Klemanso ТС
|
|
« : 04 Ноября 2011, 23:05:30 » |
|
Британский суд по трудовым спорам признал законным увольнение работника одного из магазинов Apple за негативные высказывания о компании в социальной сети. Об этом сообщается на сайте ifoAppleStore.com. Суд посчитал существенным тот факт, что в корпоративных правилах Apple прописан строгий запрет на негативные высказывания о компании и ее продукции. Он также отметил, что даже приватные записи на личных страницах работников могут быть распространены их виртуальными друзьями и нанести ущерб имиджу компании. Уволенный работник опубликовал закрытую запись в своем профиле в Facebook, которую впоследствии разместили у себя его коллеги и в итоге донесли содержание записи до начальства. В результате этого он был уволен "за грубый проступок". При этом подчеркивается, что работникам компании не запрещено публиковать записи в интернете, однако в их содержании не должно быть упоминания Apple. Под запретом в том числе и упоминание компании как места работы человека.... http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=44353
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Klemanso ТС
|
|
« Ответ #1 : 04 Ноября 2011, 23:05:49 » |
|
что-то будет - когда копнут наши поц-сети
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #2 : 04 Ноября 2011, 23:09:50 » |
|
что-то будет - когда копнут наши поц-сети
Э! А кто тогда работать-то будет?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Klemanso ТС
|
|
« Ответ #3 : 04 Ноября 2011, 23:12:59 » |
|
прокуроры... в палатах - где раньше наполены были
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #4 : 04 Ноября 2011, 23:13:39 » |
|
поц-сети за это респект отдельный. ну..соц сети (к счастью я не болен) это очень страшный вирус болезни. а по уму- всё правильно, кому нужен неблагодарный сотрудник?если гадость писал действительно он,то поделом.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Klemanso ТС
|
|
« Ответ #5 : 04 Ноября 2011, 23:16:42 » |
|
за это респект отдельный. а чо ты ржешь то, у меня даже папка избраннных ссылок так и зовецца "Соц_и_поц" ибо столько дерьма и совершенно безнаказанно - еще нигде друг на друга не выливали
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #6 : 04 Ноября 2011, 23:23:47 » |
|
А ты уверен, что сотрудник обязан быть благодарным? Вообще-то ранее у нас декларировалось (хотя бы) равенство между работником и онойдателем.
Работник приносит конторе доход - прямо или опосредованно - а она за это часть общего дохода фирмы отдаёт ему. Уборщица не приносит денег - но она всё равно нужна.
Сейчас всё очень сильно изменилось - прямо на глазах. Да, так бывало и раньше, но теперь незаконные увольнения "за нелояльность", "за вынос недостатков" - уже даже не удивляют. Ответки, которую раньше исполняли профсоюзы - не существует по факту. Тенденция, мда...
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #7 : 04 Ноября 2011, 23:36:34 » |
|
Уволенный работник опубликовал закрытую запись в своем профиле в Facebook, которую впоследствии разместили у себя его коллеги и в итоге донесли содержание записи до начальства. Ай да коллеги! Ай да сукины дети! Слили так слили мужика...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #8 : 04 Ноября 2011, 23:41:56 » |
|
Болтун - находка для шпиона!
Сегодня он плохо отзывается о работодателе, а завтра разболтает производственную тайну.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #9 : 04 Ноября 2011, 23:46:54 » |
|
а завтра разболтает производственную тайну. ...Самую страшную... типа: "Начальнегдураг инелечиццо"
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #10 : 04 Ноября 2011, 23:50:08 » |
|
...Самую страшную... типа: "Начальнегдураг инелечиццо"
и эту тоже
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #11 : 04 Ноября 2011, 23:55:14 » |
|
Британский суд по трудовым спорам признал законным увольнение работника одного из магазинов Apple за негативные высказывания о компании в социальной сети. Что-то здесь не то! Привожу выдержку из статьи в "НГ" за 1 ноебли с.г. "Сетевая свобода мнений. Интернет становится агитплощадкой для протестного голосования": "...Известный блогер Алексей Навальный ввёл в народ своеобразное обозначение этого политического образования (ЕР-v-x) - Партия жуликов и воров (ПЖиВ). Представители ЕР неоднократно подавали на Навального в суд. Но, что примечательно, в начале октября Люблинский районный суд Москвы отказал единороссу Владимиру Свиридову во взыскании 1 млн. руб. с блогера за использование подобного рода определения партии власти. При вынесении решения суд руководствовался Европейской конвеницией о правах человека: "Свобода выражения мнения составляет одну из существенных основ демократического общества...она распространяется не только на "информацию" или "идеи", которые благосклонно принимаются, но также оскорбляющие, шокирующие или причиняющие беспокойство". Суд не рассматривал этот вопрос на соответствие действительности. Но Фемида своим решением дала право любому гражданину высказывать то, что он думает".
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso ТС
|
|
« Ответ #12 : 05 Ноября 2011, 00:14:53 » |
|
да здраствует прецедент!
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #13 : 05 Ноября 2011, 00:19:34 » |
|
да здраствует прецедент! К сожалению, прецедентное право к таким континентальным странам как Россия не относится!
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso ТС
|
|
« Ответ #14 : 05 Ноября 2011, 00:22:16 » |
|
убери слово "прецедентное" - и будешь абсолютно прав!
|
|
|
|
|
|
|
|