Andy5 ТС
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« : 28 Октября 2011, 23:04:13 » |
|
в смысле краснокожего. Лоханулся. То ли мимо кармана, то ли из кармана.. короче через два дня спохватился - нету. В родном отделении милиции дежурный коп спросил: " где"? отвечаю "там". ну вот "туда" и поезжай, там и пиши заяву. нифига, говорю. могу и по месту жительства. можешь, говорит коп . но мы должны отправить туда, там поищут, скажут что не нашли, отпишут обратно. почта туда, почта сюда. 2 месяца минимум + оформление. (10 минут на метро без пересадки). или вот - одаривает светлой идеей - иди в паспортный стол (на улицу и налево) и говори что паспорт был утрачен на твоих собственных глазах и безвозвратно. через 2 недели будет новый. но пасполный стол уже закрыт (типа, всё равно отфудболил). вот теперь в раздумии. чего может быть плохого и чего хорошего от этих двух вариантов. и чего плохого может быть в случае злого умысла?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 28 Октября 2011, 23:11:36 » |
|
Идёшь в паспортный стол, платишь штраф за утрату, дней через несколько получаешь новый. Поскольку обстоятельств утраты ты сказать не можешь - проще так. Как вариант - "жулики упёрли" - без штрафа, но УД и несколько месяцев до нового.
На период изготовления краснокожего можешь попросить сделать себк временный. Фото такое же.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #2 : 29 Октября 2011, 01:42:16 » |
|
и чего плохого может быть в случае злого умысла? Кредитов наберут на твой паспорт. Это плохой минимум. Так что не тяни с походом в пасп стол. Чем быстрее будет дата на заявлении тем тебе спокойней.
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #3 : 29 Октября 2011, 10:34:38 » |
|
Кредитов наберут на твой паспорт. Ага! Вот, давеча, по телеку показывали пойманных жуликов, которые профессионально этим занимались...
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #4 : 29 Октября 2011, 14:14:21 » |
|
В родном отделении милиции дежурный коп спросил: " а нафига ты туда вообще поперся то?! уж сколько лет как ФМС сама решает эти вопросы... это в СССР было сначала заведение дела с одновременным отказом, штраф и потом с материалами - в паспортный стол... сейчас ФМСники самостоятельно и штрафы выписывают и все такое прочее насчет кредитов - возможно, но чаще встречаются договора с ОПСОСами на кредитной форме расчетов, аренда всякого имущества и т.д. где геморроя меньше и хватятся не сразу но в любом случае - бегом в паспортный, заяву = как результат - аннулирование реквизитов действовавшего ранее паспорта в базе МВД, выдача тебе временной индульгенции и получение нового в конечном итоге
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #5 : 29 Ноября 2011, 09:47:40 » |
|
уточню из собственного опыта... проще всего слепить горбатого что-то типа "бродячая собака проглотила мой паспорт на моих глазах вот тут за углом" = платишь копеечный штраф и получаешь новый... хуже всего сказать, что украли = копы обязаны будут искать, нифига не найдут, а ты несколько месяцев маяться будешь с временной бумажкой, которая да-а-алеко не везде прокатывает (у меня например получилось, что по ней права было не получить... банковский счет не открыть... и еще много чего не сделать...) нельзя говорить что утратил "где-то далеро" - туда и пошлют искать = много времени гемора с нулем-результатом
|
|
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #6 : 29 Ноября 2011, 09:55:38 » |
|
Я писал в заявлении на выдачу нового паспорта в ФМС примерно так: "паспорт был утрачен мной такого-то числа при неизвестных обстоятельствах. Факт кражи отрицаю." прокатило на ура и с немилиционерами не общался.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #7 : 29 Ноября 2011, 09:56:50 » |
|
А к вопросу о том, что по паспорту заключат любой договор - всё фуфел. Без собственноручной подписи никакой договор недействителен.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #8 : 29 Ноября 2011, 10:30:47 » |
|
А к вопросу о том, что по паспорту заключат любой договор - всё фуфел. По предварительному сговору с сотрудником банка - проходит.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #9 : 29 Ноября 2011, 10:41:33 » |
|
До первого разбирательства. Даже до суда не доходит.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #10 : 29 Ноября 2011, 11:59:54 » |
|
Кредитная история, однако, будет испорчена.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #11 : 29 Ноября 2011, 16:04:24 » |
|
А ВОТ ЭТО МОЖЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #12 : 29 Ноября 2011, 19:06:55 » |
|
Кредитная история, однако, будет испорчена.
А это вообще загадка!!! Я ни разу не брал кредит, зрплата у меня стабильная, а в кредите дважды отказали(при покупке через банк). В общем мне это по барабану, но очень хотелось бы узнать о мотивации отказа, но это секрет б..
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #13 : 29 Ноября 2011, 22:01:00 » |
|
А к вопросу о том, что по паспорту заключат любой договор - всё фуфел. Без собственноручной подписи никакой договор недействителен. бу-га-га! в паспорте есть образец подписи - народному таланту изобразить как два пальца... ЗЫ. само развлекалось иной раз на доках... иной раз и банковских...
|
|
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #14 : 29 Ноября 2011, 22:02:29 » |
|
графологическую экспертизу проходила?
|
|