Всем здраствуйте!
Вообщем проблема- она же в двух вариантах испонения! Рассказываю всё полностью.
вариант 1 - приезде на любой скорости даже на 5 км\ч если со средним ( про сильное и резкое я молчу вообще... ) торможении руль из ровного положение поворачивается направо примерно на 40 градусов (и ещё его как бы резко так кидает.), при этом машина едет прямо! НО слышу свист резины слева, хотя стирается правое..(ну наверно звук просто доносится слева..) Значит если остановиться и посмотреть на колёса получается левое колесо смотрит ровно а правое развалено заметно сильно. Причём если начать поворачивать в любую сторону то руль сам туда поворачивает до упора и назад не возвращается и ещё слышен то ли хруст то ли щелчки какие то в правом колесе.При разгоне машины ну примерно до 30-40 км и выше машина как бы рыщет по дороге

На дороге это как бы очень опасно -можно на встречку так вылететь,всю поезду сижу в напряжении.... и ловлю руль.
вариант 2 - при повороте руля на лево (именно налево!)примерно на 90 градусов на скорости где то 20-30 км\ч ИЛИ на скорости 40-60 км\ч заходя в 35 градусный поворот руль так же кидает влево.и снова как в варианте 1(не нажимая на тормоз ввобще).
Нашел временные лечения: 1) на небольшой скорости и желательно на повороте НАПРАВО поворачивать руль больше чем нужно на поворот (причём лучше резко) машину сильно кидает ЕЩЁ правее НО колесо исправляется!!! и дальше можно ехать нормально.
2) остановиться и проехать задним ходом ровно, метров 15 примерно.после этого колесо тоже выпрямляется и всё гуд.
Меняли : рул рейку (мастер сказал там люфт был), ВСЕ сайленблоки и Все резинки что там есть, шаровые, рулевые тяги, ступичные подшипники , суппорта оба, подшипник в стойке (хотя он там и был НОРМАЛЬНЫЙ)
З.Ы.: заметил на корпусе где чашка крепится (правая сторона) есть 2 незначительные трещинки.Езжу уже больше года прогресивности нету. После замены ступичных подшипников и подшипника в стойке стало только хуже.... Недавно толкаясь в пробке очень сильно стёрлась резина и лопнула шина ( су*а...) теперь боюсь ездить....шины денег стоят, а ездить надо.
ЗЗ.Ы. "на колёсах" качал колесо по вертикали(точнее сверху,но этого хватило)-- есть люфт .
И ещё одно-когда мастер менял подшипники в ступице я покрутил колёса на висячей машине до уопра в разные стороны и заметил-правое колесо можно как бы толкнуть в сторону упора нгде то на 1-1,5 см и звук как бы резина трётся и в другую сторону так же.
Уважаемы господа форумчане , помогите чем нибудь...мастер что делал мне машину (как я уже потом понял) НИХРЕНА не шарит в ИЖаке и наверно вообще в машинах...его я хотел просто прихлопнуть машиной с подъёмника а машину уже хочу разбить,поджечь и скинуть в москвареку =)