Скорость включается с большим усилием
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Сентября 2025, 00:57:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скорость включается с большим усилием  (Прочитано 2978 раз)
иноходец
Гость
« Ответ #15 : 31 Октября 2011, 08:38:59 »

владимир.НЕ хочу накаркать но проверь сначала худшее .Попроси кого нибудь чдо бы помог.Пусть кто нибудь на заглушенном двигателе повыжимает сцепление а ты приложи руку на шкив коленвала  ,если ощутишь люфт ...все меняй подшипник .А вообще я после долгих мучении сменил  Омскую на ВАЗовскую 5 ступку . Родней она мне да и прблем меньше
Владимир 93 ТС
Основа форума

Карма +182/-0

Ненавидишь своего соседа?Подари его сыну барабан!

Новоминская,Краснодарский край
Был ИЖ 2126-030 "Ника" темно-зеленый 2005 г.в. в заводском обвесе "Ника",теперь Opel Corsa D 1.4 l 3D "Cosmo"
« Ответ #16 : 31 Октября 2011, 11:31:33 »

спасибо иноходец,как приеду на выходных с командировки пойду посмотрю.

Двиг Ваз 2106,ОКПП.Передние ЭСП "Форвард" ,резина YOKOHAMA A-DRIVE на литье лето,YOKOHAMA IG30 на заводских штампах зима , ЦЗ, светодиодная подсветка решетки радиатора,все освещение кроме головного света LED светодиоды,реснички+LED лента под ними,LED ПТФ вместо ДХО,усилитель+6динамиков и много чего...
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0

саратов

с 10 мая не курю,совсем не курю.

Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #17 : 31 Октября 2011, 21:59:07 »

иногда читая темы про ОКПП,я не думал про то, что может и у меня возникнуть какая то проблемма с  агрегатом,
но сегодня и у меня случилось *ЭТО*, при включении первой скорости не ощутил лёгкого перемещения рычага(пришлось большое усилие применить),тронулся,включаю вторую(вернее пытаюсь выключить первую)но первая то не выключается павпЅ,
выключил кое как первую,вторая -снова большое усилие,но включил,3я ,4я,5я-как и положено с лёгкостьюи в обратной последовательности без проблем,но стоило только с 3ей на 2ую-большое усилие,так и трогался со второй,
а перед этим ничего не предвещало плохого поведения ОКПП,всё случилось неожиданно и вдруг.
кое как доехал до гаража(светофоров развелось очень много,раньше этого не замечал),
прихожу потихоньку в *ужас*,предстоит разборка коробки,
буквально весной брательнику помог с преобретением ,и заменой данного агрегата.
ОКПП у меня уже пробежала без ремонта 177600км.

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
Владимир 93 ТС
Основа форума

Карма +182/-0

Ненавидишь своего соседа?Подари его сыну барабан!

Новоминская,Краснодарский край
Был ИЖ 2126-030 "Ника" темно-зеленый 2005 г.в. в заводском обвесе "Ника",теперь Opel Corsa D 1.4 l 3D "Cosmo"
« Ответ #18 : 31 Октября 2011, 22:55:41 »

Моя пробежала всего лишь 85 тысяч. sad

Двиг Ваз 2106,ОКПП.Передние ЭСП "Форвард" ,резина YOKOHAMA A-DRIVE на литье лето,YOKOHAMA IG30 на заводских штампах зима , ЦЗ, светодиодная подсветка решетки радиатора,все освещение кроме головного света LED светодиоды,реснички+LED лента под ними,LED ПТФ вместо ДХО,усилитель+6динамиков и много чего...
Вася
Живёт здесь

Карма +500/-0

Воронеж

Воронеж
Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
« Ответ #19 : 01 Ноября 2011, 06:24:55 »

Главное не затягивать, сразу разбирать, сейчас это только  лопнула ступица 1-2 и ее сектор немного выдавливает вверх мешая ходить муфте, а позже все это рассыпется, покромсает синхронизатор 2-й, буртик  2-й передачи, ну и вообще неизвестно куда и что попадет, в общем гораздо дороже встанет ремонт. Хотя вот перебирал одному, под замену ступица 1-2, шпонка, шестерня 2-й, синхронизатор, кольца пружинные, подшипник под шестерней 2-й передачи, сальники, прокладки,  все купили за 3100, в принципе если сравнивать с иномарками копейки, где один подшипник тянет в тысячах рублей.
иноходец
Гость
« Ответ #20 : 01 Ноября 2011, 07:04:31 »

Всетаки механизмы интересная  вещь.Симптомы;нахолодном двигателе все включается как по маслу Завожу,пытаюсь включить первую-еле-еле с огромным трудом,причем обороты падают а машина сама начинает двигаться.В  движении-2-3-4-5все терпимо.Ну вобщем такое впечатление что сцепление мутит...Ан нет.Вскрытие и все понятно.Выскочило полукольцо коленвала.В результате вал при нажатии сцепления перемещался вперед перекашивая шатуны а обороты падали.А  сцепление просто не работало из-за этого.Так что симптом почти тот же а геморройпо более был...
иноходец
Гость
« Ответ #21 : 01 Ноября 2011, 07:38:40 »

Да кстати при движении накатом подгуживает в районе моста .Кто знает стоит и можно личтото исправить или смириться. Масло в норме ,сальники не текут.
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0

саратов

с 10 мая не курю,совсем не курю.

Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #22 : 01 Ноября 2011, 12:54:53 »

Да кстати при движении накатом подгуживает в районе моста .Кто знает стоит и можно личтото исправить или смириться. Масло в норме ,сальники не текут.
а симптомы подгуживания-подшипник полуоси ,может в этом причина?

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
иноходец
Гость
« Ответ #23 : 02 Ноября 2011, 10:51:46 »

спасибо ,но я думаю что ред.моста.А спецов по этой фигне у нас нет.Самому чуть боязно разбирать.А если подшип ник то почему под нагрузкой не гудит,или такое может быть?
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: