Громозека
|
|
« Ответ #15 : 28 Октября 2011, 20:32:34 » |
|
жидкость менять не буду, А я буду, завтра. Симптомы те же.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
BVP ТС
Редкий гость
Карма +47/-0
Москва, СЗАО, Тушино ИЖ 21261-030, 2004 г.в., двигатель ВАЗ, ОКПП, БСЗ.
|
|
« Ответ #16 : 28 Октября 2011, 23:51:04 » |
|
Значит буду постепенно, начну с замены масла в КПП и дальше при необходимости.
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #17 : 29 Октября 2011, 00:53:38 » |
|
я бы делал так : 1.заменить масло в КПП , не помешает,особо под зиму налить нормальное,75W ,чтоб в любой мороз сразу работало. Не помогло - дальше. 2.Заменить жижу в сцепе и отрегулировать зазор в приводе (даже если там беззазорно все реализовано) Не помогло- 3 пункт. 3 - хреново Есть вероятность,что окривел ведомый диск сцепы ,которого коробит при нагреве (от мотора) и сцепа начинает вести.Тут уж скидывать и менять диски и корзину,проверив при этом подшипник в колене. ЗЫ: Смущает,что задняя скорость на месте хрюкает,а это значит ,что сцепа не выключается... ЗЫ2 : если мотор ТАЗ,то есть большая вероятность,что вилка сцепы погнулась,это болезнь ТАЗов...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 00:55:56 от KRWW »
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #18 : 29 Октября 2011, 18:08:05 » |
|
Делюсь: Замена жижи и последующая прокачка не помогла. Замена масла решила проблему. Точнее, дело даже не в замене, а в том, что оно вытекло по капле. Где-то слышал: "Если с омской коробки не капает масло, значит оно в ней закончилось! (с) Истина!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
BVP ТС
Редкий гость
Карма +47/-0
|
|
« Ответ #19 : 29 Октября 2011, 22:31:30 » |
|
Я во вторник буду менять. Интересно как у меня ситуация с маслом обстоит
|
|
|
|
|
|
|
BVP ТС
Редкий гость
Карма +47/-0
|
|
« Ответ #20 : 30 Октября 2011, 18:04:03 » |
|
Поменял сегодня маслецо. Слилось прилично, минимум литр, уже хорошо. Залил нового, где-то 1.3 литра, может чуть больше. Проблема с переключением пока не появлялась, надеюсь и не появится
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #21 : 30 Октября 2011, 18:16:41 » |
|
Поменял сегодня маслецо. Я во вторник буду менять. Уже вторник? надеюсь и не появится Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
BVP ТС
Редкий гость
Карма +47/-0
|
|
« Ответ #22 : 30 Октября 2011, 18:18:12 » |
|
Достал шприц пораньше, поэтому сегодня поменял
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #23 : 30 Октября 2011, 18:19:49 » |
|
Покрепче гайки закрути на коробке, но без фанатизма. И периодически заглядывай на коробку. Течёт иль нет.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #24 : 30 Октября 2011, 18:20:51 » |
|
Залил нового, где-то 1.3 литра, может чуть больше. по мануалу туда и льется 1.3 литра.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #25 : 30 Октября 2011, 18:21:36 » |
|
Покрепче гайки закрути на коробке, но без фанатизма. И периодически заглядывай на коробку. Течёт иль нет.
течет из кпп как правило не из пробок,а из привода спидометра.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #26 : 30 Октября 2011, 19:06:18 » |
|
течет из кпп как правило не из пробок, И из пробок, и из сальников (как у меня), и из привода. В опчем, где плохо закручено.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #27 : 30 Октября 2011, 21:53:56 » |
|
И из пробок, и из сальников (как у меня), и из привода. В опчем, где плохо закручено.
из пробок течет если только не затянуть.А вот из привода спидометра течет всегда.Да еще забыл сказать,что у омской есть еще место течки - это ось рычага задней передачи,по нему сочиться жижа прилично.Я даже заклеивал как то холодной сваркой,держало какое то время,было сухо,а потом опять потекло,причем кажется,что течет из под прокладки,но это просто растекается по грязи масло из под оси.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #28 : 30 Октября 2011, 22:13:53 » |
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|