morphine ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-020, БСЗ, Силыч, Солекс
|
 |
« : 04 Ноября 2004, 19:08:26 » |
|
Сегодня в сервисе снимали один из задних амортизаторов, и обнаружилась такая вещь: в месте крепления штока амортизатора к кузову верхняя (со стороны багажника) резиновая шайба присутствует, а нижней (со стороны земли) - нет.
У сервисмена этот факт вызвал шок, и он послал меня в магазин за этой штукой (поставили от 8-ки).
А сейчас пришел домой, посмотрел картинки в зарулевском мануале - вроде и нет там никакой шайбы.
Подскажите, пожалуйста, должна быть там резинка, или она в принципе не предусмотрена конструкцией?
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #1 : 04 Ноября 2004, 22:21:24 » |
|
отбойник выполнен только из двух резинок
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #2 : 05 Ноября 2004, 00:45:12 » |
|
сообщение morphine Сегодня в сервисе снимали один из задних амортизаторов, и обнаружилась такая вещь: в месте крепления штока амортизатора к кузову верхняя (со стороны багажника) резиновая шайба присутствует, а нижней (со стороны земли) - нет.
Сверху это не резиновая шайба, а подушка 408-2905450, а снизу никакой шайбы конструкцией не предусмотрено, потому что у пыльника штока (чехла) 2126-2915686 в верхней части довольно жесткая резина и она выполняет роль подушки... Никакой нижней шайбы конструкцией не предусмотрено... У сервисмена этот факт вызвал шок, и он послал меня в магазин за этой штукой (поставили от 8-ки).
Зря. См. выше... Нажмите вот сюда, чтобы увидеть картинку из каталогаА вот вся страница с номерами деталей
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
morphine ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #3 : 05 Ноября 2004, 04:05:10 » |
|
сообщение Andruishka Сверху это не резиновая шайба, а подушка 408-2905450, а снизу никакой шайбы конструкцией не предусмотрено, потому что у пыльника штока (чехла) 2126-2915686 в верхней части довольно жесткая резина и она выполняет роль подушки... Никакой нижней шайбы конструкцией не предусмотрено...
В-общем, очередной сервисмен оказался некопенгаген. И это гарантийный сервис! (СТО Уральские Автомобили, если кому интересно). Достали!!! На одного нормального специалиста приходится 5 криворуких, после которых приходится все переделывать. Щас солнце встанет, пойду во двор и сам все сделаю. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
morphine ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #4 : 05 Ноября 2004, 10:33:50 » |
|
Кое-как, лежа на пузе под машиной, снял амортизатор.
Сервисмен - урод. Он неправильно собрал конструкцию: металлическую шайбу ("крышку ограничительную", как она называется в каталоге) поставил не внутрь резинового чехла, а снаружи. Неудивительно, что ему понадобилась еще одна прокладка между этой шайбой и кузовом.
Втулку металлическую нахрен запресовало в отверстии кузова. Еле ее оттуда выковырял. Нужно теперь новую искать...
Еще вопрос: в зарулевской камасутре под большой металлической шайбой на штоке можно увидеть еще маленькую, тоже металлическую В каталоге тоже вроде есть что-то под номером 7 (но там все в разобранном виде, непонятно, внутри корпуса амортизатора или снаружи). У меня такой шайбочки нет. Этот "специалист" потерял ее при установке?
Кстати, как проверить исправность амортизатора? У этого шток достаточно легко уходит внутрь и очень туго вытягивается назад. Это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #5 : 05 Ноября 2004, 11:08:34 » |
|
ставить резинки с низу обязательно, когда поставите, сами поймете почему  А поскольку такой расклад, я завтра под свою машину полезу, если нет, то куплю обязательно и поставлю. П. С. На одной Орбите, когда я менял аммы задние, такие резинки стояли.
|
|
|
|
|
|
|
morphine ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #6 : 05 Ноября 2004, 15:41:48 » |
|
сообщение ПАКставить резинки с низу обязательно, когда поставите, сами поймете почему  А поскольку такой расклад, я завтра под свою машину полезу, если нет, то куплю обязательно и поставлю. П. С. На одной Орбите, когда я менял аммы задние, такие резинки стояли. А не получится. Если все собрать правильно, длины штока не хватит, чтобы туда впихнуть еще одну резинку (гайка сверху не навернется). Внутри чехла амортизатора высокое уплотнение.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #7 : 05 Ноября 2004, 15:54:24 » |
|
сообщение morphine в месте крепления штока амортизатора к кузову верхняя резиновая шайба присутствует, а нижней - нет. У сервисмена этот факт вызвал шок, и он послал меня в магазин за этой штукой (поставили от 8-ки). +++ Криворукие уроды работают там ,да еще и не знающие устройства автомобиля. Нижния резиновая "щайба" встроена в чехол амортизатора ,это как бы есть одна деталь - и чехол и нижняя резинка.Никаких туда больше резиноу сувать не нужно.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Ёжик в тумане
Основа форума

Карма +467/-0
Москва
ИЖ2126-030 2001 г.
|
 |
« Ответ #8 : 11 Ноября 2004, 14:00:32 » |
|
Уже 30 ткм катаюсь с задними Амо Delphi от 2141  Намного мягче штатных. Меньше кидает задницу на ямах  Так-что знаю о чём говорю. Если интересно в подробностях - пройдись поиском на авто.ру/ИЖ - надоело уже одно и то-же расписывать по 10 раз:mad:
|
|
|
|
|
|
|
morphine ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #9 : 11 Ноября 2004, 15:06:37 » |
|
сообщение Ёжик в туманеУже 30 ткм катаюсь с задними Амо Delphi от 2141  Намного мягче штатных. Меньше кидает задницу на ямах  Так-что знаю о чём говорю. Если интересно в подробностях - пройдись поиском на авто.ру/ИЖ - надоело уже одно и то-же расписывать по 10 раз:mad: Прошелся поиском. Понял следующее: верхнее крепление нужно переделывать по-любому, и вроде это сделать несложно - укоротить металлическую втулку в резинке и подложить шайбы сверху под гайку. А с нижним ухом сложнее: бывает такого же размера, как у 2126 (например, у Delphi), а бывает другого, т.е. для конкретной марки аммортизаторов это надо проверять. Так?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик в тумане
Основа форума

Карма +467/-0
Москва
ИЖ2126-030 2001 г.
|
 |
« Ответ #10 : 11 Ноября 2004, 17:23:54 » |
|
Не совсем . С верхним креплением ничего делать не надо. Единственное под гайку надо подложить дополнительную шайбочку толщиной от 2 до 5 мм ( у меня стоят 2-х мм шайбы от шпилек крепления головки МЕМЗ-968  ) С нижним ухом действительно надо смотреть - лучше выбирать с узким ухом типа нашего - резинки и втулку либо перепресовывать либо доводить женой болгарина  . На самом деле я всё поставил за 20 минут без ямы с пивом  :D:D Дмитрий
|
|
|
|
|
|
|
|