Машина (полнолапый 060) досталась мне уже с музыкой, CD рессивер Sony и 13 сантиметровки спереди и ссзади на штатных местах. Спереди Jensen Explorer 5420 (главное достоинство, влезают на штатные места без доработок, маленькая глубина и небольшой магнит) звук средненький и нехватка мощи, начинают давать искажения далеко до максимума громкости, сзади - Vitek VT 3705, ну про них вообще ничего хорошего сказать не могу. сносное звучание за минимальные деньги.
Хотелось обойтись минимальными вложениями и переделками и немного улучшить качество звучания и удобство использования.
Что сделал.
Передние Jensen переставил назад, задние, естественно нафиг
Вперед поставил коаксиальные уралы 13 см (новая модель 026 на конце маркировки). Выбирал их сугубо на слух, приехал в салон на Шаболовке, изнасиловал продавца вопросами и экспериментами с прослушиванием. Звук очень понравился, сравнивал со всеми брэндами, хотя это конечно субъективно, дело вкуса. После установки в машину тоже не разочаровался
Звучат намного интереснее предшественников. Правда для установки пришлось сделать подъемные кольца аж 3,5 см толщиной. Очень большая глубина устаовки у динамикрв, более 60 мм и ОГРОМНЫЙ магнит. Затем заменил и магнитолу, давно хотел МР3. Почитал обсуждения здесь и занялся поисками поосновательнее
Каково же было мое удивление, когда я понял, что выбирать нужно из многих десятков моделей всех ведущих производителей и фирм второго эшелона и примерно одной ценовой категории. Поиски привели меня в итоге на сайт интернет магазина
http://www.elson.ru/ Почитал их форум и понял, выбирать можно только в магазине, вживую. Так и сделал. Переслушал кучу моделей и понял, что меня устраивает по звучанию только JVC, ну может еще Пионер. Остальное все при срвнении просто не нравится (прослушивался один и тот же компакт диск, так что сравнивать можно было вполне корректно), хотя, повторюсь, ото все дело субъективное. В итоге заказал в Элсоне JVC KD-SC607EE (обошлась с доставкой в 4660 руб).
Почему там. Даже с платной доставкой оказалось намного дешевле чем в любом другом доступном мне месте (например в Эльдорадо эта модель стоит на 1000 дороже.
Сегодня установил, настроил и потестировал немного. Результатом доволен. Получил все что хотел на данный момент
Звук лучше чем был, удобство управления намного выше чем у соньки (там просто добивал ряд одинаковых кнопок среди которых нужно было выискивать нужные, особенно весело в темноте), МР3 работает замечательно.
Всем удачи...