Сиденье-катапульта!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 13:25:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сиденье-катапульта!  (Прочитано 1343 раз)
теоретик ТС
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« : 05 Ноября 2004, 14:23:19 »

У ижевских передних сидений есть функция защищающая пассажира при ударе в заднюю част автомобиля. Проверил и обнаружил это вчера, когда мне в зад въехала ауди.
   При ударе сзади сиденье отъезжает на салазках назад до упора, причем не так легко как при подстройке его под свой рост, а слышны щелчки и клацанье механизма.  
    Когда мне ударила ауди, то я почувствовал сзади несильный толчек и поехал назад на сиденье, руль вырвался из рук, до педолей из заднего положения сиденья я дотягиваюсь с трудом. Поэтому меня и вынесло через перекрёсток на другую сторону (метров 50):  не смог сразу после удара затормозить. Я думаю из-за такого свойства сидений я воспринял толчек не таким сильным как он был на самом деле.:cool:

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 05 Ноября 2004, 16:03:08 »

павпЅ:o:o:mad:madmad

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #2 : 05 Ноября 2004, 16:47:34 »

sad павпЅ
Мазэфака. Машина-то в каком состоянии ? 50 метров ? Должно было ланжероны в бараний род свернуть. Один ехал ?

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Miki
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #3 : 22 Ноября 2004, 15:34:08 »

Это не функция, Это трабла такая, Если седушку снять и посмотреть снизу, то устройство перемещения взад-вперёд простое до идиотизма, и , отсюда, не всегда надёжное. У меня, до того, как руки приложил, левая седушка вообще перемещалась с треском и скрежетом, а зачастую только после шаманских танцев с бубнами, поглаживаний и упрашиваний удавалось сдвинуть непокорное сиденье назад или вперёд. Потом надоело, плюс к этому водичка под правым ковриком захлюпала и я занялся лечением проблемы воды, а заодно и сиденья. Оказалось, что на оське(она же ручка управления перемещением) сваркой приляпана площадочка, которая и выводит из зацепления коромысло с упорами, скользящее при регулировке над рейкой с прямоугольными отверстиями. Так вот, эта самая площадка была приварена под ненадлежащим углом косоруким сварщиком, и в результате, коромысло не поднималось на потребный для вывода фиксатора из зацепления угол. Вылечилось пассатижами. Немножко подогнул и всё. В случае уважаемого теоретика, видимо, ситуация обратная. Фиксатор просто полностью не утапливается. Причина - см. выше. Лечение - снимай седушку и отлаживай механизм гребёнки. Сразу предупрежу, не всякая головка пролезет к гайкам и болтам, крепящим сиденье, поэтому, спокойно, без мата раскладываем кучу разных ключиков и в результате недолгих экспериментов находим нужные ключи и головки. После лечения педали из-под ног уже не уедут, и руль останется на привычном расстоянии.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: