Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #15 : 31 Октября 2011, 12:09:59 » |
|
Да с биосом разобрался. Выбираю устройство загрузки вручную. Там хоть с чего грузиться можно таким образом. А вот WIM file не читается из-за того, что родная усечённая винда была ульмэйтом заменена позднее. Впрочем работала без нареканий и не гнобилась никем. Попутно нашёл обрыв шлейфа в сидюке (не подлежит восстановлению, микропайка). Сейчас уже и BOOTMGR не восстановить. Качаю висту короче пока. Только по новой накатить теперь уж.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #16 : 31 Октября 2011, 12:14:28 » |
|
яссн ну, удачи..
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #17 : 31 Октября 2011, 12:19:28 » |
|
У тебя recovery без образа винды. Или рекавери от другого ноута. Или на винте нет уже скрытого раздела восстановления. Биос ваще не при делах. Визьми чистый ISOшник, прожги на флешку и сделай clear install, без всяких рекавери.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 12:25:05 от NF »
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #18 : 31 Октября 2011, 12:22:04 » |
|
отрабатывает. Сбой при загрузке драйверов ядра. Нормально выводит лишь менюшку, что загрузка была неудачной. Далее по кругу перезагружается. В общем как загрузочную флешку сделать? Я много раз собирался но так и не собрался,есть программы,делающие из флэшки загрузочный диск. Насчет того что флэшка должна быть большая я хз,т.к. флэшка на 16 гб стоит 900 р,с оч приличной скоростью ксттаи,винда на нее легко поместиться(по крайней мере семерка,не думаю что виста больше) С названием самой программы,к сожелению не помогу,но яндекс их много знает))
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #19 : 31 Октября 2011, 12:27:10 » |
|
У тебя recovery без образа винды. Или рекавери от другого ноута. Или на винте нет уже скрытого раздела восстановления. Биос ваще не при делах. Визьми чистый ISOшник, прожги на флешку и сделай clear install, без всяких рекавери.
Так а я что делаю? Рекавери как раз мой именно. Но на нём Виста-Ноум. Тогда как на ноуте уже была Ультимейт. Отсюда и заколяки.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #20 : 31 Октября 2011, 12:28:59 » |
|
Вот любишь ты заморочки. Скачай чистый образ, установи на ноль и зарегай ключом со дна ноута. И вообще, ставь севен, фак виста))
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 12:30:36 от NF »
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #21 : 31 Октября 2011, 12:30:14 » |
|
Скачай чистый образ, установи на ноль и зарегай ключом со дна ноута. С этого места поподробнее. Что за "чистый образ"?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #22 : 31 Октября 2011, 12:31:28 » |
|
Я ведь и качаю Висту ультимейт. Обрывается закачка правда постоянно..
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #23 : 31 Октября 2011, 12:32:23 » |
|
Что за "чистый образ"?
Это ISO-образ OEM-винды. Семёрку, кстати, можно было скачать невозбранно прямо с мелкософта. Прожигаешь образ любым способом на флеху, и ставишь виндуза в нужной комплектации. Дальше активируешь ключиком с нижней крышки бука.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #24 : 31 Октября 2011, 12:35:15 » |
|
Дальше активируешь ключиком с нижней крышки бука. Оно конечно так, только ключик тот подходит лишь к OEM-версии родной предустановленной винды... Проверял, увы.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #25 : 31 Октября 2011, 12:37:47 » |
|
Тогда позвонить в мелкософт по телефону. Пообщаешься с роботом, понажимаешь кнопочки и получишь новый ключ привязки. Или активируй винду в алтимате по-пацански
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #26 : 31 Октября 2011, 12:46:39 » |
|
Оно конечно так, только ключик тот подходит лишь к OEM-версии родной предустановленной винды... Проверял, увы. Коля зайди на rutracker.org и найдешь все решения своей проблемы. Там сборок туча. Есть такие, которые позволят загрузить эмуляцию окон, сохранить на флешку контент и потом помогут установить чистую винду.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #27 : 31 Октября 2011, 14:27:28 » |
|
Нет. Похоже без сидюка не обойтись. Никак не получается загрузиться с флешки. Вроде бы загрузка начинается, но постоянно пытается обратиться к дисководу и не находит какого-нить системного файла, который на флешке имеется, но не видится..
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #28 : 31 Октября 2011, 14:50:04 » |
|
В порядке бреда - флешку в FAT32 форматнул или в NTFS?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #29 : 31 Октября 2011, 15:25:37 » |
|
В порядке бреда - флешку в FAT32 форматнул или в NTFS?
Фат по умолчанию на ней. Уже переформатировал (USB-3.0 она). Три операционки попробовал. А вот не желает начинать процесс установки, ссылаясь на отсутствие одного из системных файлов. Я уж думаю, не битая ли флешка случаем? Покупал сегодня. 8 гигов Transcend ...
|
|
|
|
|
|
|
|