - фары толком не закреплены, дикие зазоры между фарами и капотом… Особенно доставил перл, выданный сервисменом… Он ляпнул, что потеки краски уйдут сами… После дождя… Сам не слышал, но народ передал что было именно так И вообще, сервисмены плохо говорили на русском языке и похоже были людьми нестандартной сексуальной ориентации с руками растущими из жопы. Честно говоря, у многих людей руки растут из жопы, но у некоторых это нивелируется тем, что руки золотые… Здесь такого не было. Вы наверное спросите, зачем они покрасили всю машину, учитывая что нужно было красить только переднюю часть? ДС утверждает, что у сервиса были проблемы с подбором краски, поэтому они покрасили тачку целиком! Изобретательные, однако! Насколько я понял, за данную работу была заплачена сумма в районе 40 тысяч рублей…
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 20:37:36 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
русик
Редкий гость
Карма +2/-0
МОС, ОБЛ, Электросталь квадрик
|
|
« Ответ #3 : 05 Ноября 2011, 20:25:33 » |
|
какой ужас,сочувствую
|
|
|
|
продам запчасти
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #4 : 05 Ноября 2011, 20:25:55 » |
|
БЛДЖАД, ДА НУ НАФИГ, ДА КАК ТАК? Если бы кто мою машину так покрасил, я бы его убил и в жопу трахнул. Да-да, именно в такой последовательности, а не наоборот! Думаете я псих и мое место в психушке? Зря вы так о психушке, там хорошо, тихо… А еще у «Фабулки» разрядился аккумулятор и тормозов не было, поэтому ДС и Романов остались снимать проблемные тормозные барабаны, а из оставшихся была собрана группа поиска необходимых запчастей. В принципе, я не обещал оказывать какую либо помощь, однако, вошел в экспедицию в качестве экскурсовода и удобно разместился в переднем пассажирском сидение УАЗ «Патриот». Я не провел экскурсию по кварталу, не показал им улицы, Чтобы они сюда лишний раз не сунулись, Поэтому не узнаю, как YaS зажмурится, Увидев перекопы дорог, со времен революции… В общем плохой из меня получился гид. В отличии от Парамедика, мне не удавалось правильно советовать ряд в котором стоит двигаться, и мы все время оказывались в полосе, которая стоит. По итогу я предоставил право выбора водителю, и лишь на самых идиотских перекрестках показывал приблизительное направление движения… Показывал приблизительно по причине кривого указательного пальца… Кривизна такая, что реально хрен поймешь куда он показывает (на фотке с рукой сами все увидите) Пока ездили за запчастями, рассуждали о идиотизме тверских водителей и тверских нравов, а также взаимной нелюбви к Сбербанку… После нашего возвращения к сервису, ДС начал устанавливать привезенные нами запчасти, а я пофоткал несчастную «Фабулу» и толпу людей вокруг нее. А дальше мне нужно было уезжать по своим делам, поэтому я повел себя как настоящий тверичанин – немножко нахамил всем, потом случайно нахамил Korolevnе, сфоткал всех на прощание и свалил. Надеюсь что дело решилось миром и «Фабулка» будет ездить… Дружеский совет - объезжайте 69 регион, ибо П.И.Д.Р.ов и арасервисов тут хватит на всех. А теперь я вынужден покинуть Вас. Можете даже писать мне письма до востребования. Меня зовут Себастьян Перейро, торговец черным деревом. Шутка.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 11:45:50 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #5 : 05 Ноября 2011, 20:27:18 » |
|
Еще фотки
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #6 : 05 Ноября 2011, 20:29:02 » |
|
Мда уж... п....ц...
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #7 : 05 Ноября 2011, 20:29:57 » |
|
И еще фотки
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #8 : 05 Ноября 2011, 20:32:45 » |
|
Это последние фото... Да сделайте же мне галерею! Пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #9 : 05 Ноября 2011, 20:35:05 » |
|
В общем и целом покрасили неплохо. Я видел случаи и похуже. Но вот косячки через год ползут стопудово.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #10 : 05 Ноября 2011, 20:38:40 » |
|
Изуверы! Веником, что-ли, красили? Геометрию при замене железа хоть соблюли?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #11 : 05 Ноября 2011, 20:41:31 » |
|
ТС, так радиатор установили, или нет?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #12 : 05 Ноября 2011, 20:42:04 » |
|
Замечательно написано...Так все и видишь, как было. За текст плюсую, просто замечательный. Вообще опупея - коллектив едет в другой город, выручает машину чужую, так интересно. А почему нет фото Мастера? Это явный недочет, явный. И еще вопрос - Королевна это та блондинка с длинными волосами и застенчивым взглядом? Ремонт и особенно покраска машины это нечто...Мне парнишка делал помятую дверь - шпаклевал и красил, в своем гараже, в холодную погоду, в один вечер, один, я только присутствовал...Потом было совершенно незаметно...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
white
|
|
« Ответ #13 : 05 Ноября 2011, 20:45:23 » |
|
Королевна это та блондинка с длинными волосами и застенчивым взглядом? Тебе тоже понравилась?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #14 : 05 Ноября 2011, 20:45:45 » |
|
покрасили неплохо. В общем да, если один глаз закрыть, второй прищурить, и в темноте...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|