Был в сервисе - напоролся на откровенное разводилово.
02 Января 2026, 16:05:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Был в сервисе - напоролся на откровенное разводилово.  (Прочитано 3052 раз)
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« : 04 Ноября 2004, 19:49:22 »

Сегодня поехал в сервис на ул Кима 86 масло сменить, клапана отрегулировать, ну и ещё пару мелочей сделать. Попутно мастер заменил прокладку клапанной крышки. Когда я покупал эту прокладку их было два вида: резиновая и пробковая. Пробковая считается лучше, но устанавливать можно любую, главное аккуратно установить. Но в сервисе мастер об аккуратности не задумывался, только произнёс что прокладка г..но, установил её абы-как прижал крышкой и всё. Я заплатил, получил наряд по выполненным работам с гарантией и поехал.
Выезжаю на площадь Лядова, смотрю - кругом дым. Присмотрелся - капот дымит. Я начал сквозь пробку пробиваться к обочине, поднимаю капот - там всё в дыму, масло хлещет из под клапанной крышки струями, горит на выпускном коллекторе, дыму вокруг как будто пожар какой-то... Присмотрелся к прокладке - а она установленна гармошкой со складками, из под которых масло и хлещет. Я бегом в магазин, купил там пробковую прокладку и назад в сервис - они всё таки гарантию на работы давали.
Мастер встретил меня без всякого удивления, он как будто ожидал, что я приеду обратно. Открыл крышку и я там увидел то, что и предполагал - прокладка установленна криво по периметру крышки, местами свисает, местами собралась в гармошку. Мастер её снял, установил пробковую. Но устанавливал он её совсем по другому - аккуратно вытер масло, старательно рассправил прокладку по периметру, аккуратно продавил весь периметр пальцем для уплотнения. Потом установил крышку и в несколько проходов равномерно затягивал гайки. В первый раз этого небыло! Он просто нахлобучил крышку, сходу затянул гайки и всё. А тут он ещё запустил двигатель, газовал, и тряпочкой прошёлся по всему периметру и выдал заключение - теперь не течёт. И запросил за старание 100р мимо кассы. На что был послан, я ответил что дам ему денег только в том случае если он отмоет моторный отсек которое там натекло и дымилось. Он начал шуметь, что это я подсунул ему некондиционную прокладку, потом ещё заставил его всё переделывать и тд. Тогда я задал ему интересный вопрос: а с чего вдруг после регуливки клапанов двигатель стал троить на холостом ходу (это видно невооружённым глазом)? После чего потребовал позвать директора... Мастер тут-же потерял всякое желание со мной общаться дальше, и выставил меня прочь вместе с машиной и той самой сомнительной прокладкой. Я ещё раз осмотрел эту резиновую прокладку - нормальная прокладка, и по следам прижима видно что она была криво установленна. И тут я вспомнил, что когда в первый раз мастер закончил работу, он запустил движёк и начал что-то внимательно осматривать около клапанной крышки. Теперь я понял, что он видимо хотел убедиться что там начало течь масло, и понятно почему он не удивился когда я приехал обратно - он знал что с такой течью я далеко не уеду, вернусь и привезу ему 100р...
И так вопрос: кто кого пытался развести, я мастера - тем что дал ему плохую запчасть, а потом ещё и заставил его переделывать работу; или мастер пытался развести меня, зная что эту прокладку нужно устанавливать аккуратно, он установил её как придётся, затем убедился что масло потекло, и поспешил закончить работу, чтобы я уехал, зная наверняка что я приеду назад, и он ненавязчиво попросит меня дать ему денюжку, за утранение недоработки свалив всё на плохую прокладку?
А вот почему у меня двигатель после регулировки клапанов начал троить - этот вопрос так и остался открытым. У меня есть надежда что это из-за того, что масло залило один из ВВ проводов... А если это клапан перетянули? И как теперь это проверить?  Видимо зря я не послушал СергеяСС, проще было самому клапана отрегулировать, видимо теперь придётся самому их перерегулировать.
ЗЫ: кстати обе прокладки я покупал в магазине от Светланы. И по моему, прокладки обе нормальные, это не в прокладке дело.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #1 : 05 Ноября 2004, 09:36:47 »

Давно решил больше туда не ездить, чего и Вам советую.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #2 : 05 Ноября 2004, 09:43:11 »

Думаю, что мастера этого звали Игорь - есть там такой сравнительно молодой, прыщавый козел...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
rm-Rf
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Нижний Новгород

2126-30 баклажан :)

« Ответ #3 : 05 Ноября 2004, 10:01:33 »

Резиновая прокладка, купленная там же живет и не тужит.
Правда ставил сам, да еще и на герметик.
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #4 : 05 Ноября 2004, 17:46:59 »

Вот поэтому я и регулировал клапана в другом месте.
кстати там даже клапанную крышку помыли то ли бензином то ли керосином, потом продули сжатым воздухом. и только потом поставили на место, не забыв поставить новую пробковую прокладку.
правда за регулировку клапанов и зажигания и отдал 250 р.

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #5 : 05 Ноября 2004, 17:48:54 »

сообщение  Pilgrim
Давно решил больше туда не ездить, чего и Вам советую.

золотые слова, тем более там уже и запчастей то нет. Светлана уехала.

всегда ваш....
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #6 : 05 Ноября 2004, 17:57:38 »

сообщение  Сумашедший Ёжик
золотые слова, тем более там уже и запчастей то нет. Светлана уехала.

А ты случайно не знаешь, может она ещё к какому нибудь сервису переехала?
А то у меня проблема наклёвывается по замене бендикса, а я не знаю который именно бендикс подойдёт, а теперь не знаю в каком сервисе его менять. Эти "нехорошие люди" с ул. Кима запросили за замену бендикса 800р, а теперь, зная качество их ремонта, я точно туда не поеду.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #7 : 06 Ноября 2004, 14:02:57 »

Проедь на ТСС перед Кстовом может там лучше, всетаки только открылись, не должны еще сильно наглеть.

всегда ваш....
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #8 : 16 Ноября 2004, 19:24:28 »

за живые деьги да еще если сверху чуть накинешь и на Кима хорошо делают а вот машину они хорошо знают не то что на других сервисах. все подстукивания и скрипы за 20 минут устранили и обошлось всего в полтинник, а я за этими скрпипами полгода гонялся найти не мог, вроде все затянуто было, оказываеться все и не так как нужно
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: